Ужин

Ребра баранины с медом и вином

140 минут
6 порций

Этот рецепт ребра с ягненком представляет собой комбинацию ближневосточных и европейских блюд. Лучше всего, если подавать с приготовленными на пару овощи и горячего риса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 фунта ребра ягненка

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 стакан сухого белого вина

  • чашка соевого соуса

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Поместите ребра из баранины в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  2. Смешайте лук, белое вино, соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло, чеснок, корицу, соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь по всему ягненке. Покройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике в течение 1 часа.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Снимите полиэтиленовую пленку и жареный ягненка в предварительно нагретую духовку до подружки и нежного, около 1 часа 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (55 градусов в) для средней доновости.

Пищевая ценность (на порцию)

508 Калории
37г Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 508
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 1077 мг 47%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 48 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные бедра и рис кинза с одной пленкой

Куриные бедра маринованы с кинзой и лаймом, прежде чем выпекать с пикантным рисом в этом восхитительном блюде с одним пенсом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Время мариновать...

Чеснок и лука

В то время как небольшая трубчатая паста диталини обычно не едят сами по себе, здесь хорошо работает с рядом сильных вкусов и сливочного соуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Mapo tofu (микроволновый рецепт)

Mapo Tofu - один из самых распространенных продуктов в японских домах. На плите очень легко приготовить его, но готовить в микроволновой печи, разрешает время приготовления пополам. Этот рецепт очень...

Лососевые котлеты с соусом укропа

Платты с лососями и укроп соуса - отличная комбинация. Они так просты в создании и так хороши! Все всегда спрашивают меня о рецепте. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Веганская зеленая чечевичная карри

Это карри из чечевицы без кокосового молока - легкое вегетарианское карри, которое можно настроить в соответствии с вашими личными вкусами в отношении специй и тепла. Я использовал зеленый перец, но...