Ужин

Lahmahjoon (армянская пицца)

4 порции

Эти пиццы купаются в томате и баранине, а затем нарезают на клинья, чтобы подавать. Подается горячим или холодным, это может быть закуска или положить немного салата в середину и сложить, как тако для быстрого приема пищи.

Порции:
4
Выход:
4 Лахмахджоны

Ингредиенты

  • 1 фунт худой земля ягненка

  • 1 чашки мелко нарезанный лук

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (14,5 унции) может очистить и нарезать кубиками помидоры

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • 4 лаваша или пушистые лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите молотый ягненка в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и разбейте на мелкие кусочки, пока в основном не подрумянитесь. Слейте любую лишнюю смазку. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, затем приправьте петрушкой, базиликом, мятой, тмином и при использовании, Cayenne. Варить около 5 минут. Снимите с огня, крышкой и охладите в течение ночи, чтобы смешать ароматы.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Распределите смесь ягненка равномерно по лепешкам и распространяйтесь по краям. Поместите лепешки на противень.

  3. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и поместите Lahmahjoons на большой кусок алюминиевой фольги, чтобы двое из них были мясоми со стороны мяса, затем сложите пары вместе и поднимите фольгу сверху, чтобы согреться. Они могут быть поданы горячими или холодными. Разрезать на небольшие клинья.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
17г Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 888 мг 39%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 12 г
Белок 29г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 149 мг 11%
Железный 7 мг 41%
Калий 1070 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба тунца на пару

Тендерный на пару тунцо с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта...

Мамы запеченные макароны и сыр

Быстро и легко - макароны, сырный суп, молоко и сыр Колби! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакет...

Фрикадель -хлеб -пудинг

Ингредиенты в этом блюде похожи на те, которые моя мама использует для создания фрикадельки-томато, говяжий фарш, сыр и травы, связанные вместе с яйцами. Отличный способ использовать высушенный...

Стейки с трюфельным маслом

Легкий рецепт трюфельного масла добавляет еще один слой аромата Умами в стейки из нью -йоркской полосы. Подавать с картофельным пюре с чесноком и жареной спаржей и брюссельскими ростками. Время...

Здоровый мир лучшая лазанья

Это действительно лучшая лазанья в мире! Мне нравится этот рецепт, но я всегда ищу способы убрать жир, когда я готовлю. Я заменил худой молотую индейку и колбасу индейки на мясо. Я также использовал...