Ужин

LASANGNE VERDI ALLA BOLOGNESE

240 минут
10 порций

Это адаптация официальной лазаньи из Болонской торговой палаты. Я внес несколько изменений, предложенных мне людьми из этого района, например, какое мясо и вино использовать или если должно быть добавлено молоко или нет. Никогда не под вопросом, это зеленые листы лазаньи. Это обязательно. Ragu - это подлинный соус, простой без чеснока или травы и специи. Использование свежей пасты удерживает вас от необходимости предварительно размышлять над ней.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовый лазань

Ингредиенты

Рагу:

  • 1 (3 унция) Пакет панчетта, измельченный

  • чашка нарезана нарезанную кубиками морковь

  • Кубка нарезанного кубиками сельдерея

  • чашка нарезается на кубики желтого лука

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 7 унций говяжий фарш

  • 6 унций наземная свинина

  • чашка сухого красного вина

  • 1 чашки простого томатного соуса

  • 2 чашки овощного бульона или более по мере необходимости

Макаронные изделия:

  • чашка воды

  • 1 ущипнуть соль

  • (8 унций) Пакет замороженный шпинат

  • (16 унций) упаковка безглютеновой разрыхлитель

  • 2 среднего яйца, при комнатной температуре

  • солить по вкусу

  • чашка целого молока

Соус Бехэмел:

  • чашка несоленого масла

  • универсальная мука без глютена без глютена

  • 2 чашки целого молока

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан мелко тертый сыр Parmigiano-reggiano

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить панчетту в большом складе на среднем огне до тех пор, пока не будет отображаться жир, от 1 до 2 минут. Добавить морковь, сельдерей, лук и масло. Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить говядину и свинину. Готовьте, помешивая и плюшивая мясо в маленькие крошки, пока не подрумянится еще на 5-7 минут.

  2. Размешайте вино в запас и доведите до кипения. Добавить томатный соус и перемешать; Вылейте 1 чашку бульона. Уменьшите огонь до низкого и частично покрыть кастрюлю, чтобы пара мог сбежать. Варить соус в течение 1 часа, время от времени помешивая.

  3. Вылейте еще 1 чашку бульона в соус. Продолжайте кипеть до густого, от 1 до 1 1/2 часа. Добавить больше бульона только в случае абсолютно необходимого; Рагу должен бросить, а не бежать, с ложки.

  4. Начните готовить макароны после того, как соус готовил в течение 1 1/2 часа. Доведите воду и соль до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте шпинат и накройте, пока он не вернется до кипения. Аккуратно перемешайте и варите, пока шпинат не нагревается. Снимите с огня, оставьте покрытым и дайте остыть.

  5. Слейте шпинат в сетчатом сите, установленном на миске, нажав его вилкой, чтобы выжать как можно больше воды и возможно; зарезервировать жидкость. Пюре шпинат в блендере до однородного состояния.

  6. Просеять муку в миску. Сделать хорошо в центре; Добавить яйца, шпинат и около 1 столовой ложки зарезервированной жидкости. Смешайте вручную или используйте крючок для теста смесителя подставки, добавляя больше жидкости, если это необходимо. Замесите, пока тесто не станет гладким мячом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать сесть при комнатной температуре в течение 30 минут.

  7. Попробуйте рагу и отрегулируйте соль. Снимите с огня и добавьте молоко; Хорошо перемешайте и отложите, чтобы остыть.

  8. Разделите тесто пасты на 4 равных секция. Используйте машину для пасты, или катящую штифт, насыщенную мукой, чтобы свернуть пасту в листы толщиной 1/16 дюймов. Положите простыни на чистые полотенца для посуды, чтобы помочь им высохнуть. Дайте отдыхать в течение 20 минут.

  9. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Не позволяйте ему коричневаться или сжигать. Добавьте муку и взбейте постоянно до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана молока, постоянно взбивая. Повторите с оставшимся молоком. Варите на медленном огне, пока Бекэмель не загустеет, около 10 минут. Сезон с мускатным орехом и солью.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  11. Распределите немного соуса рагу на основание 9x13-дюймового блюда для выпечки. Добавьте слой пасты. Вершина с ложкой соуса и Бекемел. Добавьте ложку тертого Пармигюано-Руджиано. Вершина с другим слоем пасты. Добавьте больше соуса, бешемеля и сыра. Повторите слои, пока не достигнете вершины; Закончите слоем пасты, Бекемел и сыра.

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не пузырится, а сыр сверху подрумянится от 25 до 30 минут. Дайте лазани отдыхать в течение 10 или 15 минут при комнатной температуре перед нарезом.

Примечание повара:

Если заменить обычную муку на безглютеновый вид, используйте 1 1/4 чашки в пасте и 1/4 стакана в соусе.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
23г Жиры
28г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 612 мг 27%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 18г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 200 мг 15%
Железное 2 мг 9%
Калий 426 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный суп с куриной лапшой буйвола

Все классики сливочного супа с лапшой в сочетании с курицей буйволов. Этот суп - идеальное сочетание комфортной еды и спортивного бара. Это обязательно согреет вас в эти холодные зимние ночи. ...

Медленно приготовленная куриная рагу

Медленные плиты так хороши для тех времен, когда вы хотите ужин без суеты. Вы можете буквально бросить все в это и оставить это весь день, чтобы у вас была прекрасная полезная еда, которая ждет вас...

Жареные устрицы с фенхелем

Сезонное гарнир или закуска со свежими устрицами и фенхелем. Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 1 чайная ложка фенхеля, земля 1 стакан масла, смягченное 1 столовая ложка лука -лука, рубка 1...

Зеленая фасоль на гриле с фольгой

Пробуйте различные методы гриля для овощей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты алюминиевая фольга фунт свежей...

Легкая макаронная запека

Эта быстрая и легкая запекание пасты с луком и сыром делает идеальный ужин в середине недели, когда у вас не хватает времени. Я делаю это часто! Вы можете добавить ветчину или бекон в лапшу, если...