Ужин

Лаллис курицы

60 минут
4 порции

Быстрый, легкий и такой вкусный, эта курица сладкая, острая и влажная. Я подаю с рисом, но картофельное пюре тоже хорошее. Комфортная еда от моей бабушки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 чашки кетчупа

  • чашка яблочного уксуса

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 8x8-дюймовое выпечка с брызги. Поместите куриные грудки в приготовленное блюдо для выпечки.

  2. Вмешайте вместе лук, кетчуп, сидр, коричневый сахар, молотую горчицу, имбирь, соль и перец в кастрюле, пока смесь не будет хорошо объединена. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не загустеет, около 15 минут, часто помешивая.

  3. Вылейте соус на курицу, накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте куриные грудки, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочли, а соус слегка подрумянится и пузырится, еще около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
Жиры
42г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 958 мг 42%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 37 г
Белок 27г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий домашний соус для пиццы

Узнайте, как приготовить соус для пиццы в пиццерии. Толщина этого домашнего соуса для пиццы регулируется количеством используемой воды; Это должно быть несколько вязко. Время подготовки: 10 минут...

Ньокки с томатным соусом и моцареллой

Известно как «гнемки Алла Соррентина», это классическое итальянское блюдо из пасты, которое использует простые ингредиенты и вкусно. Используйте домашние или купленные в магазине клецки. Время...

Пирог со свининой

Этот рецепт свиного пирога - стандартное канун Рождества или канун Нового года в моем преимущественно французском канадском родном городе в штате Мэн. Он подается с Catsup или горчицей, брошенным...

Аутентичная пада тайская

Это подлинный рецепт PAD Thai с рисовой лапшой, курицей, арахисом и жареными яйцами в традиционном соусе тамаринда. Украсить со свежими фасолью и луком. Этот рецепт был вдохновлен Pad Thai на тайском...

Чили с рисом

Этот перец чили с рисом является большим успехом в нашем доме. Это легкая юго -западная запеканка, которая нравится все возрастные группы. Отлично подается с кукурузным хлебом. Время подготовки: 10...