Ужин

Lahmacun Turkish Pizza

1640 минут
10 порций

Эта пицца в турецком стиле представляет собой турецкий плоский хлеб, покрытый свежим соусом, состоящим из помидоров, сладкого сладкого перца и фарш-ягненка, приготовленного с ароматным выбором средиземноморских специй. Обычно он украшен свежим салатом и сливочным чесночным соусом и острым пикантным соусом из горячего красного перца. Это действительно легкая еда, но начинка и ароматная. Я считаю, что стоит времени, если я не могу получить ее от своей любимой турецкой пекарни в моем старом районе в Амстердаме. Для лучшего вкуса, сделайте топпинг на ночь, прежде чем сделать пиццу.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час
Общее время:
1 день 3 часа 20 минут
Порции:
10
Выход:
10 отдельных пицц

Ингредиенты

Для соуса ягненка:

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • 1 желтый лук, нарезанный

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка заземления семян кориандра

  • чашка зеленого сладкого перца, нарезанный кубиками

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками

  • Лимон, сок

  • 4 чайные ложки оливкового масла

  • 4 рома (сливовые) помидоры, вдвое снизились

  • 1 фунт худой земля ягненка

  • 6 столовых ложек двойной концентрированной томатной пасты

  • кайенский перец по вкусу

  • солить по вкусу

Для теста:

  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 стакан теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 5 чашек универсальной муки

  • 2 чайные ложки соли

  • Чашка растительного масла

  • чашка воды

Для чесночного соуса:

  • 1 стакан простого йогурта

  • чайная ложка рубленная свежая петрушка

  • чайная ложка измельченного чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для гарнира:

  • 1 чашка измельченной зеленой капусты

  • 1 стакан измельченной красной капусты

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смешайте чеснок, лук, базилик, петрушку, мяту, паприку, тмин, кориандр, нарезанный кубиками сладкий перец, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне. Пульсируйте овощи, пока не будет мелко нарезать. Добавьте помидоры пополам и обрабатывайте, пока смесь не станет толстым пюре.

  2. Поместите ягненка в предварительно разогретую сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте пюре и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте и перемешайте, пока ягненка не будет приготовлен, от 10 до 15 минут. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу. Переложите смесь в неглубокое выпечка, чтобы охладить до комнатной температуры. Накрыть пластиковой пленкой и охладить на ночь.

  3. Растворите дрожжи и сахар в 1 стакан теплой водой. Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и 1/2 стакана воды в дрожжевую смесь и вылейте его на муку. Используйте свои руки, чтобы смешать тесто. Выверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и замесите до гладкого и упругого, около 8 минут.

  4. Сформируйте тесто в шар и перенесите на масляную миску. Покройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока не удвоится массовой, около 1 часа. Снимите соус из ягненка из холодильника и позвольте ему подняться до комнатной температуры. Приготовьте чесночный соус: смешайте йогурт, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  5. Ударьте тесто вниз, перенесите его на посыпаемую рабочую поверхность и нарежьте тесто на 10 порций. Сформируйте каждую часть в раунд. Сгладьте каждый раунд рукой; Используйте катящую штифт, чтобы катать каждый кусок в 10-дюймовый круг. Тесто должно быть тонким, как креп. Поместите раунды на пергаментную бумагу.

  6. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  7. Размешайте соус из ягненка, а затем выпесьте его на тесто. Тонко разложите его по краям и слегка нажмите вниз, чтобы он прилипал к тесту. Выпекать пиццу на пергаментных выпечках с бумагой на самой низкой стойке для духовки, пока края не станут светло-загар, от 8 до 10 минут.

  8. Поместите на решетку, чтобы остыть. Пицца может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев. Чтобы разогреть, поместите пиццу на 350 градусов F в духовке (175 градусов C) в течение 8 минут.

  9. Чтобы собрать Lahmacun, сбрызнуть чесночным соусом, сверху с терпкой капустой и сверните, чтобы поесть. Смотрите заметки повара для других гарнировских идей.

Примечания Кука

Дополнительные приправы включают соус чили, харисса или табаско. Вместо капусты вы можете объединить 1 чашку салата, тонко нарезанные помидоры, огурцы и красный лук.

Чтобы собрать, организовать капусту, салат, огурцы, помидоры или лук вниз по одной стороне пиццы. Сбрызните чесночным соусом и горячим соусом, а также сверните. Ешьте и наслаждайтесь, но следите за капли. Вы не захотите пропустить укус!

Если вы не можете найти в своем районе грунтовый ягненка, вы можете заменить говяжий фарш.

Пищевая ценность (на порцию)

480 Калории
20 г Жиры
58 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 480
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 572 мг 25%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 17г
Витамин С 35 мг 175%
Кальций 91 мг 7%
Железный 5 мг 25%
Калий 431 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная клюква свиная отбивные

Эти соленые свиные отбивные наполнены роскошной яблочной смесью и застеклены снижением яблока. Они отлично подаются с картофелем розмарина и нежными целыми зелеными бобами. Время подготовки: 30...

Панамский Санкочо

Я вырос в зоне канала, и Саночо является обязательным условием для больших семейных блюд. Саночо - это латинский куриный суп с кинзой и юкой (или маниокой). Имейте в виду, что есть множество...

Быстрая перевернутая индейка

Здесь я проверил не одну, а две новые вещи - приготовление индейки на очень высокой температуре, а также готовить ее вверх ногами, что я слышал на протяжении десятилетий, - это путь, если вы хотите...

Запеченные макароны и сыр я

Это восхитительный вариант сыра макаронов. Хотя это может быть немного сложнее, чем другие рецепты, на вкус это еще лучше! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...

Салат из тропических креветок шпината

Этот салат такой легкий и освежающий. Идеально подходит для теплого летнего дня, и достаточно сердечно для ужина. Вы почувствуете, как вы перенесете в тропическую обстановку, когда побалуете себя в...