Tiktok Shrimp Sushi Bake Cups

45 минут
6 порций

Мы поменялись креветками для лосося в этом взгляде на вирусную тенденцию запекания суши тиктока. Это отличные закуски, чтобы подавать на коктейльной вечеринке, а также еда со легким салатом из огурца на стороне. Если вы не фанат Nori, попробуйте вместо этого с помощью Wonton Crappers.

Время подготовки:
30 минут
Время запекания:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
12 чашек

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 3 листа нори (сухое морские водоросли), расквартированный

  • 1 чашки теплых приготовленных суши рис

  • 1 чайная ложка приправленного рисового уксуса

  • Кубок японского майонеза (например, Кьюпи)

  • 1 столовая ложка соуса Sriracha Chile

  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • Кубок приправленных пасторов

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • столовая ложка белых семян кунжута, поджаренных

  • столовая ложка черных кунжутных семян

  • 2 столовые ложки тонко нарезанные луки

  • авокадо, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка распылите жестяную олову с брызги.

  2. Распределите рис в равномерный слой на противне, чтобы немного остыть, и посыпать 1 чайной ложкой рисового уксуса.

  3. Размешайте майонез, шрирача и оставшиеся 1 столовую ложку рисового уксуса в средней миске, пока не смешано. Перевести 1/4 стакана смеси майонеза в отдельную небольшую миску; резервировать на потом.

  4. Размешайте соевый соус в оставшуюся смесь майонеза в средней миске; Добавьте креветки до покрытия.

  5. Поместите площадь нори в каждую подготовленную чашку для маффина. С влажными руками бросьте рис на противень, чтобы отделить зерна. Верните каждый квадрат Нори с примерно 2 1/2 столовыми ложками риса и нажмите на дно чашки для кекса. Вершина каждый с 3 креветками; Отбросьте любую оставшуюся смесь майонеза из чаши с креветками.

  6. Размешайте масла Panko и Canola в маленькой миске. Выпекать чашки креветок в предварительно разогретой духовке 8 минут; Снимите из духовки и посыпьте большой щепоткой смесью панко. Вернитесь в духовку и выпекайте, пока креветки не будут готовы, а панко не станет золотистым, на 6-7 минут дольше.

  7. Осторожно выньте чашки с олова для кекса и положите на блюдо. Сбрызнить смеси с зарезервированной смесью майонеза, посыпать белыми и черными семенами кунжута и зеленым луком; Верх с авокадо. Подавать горячую.

Примечание

Я использовал 8-дюймовые листы Nori для этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
17г Жиры
18г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 288
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 538 мг 23%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 18г
Калий 251 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная свинина в кубинском стиле

Ароматное, пикантное и суккулентное кубинское свиное жаркое, которое полюбит вся семья. Подавать с ароматом тмина черную фасоль и пюре из сладкого картофеля. Время подготовки: 20 минут Время...

Куриный паприкаш

Этот рецепт куриного паприкаша замечательный. Моя бабушка готовила это сытное куриное блюдо всякий раз, когда мы ее посещали. Это было единственное, что я съел, пока не был готов к разрыву! Время...

Домашняя сладкая итальянская колбаса (мягкая или горячая)

Этот рецепт итальянской колбасы прост и универсален. Следуйте указаниям для колбасных котлетов или используйте мясную смесь в соусе или фрикадельках спагетти. Вы можете взять его от легкой до...

Свиная отбивная запеканка

Моя мама всегда делала это в осенние месяцы, когда погода стала холоднее. Моя семья любит это. Очень простой воскресный ужин. Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции...

Козий сырные гамбургеры

Я люблю делать эти ароматные гамбургеры из баранины, наполненные сливочным, вкусным козьим сыром. Я использую базилик и орегано в моем, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы и специи, так...