Ужин

Ягненка морские гребешки с перцем и луковым агродолсом

45 минут
2 порции

Каждый год вокруг Пасхи мы обычно делаем какой-то жареный рецепт ягненка, как большая старая нога ягненка, которая идеально подходит для большого семейного собрания, но у меня есть ощущение, что этот год будет немного разным, так что мы » Пойду с красивыми, тонкими медальонами. В отличие от этих больших, более дорогих кусков мяса, это очень легко достичь идеальной, что означает меньшее беспокойство и стресс. Подавать с хрустящим жареным картофелем.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Для перца и лука агродольца:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное или более по мере необходимости

  • чашка нарезается на кубики желтого лука

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка нарезается кубиками fresno Chile Pepper

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка сушеные мяты

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенного или вкуса

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 чайная ложка рубка свежего розмарина

  • чашка нарезанная плоская листья (итальянская) петрушка

Для ягнчака Scallopini:

  • 1 фунт без костей, верхний филе

  • Кошерная соль и свежевымочный перец по вкусу

  • чашка универсальной муки или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла для агродозии на сковороде на среднем огне. Обжарить лук с щепоткой соли в горячем масле, пока они не начнут смягчать и принять на себя немного цвета, от 4 до 5 минут. Сбрызните больше оливкового масла, если лук выглядит сухим. Добавить перец чили и чеснок; Готовьте, пока перец не начнут смягчаться, от 2 до 3 минут. Добавить сушеную мяту и 1 столовую ложку бальзамического уксуса; Готовьте, помешивая, ровно 1 минута. Выключите жару. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.

  2. Тем временем нарежьте ягненка на четыре равных кусочках на 4 унции и фунт между полиэтиленовой пленкой до толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте любую простую серебряную кожу, если хотите. Переложите на противень, покрытый Silpat, и щедро приправьте кошерную соль и перец. По пыль обе стороны мяса щедро мукой, используя сифтер и дайте сидеть не менее 10 минут перед жаркой.

  3. Пока ягненка отдыхает, привяживают соль и перец по вкусу, кайенн, оставшиеся 2 столовые ложки бальзамического уксуса, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, розмарина и петрушки в смеси агродозии. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя больше соли, масла и/или уксуса, как вы считаете нужным. Резервировать, пока не понадобится; Держите в холодильнике, если продвигаться вперед, но дайте до комнатной температуры перед подачей.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания, но не совсем курят. Пан-жаль ягненка, пока не подрумянится, около 2 минут на сторону. Они очень тонкие, так что будьте осторожны, чтобы не переваривать. Подавайте сразу же покрытую агродолсом.

Примечания шеф -повара:

Не стесняйтесь использовать обычный сладкий перец вместо фресно чили, если хотите.

Вместо этого используйте свежую мяту, используйте 1 столовую ложку мелко нарезанную, но добавьте в конце рецепта с другими свежими травами.

Вы можете использовать ногу или плечо без костей вместо верхней филе, если хотите. Если вы не увлекаетесь ягненком, это будет работать с курицей, телятией, свининой, говядиной или любым другим протеином.

Пищевая ценность (на порцию)

947 Калории
72г Жиры
35 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 947
Дневная норма
Общий жир 72 г 92%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 398 мг 17%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 39 г
Витамин С 41 мг 206%
Кальций 73 мг 6%
Железный 5 мг 30%
Калий 692 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Амис салат обертывания

Мой личный поворот в популярном рецепте ресторана. Подготовка является ключом к тому, чтобы сделать этот рецепт успешным, так что планируйте заранее, и вы не будете разочарованы! Этот рецепт...

Пикантный шафрановый куриный половой

Этот рецепт - мой поворот в традиционном персидском курице и рисовом блюде, представленном мне женой хорошего друга на семейном ужине. Мне нравится подавать это своей семье в качестве основной еды...

Шпинат и говядина лазанья

В этом рецепте лазанья шпинат и мясо покрыты тремя видами сыра и трав, покрытых красным соусом и лапшой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 10 минут...

Азиатский лосось

Дикий лосось маринован и выпекается в азиатском соевом соусе и кунжутном соусе, подается с горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Легкая загруженная запекана картофеля

Утешительная запеченная запеканка с картофелем, загруженная беконом, чеддером и зеленым луком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10 Урожай...