Ужин

Лэмб хвостовик Vindaloo

740 минут
4 порции

У меня очень мало опыта приготовления индийской еды, так что это вышло так же восхитительно, как и это, не что иное, как удивительное.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
12 часов 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 ягненка

  • чашка сидра уксус

  • Чашка растительного масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка концентрата тамаринда

  • 1 столовые ложки Гарам Масала

  • 1 лук, нарезанный

  • 8 гвоздика чеснока, очищенный

  • чашка нарезанного свежего имбиря

  • 1 чашка помидоров вишни

  • чашка воды

  • 1 чайные ложки кайенского перца

  • 1 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка грунтовой горчицы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 3 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 большой лук, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 чайные ложки коричневого сахара

  • чашка свежей кинзы, для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите хвостовики из баранины в большой захватываемый пластиковый пакет. Взбейте вместе сидр уксус, масло, соль, концентрат тамаринда и гарам масала в миску и налейте в сумку. Выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте разрыхлитель с фольгой.

  3. Удалите маринованные хвостовики баранины и поместите на подготовленный противень. Приправить все стороны с солью. Жарить в предварительно разогретой духовке до хорошо коричневого, от 15 до 20 минут. Резервировать маринад в сумке.

  4. Объедините 1 лук, чеснок, имбирь, помидоры вишни и воду в блендере и пульс включили и выключаются до однородного состояния. Отложить в сторону.

  5. Смешайте кайенский перец, паприку, корицу, тмин, сухой горчицу и черный перец в маленькой миске.

  6. Расточать уточненное масло в большом складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте 1 лук, пока не размягнут и не станут хорошо, около 30 минут. Уменьшите огонь до среднего и вылейте в смесь кайенского перца. Готовьте и перемешайте, пока специи не станут ароматными, около 2 минут.

  7. Вылейте маринад из сумки в склады и добавьте томатононионную смесь и коричневый сахар. Доложите смеси до кипения. Поместите хвостовики из баранины в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Накрыть и варить, время от времени, пока мясо не станет мягким и легко проколотым вилкой, от 3 до 4 часов.

  8. Удалите ягненка из кастрюли и накрыть фольгой. Увеличьте огонь и варите соус в течение нескольких минут, снимая жир сверху. Вкус и добавьте соль, если это необходимо. Подавать ягненка с соусом, лопку с соусом. Украсить с кинзой.

Примечание шеф -повара:

Чтобы сделать разъясняемое масло, растопите масло на медленном огне и сбросите белое молоко.

Пищевая ценность (на порцию)

523 Калории
37г Жиры
20 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 523
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 1288 мг 56%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 8 г
Белок 29г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 84 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 695 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейская говядина барбекю (пуль-коги)

Это легко подготовить корейское блюдо, наверняка угодно. Его также можно приготовить на гриле, в сковороде или под бройлером. Подавать с белым рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Масляные суда

Чтобы умереть за рулеты с масляным полумесяцем, которые разделяют работу между двумя днями. Это тесто, вызванное дрожжами, можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель! Таким...

Плоский железо, жареный

С плоским железным стейком у вас есть вся нежность филе, но вы должны обеспечить вкус маринадами или втираниями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

ANNS Shrimp Etouffee

Вкусное блюдо из креветок с талантом Cajun! Я провел 6 лет, совершенствуя этот рецепт креветок. Я использую креветки, собранные с местной креветочной фермы. Это также здорово с твердым крабовым мясом...

Тако фаршированный перец

Это один из моих любимых рецептов, данных мне моей невесткой. Это так легко сделать и вкусно. Мне больше всего нравятся цветные перцы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...