Ужин

Лаллис курицы

60 минут
4 порции

Быстрый, легкий и такой вкусный, эта курица сладкая, острая и влажная. Я подаю с рисом, но картофельное пюре тоже хорошее. Комфортная еда от моей бабушки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 чашки кетчупа

  • чашка яблочного уксуса

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 8x8-дюймовое выпечка с брызги. Поместите куриные грудки в приготовленное блюдо для выпечки.

  2. Вмешайте вместе лук, кетчуп, сидр, коричневый сахар, молотую горчицу, имбирь, соль и перец в кастрюле, пока смесь не будет хорошо объединена. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не загустеет, около 15 минут, часто помешивая.

  3. Вылейте соус на курицу, накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте куриные грудки, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочли, а соус слегка подрумянится и пузырится, еще около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
Жиры
42г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 958 мг 42%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 37 г
Белок 27г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинат и грибные кесадильи

Муковые лепешки, наполненные сливочным сыром чеддер, грибами портабеллы и шпинатом. Нарезать четверки и подавать с гуакамоле и сметаной. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Паста Alla Gricia

Pasta Alla Gricia - это классическое итальянское блюдо из Рима, которое подается практически в каждом ресторане. История гласит, что это блюдо было приготовлено в Риме еще до того, как у них были...

Итальянский свадебный суп

Этот прекрасный рецепт итальянского свадебного супа представляет собой комбинацию домашних фрикадельков с нарезанной эскаролой, морковью и пастой Orzo в ароматном бульоне. Подавать горячим...

Бобы и сыр Toasterdilla

Кто знал, что вы можете сделать кесадилью в своем тостере? Познакомьтесь с Toasterdilla! Они стали яростью и могут быть адаптированы к вашим любимым ингредиентам; Просто будьте уверены, чтобы не...

Тилапия СКАМПИ

Мы с мужем любим Scampi. Поскольку Тилапия обычно дешевле, чем креветки в магазине, я придумал этот простой рецепт, чтобы насладиться ароматом Scampi по цене Тилапии! Время подготовки: 10 минут...