Голень ягненка

135 минут
6 порций

Вкусная жареная нога ягненка в чудесном травах.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) баранина

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеные петрушки

  • чайная ложка сушеные мяты

  • 2 столовые ложки земли черный перец

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу (необязательно)

Соус намеков:

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки мед

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте щель на хвостовика с ягненком в рисунке кроссовок примерно на 1 дюйм друг от друга и глубиной 1/2 дюйма; Поместите в мелкое блюдо.

  2. Взбейте оливковое масло, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, мята, черный перец, соль и кайенский перец вместе в миске; Равномерно почистите на баранину. Охладите ягненка не менее 1 часа.

  3. Разогрейте гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Перемешайте лимонный сок и мед вместе в маленькой миске до однородного состояния.

  5. Приготовьте хвостовик с бараниной на предварительно разогретой гриле, каждые 15 минут намасывают смесью лимонного сока, пока не подрумянится снаружи и красным в центре, около 30 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C).

Совет рецепта

Добавьте 30 минут приготовления времени на каждую степень желания, которую вы желаете - поэтому еще 30 минут для средней даты, на час для среднего и т. Д.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
17г Жиры
11г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 93 мг 4%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 9 г
Белок 36г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 27 мг 2%
Железо 4 мг 21%
Калий 486 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Козий сырные гамбургеры

Я люблю делать эти ароматные гамбургеры из баранины, наполненные сливочным, вкусным козьим сыром. Я использую базилик и орегано в моем, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы и специи, так...

Куриная запеканка с лапшой

Кремовая и вкусная куриная запеканка с лапшой и овощами. Легко сделать и обязательно стать фаворитом семьи! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Шеф -повар Джонс Кварт Лоррейн

По моему мнению, правильный рецепт заварного крема приводит к богатую, заварной и роскошной пироге, а не в каком -то плотном, запеченном омлете. Этот рецепт имеет только достаточно яиц и желток...

Баклажан Болоньезе

Итальянские рецепты являются моими любимыми, особенно когда баклажаны включены. Это сердечный болонский и палео -рецепт, приготовленный в одном горшке! Вы можете добавить любой из ваших любимых...

Tamales de Puerco (красная свиная тамале)

Этот подлинный рецепт Tamales с красной свининой поступает из Джалиско, Мексика. Тамале наполнены свиной плечом и пряным томатным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...