Ужин

Lahmahjoon (армянская пицца)

4 порции

Эти пиццы купаются в томате и баранине, а затем нарезают на клинья, чтобы подавать. Подается горячим или холодным, это может быть закуска или положить немного салата в середину и сложить, как тако для быстрого приема пищи.

Порции:
4
Выход:
4 Лахмахджоны

Ингредиенты

  • 1 фунт худой земля ягненка

  • 1 чашки мелко нарезанный лук

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (14,5 унции) может очистить и нарезать кубиками помидоры

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • 4 лаваша или пушистые лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите молотый ягненка в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и разбейте на мелкие кусочки, пока в основном не подрумянитесь. Слейте любую лишнюю смазку. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, затем приправьте петрушкой, базиликом, мятой, тмином и при использовании, Cayenne. Варить около 5 минут. Снимите с огня, крышкой и охладите в течение ночи, чтобы смешать ароматы.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Распределите смесь ягненка равномерно по лепешкам и распространяйтесь по краям. Поместите лепешки на противень.

  3. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и поместите Lahmahjoons на большой кусок алюминиевой фольги, чтобы двое из них были мясоми со стороны мяса, затем сложите пары вместе и поднимите фольгу сверху, чтобы согреться. Они могут быть поданы горячими или холодными. Разрезать на небольшие клинья.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
17г Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 888 мг 39%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 12 г
Белок 29г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 149 мг 11%
Железный 7 мг 41%
Калий 1070 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная повара тайская курица

Медленно приготовленные куриные грудки в богатом, арахитическом, слегка остром соусе. Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20 минут...

Цуккини лапша

Лапша цуккини-это вкусный и довольно простой способ для людей, не содержащей глютена, без пшеницы, чтобы насладиться блюдом с лапшой. Я обычно использую 4 цуккини и 2 летних сквош для красочного...

Горячие говядины

У нас было это на ярмарке штата Нью -Йорк. Когда мы увидели знак горячей говядины, нам было любопытно. Действительно, это выглядит как горячий фальшивый фонд, и когда мы вернулись домой, мы сделали...

Суго ди Помодоро (подлинный итальянский томатный соус)

Это основной рецепт Sugo для традиционного итальянского томатного соуса, приправленного оливковым маслом, чесноком и базиликом. Бросьте с любимой пастой или используйте для пиццы, клецки и многое...

Медленная плитная стейк II

Легкий, вкусный рецепт стейка перца. Вся семья будет любить, подается над белым или коричневым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 6...