Ужин

Lahmahjoon (армянская пицца)

4 порции

Эти пиццы купаются в томате и баранине, а затем нарезают на клинья, чтобы подавать. Подается горячим или холодным, это может быть закуска или положить немного салата в середину и сложить, как тако для быстрого приема пищи.

Порции:
4
Выход:
4 Лахмахджоны

Ингредиенты

  • 1 фунт худой земля ягненка

  • 1 чашки мелко нарезанный лук

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (14,5 унции) может очистить и нарезать кубиками помидоры

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • 4 лаваша или пушистые лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите молотый ягненка в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и разбейте на мелкие кусочки, пока в основном не подрумянитесь. Слейте любую лишнюю смазку. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, затем приправьте петрушкой, базиликом, мятой, тмином и при использовании, Cayenne. Варить около 5 минут. Снимите с огня, крышкой и охладите в течение ночи, чтобы смешать ароматы.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Распределите смесь ягненка равномерно по лепешкам и распространяйтесь по краям. Поместите лепешки на противень.

  3. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и поместите Lahmahjoons на большой кусок алюминиевой фольги, чтобы двое из них были мясоми со стороны мяса, затем сложите пары вместе и поднимите фольгу сверху, чтобы согреться. Они могут быть поданы горячими или холодными. Разрезать на небольшие клинья.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
17г Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 888 мг 39%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 12 г
Белок 29г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 149 мг 11%
Железный 7 мг 41%
Калий 1070 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофель пюре

Сладкий картофель с пюре легко сделать с четырьмя простыми ингредиентами за 40 минут. Варить их до готовности, добавьте теплое молоко и пюре до однородного и сливочного кремового, затем добавьте...

Украинский гулаш

Очень простой, вкусный ужин над яичной лапшой. Также можно сделать в медленной плите. Подавать на яичной лапше и вернуть сметану при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Отмеченный наградами Chili Con Carne

Этот рецепт Chili Con Carne проходит много лет, и я получил несколько наград с ним. Я думаю, что вы будете довольны этим. Вы можете изменить его на свои собственные уровни специй, чтобы достичь...

Легкий, пряный куриный рамэн -суп с лапшой

Начните с куриного бульона из оставшейся курицы из грицы для этого легкого и вкусного супа рамена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Квиноа миндальное пилаф

Блюдо с высоким содержанием белка с большим количеством вкуса и хруста. Промывание квиноа три раза поможет устранить любую горечь. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...