Эта пицца в турецком стиле представляет собой турецкий плоский хлеб, покрытый свежим соусом, состоящим из помидоров, сладкого сладкого перца и фарш-ягненка, приготовленного с ароматным выбором средиземноморских специй. Обычно он украшен свежим салатом и сливочным чесночным соусом и острым пикантным соусом из горячего красного перца. Это действительно легкая еда, но начинка и ароматная. Я считаю, что стоит времени, если я не могу получить ее от своей любимой турецкой пекарни в моем старом районе в Амстердаме. Для лучшего вкуса, сделайте топпинг на ночь, прежде чем сделать пиццу.
![](/img/37063/1033809-b2f924a91fda40e8ada9b8b32f530367.jpg)
Ингредиенты
Для соуса ягненка:
1 чайная ложка нарезанного чеснока
1 желтый лук, нарезанный
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
чашка нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки нарезанного свежего мяты
чайная ложка паприка
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка заземления семян кориандра
чашка зеленого сладкого перца, нарезанный кубиками
чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками
Лимон, сок
4 чайные ложки оливкового масла
4 рома (сливовые) помидоры, вдвое снизились
1 фунт худой земля ягненка
6 столовых ложек двойной концентрированной томатной пасты
кайенский перец по вкусу
солить по вкусу
Для теста:
3 чайные ложки активных сухих дрожжей
чайная ложка белого сахара
1 стакан теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
5 чашек универсальной муки
2 чайные ложки соли
Чашка растительного масла
чашка воды
Для чесночного соуса:
1 стакан простого йогурта
чайная ложка рубленная свежая петрушка
чайная ложка измельченного чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
1 чашка измельченной зеленой капусты
1 стакан измельченной красной капусты
Пошаговый рецепт
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смешайте чеснок, лук, базилик, петрушку, мяту, паприку, тмин, кориандр, нарезанный кубиками сладкий перец, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне. Пульсируйте овощи, пока не будет мелко нарезать. Добавьте помидоры пополам и обрабатывайте, пока смесь не станет толстым пюре.
Поместите ягненка в предварительно разогретую сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте пюре и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте и перемешайте, пока ягненка не будет приготовлен, от 10 до 15 минут. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу. Переложите смесь в неглубокое выпечка, чтобы охладить до комнатной температуры. Накрыть пластиковой пленкой и охладить на ночь.
Растворите дрожжи и сахар в 1 стакан теплой водой. Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и 1/2 стакана воды в дрожжевую смесь и вылейте его на муку. Используйте свои руки, чтобы смешать тесто. Выверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и замесите до гладкого и упругого, около 8 минут.
Сформируйте тесто в шар и перенесите на масляную миску. Покройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока не удвоится массовой, около 1 часа. Снимите соус из ягненка из холодильника и позвольте ему подняться до комнатной температуры. Приготовьте чесночный соус: смешайте йогурт, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Ударьте тесто вниз, перенесите его на посыпаемую рабочую поверхность и нарежьте тесто на 10 порций. Сформируйте каждую часть в раунд. Сгладьте каждый раунд рукой; Используйте катящую штифт, чтобы катать каждый кусок в 10-дюймовый круг. Тесто должно быть тонким, как креп. Поместите раунды на пергаментную бумагу.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).
Размешайте соус из ягненка, а затем выпесьте его на тесто. Тонко разложите его по краям и слегка нажмите вниз, чтобы он прилипал к тесту. Выпекать пиццу на пергаментных выпечках с бумагой на самой низкой стойке для духовки, пока края не станут светло-загар, от 8 до 10 минут.
Поместите на решетку, чтобы остыть. Пицца может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев. Чтобы разогреть, поместите пиццу на 350 градусов F в духовке (175 градусов C) в течение 8 минут.
Чтобы собрать Lahmacun, сбрызнуть чесночным соусом, сверху с терпкой капустой и сверните, чтобы поесть. Смотрите заметки повара для других гарнировских идей.
Примечания Кука
Дополнительные приправы включают соус чили, харисса или табаско. Вместо капусты вы можете объединить 1 чашку салата, тонко нарезанные помидоры, огурцы и красный лук.
Чтобы собрать, организовать капусту, салат, огурцы, помидоры или лук вниз по одной стороне пиццы. Сбрызните чесночным соусом и горячим соусом, а также сверните. Ешьте и наслаждайтесь, но следите за капли. Вы не захотите пропустить укус!
Если вы не можете найти в своем районе грунтовый ягненка, вы можете заменить говяжий фарш.
Пищевая ценность (на порцию)
480 | Калории |
20 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 480 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 572 мг | 25% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 35 мг | 175% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 431 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Яблочная клюква свиная отбивные Яблочная клюква свиная отбивные](/img/3822/5451479-c13e4659c3a6450da1cd6559c70252a3.jpg)
Эти соленые свиные отбивные наполнены роскошной яблочной смесью и застеклены снижением яблока. Они отлично подаются с картофелем розмарина и нежными целыми зелеными бобами. Время подготовки: 30...
![Панамский Санкочо Панамский Санкочо](/img/43229/5455600-161a57805d0a4a878fddf513497e335e.jpg)
Я вырос в зоне канала, и Саночо является обязательным условием для больших семейных блюд. Саночо - это латинский куриный суп с кинзой и юкой (или маниокой). Имейте в виду, что есть множество...
![Быстрая перевернутая индейка Быстрая перевернутая индейка](/img/115/277369-fast-upside-down-turkey-LSH-12ada4ac3ac747adba651a6b24e07490.jpg)
Здесь я проверил не одну, а две новые вещи - приготовление индейки на очень высокой температуре, а также готовить ее вверх ногами, что я слышал на протяжении десятилетий, - это путь, если вы хотите...
![Запеченные макароны и сыр я Запеченные макароны и сыр я](/img/24149/6118460-dfb26749468a4330b264bd80ebc4a0ac.jpg)
Это восхитительный вариант сыра макаронов. Хотя это может быть немного сложнее, чем другие рецепты, на вкус это еще лучше! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...
![Салат из тропических креветок шпината Салат из тропических креветок шпината](/img/45784/2326087-6cbe8fffc35440a68a4c7345d75ca279.jpg)
Этот салат такой легкий и освежающий. Идеально подходит для теплого летнего дня, и достаточно сердечно для ужина. Вы почувствуете, как вы перенесете в тропическую обстановку, когда побалуете себя в...