Приготовление пищи таги связана с марокканской кухней. Когда я сделал это блюдо, я оставил окно кухни открытым. Запах привлек несколько соседей -мужчин, в том числе моего мужа, который вошел и сказал, что пахло так хорошо, что он надеялся, что он придет из нашего дома, а не от чужого! Подавать с моим марокканским кусбусом и огурцом Раиты на этом сайте.
Ингредиенты
2 фунта мясного мяса, нарезать на 1 1/2 дюйма кубиков
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли гвоздики
1 ущипнуть шафран
2 среднего лука, разрезание на 1-дюймовые кубики
5 морковь, очищенная, разрезая на четвертые, затем нарезанные вдоль на тонкие полоски
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка свежепримененного имбиря
1 лимон, узубленный
1 (14,5 унции) может домашний куриный бульон или консервированный бульон с низким уровнем модирования
1 столовая ложка солнечной томатной пасты
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала (необязательно)
1 столовая ложка воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Поместите баранину и 2 столовые ложки оливкового масла в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть; Отложить в сторону.
-
Смешайте паприку, корицу, соль, чесночный порошок, кориандр, тмин, кардамон, имбирь, куркуму, кайенн, гвоздику и шафран в большой заюзностной сумке. Добавьте ягненка в сумку и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Охладите не менее 8 часов, предпочтительно на ночь.
-
Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте 1/3 из ягненка и коричневого колодца, от 5 до 7 минут. Снимите на тарелку и повторите, чтобы приготовить оставшиеся две партии ягненка.
-
Добавьте лук и морковь в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь; Продолжайте готовить в течение дополнительных 5 минут. Верните ягненка в кастрюлю и добавьте лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, пока мясо не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов.
Если консистенция тагина слишком тонкая, вы можете загупить его с помощью кукурузного крахмала и водной суспензии в течение последних 5 минут.
-
Подавать над кусусом.
Пищевая ценность (на порцию)
423 | Калории |
21 г | Жиры |
24г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 423 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 26% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 1129 мг | 49% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 659 мг | 14% |
Вам может понравиться
Я люблю аромат чоризо, но не могу пережить мысль о разнообразии мяса, традиционно используемого для этого. Это подлинный чоризо из мексиканского штата Сонора. Я получил рецепт от джентльмена по имени...
Эти моллюски приготовлены на пару в вине, масле и травах. Когда моллюски исчезнут, опустите итальянский хлеб в бульон. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
Вы никогда не будете съесть кукурузу другим способом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 10 Урожай: 10 ушей кукурузы Ингредиенты 10 ушей...
Куриный Congee также может быть сделан на плите, но эта версия готовится в мгновенной горшке для дополнительной легкость. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время...
Теплый и сытный индийский тушеные тушеное мясо чечевицы. Идеально подходит для холодной ночи. Ароматы карри и тмина делают это очень дразнящим блюдом и наполняют кухню очень ароматическим ароматом...