Эта легкая, сырая запеканка с ветчиной и картофелем использует оставшуюся Рождество или Пасхальную ветчину! Он идеально подходит для завтрака после праздника или легкого ночного ужина. Моя семья с нетерпением ждет этой классической комбинации.
Декаденто сырная, хрустящая и сытная запеканка с ветчиной и картофелем делает идеальный укус в любое время суток. Этот простой, благоприятный для кладовой рецепт победит даже самых подходных едоков со своим смелым пикантным вкусом. Вы никогда больше не будете смотреть на остатки таким же образом - попробуйте этот рецепт кастрюли с самым высоким рейтингом для восхитительно сливочного блюда, которым понравится вся семья.
Как сделать запеканку из ветчины и картофеля
Это восхитительно продуманное блюдо слишком легко, чтобы не приготовить. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните с доведения картофеля до кипения, а затем уменьшив огонь и кипьте до тех пор, пока они не станут нежными. Пока картофель готовится, обжарить оставшуюся ветчину и лук в масле, пока лук не станет полупрозрачным. Затем сделайте легкий рулет и кружится в сыре чеддер.
Вылейте сырную смесь на ветчину и картофель, сверху сухарями и выпекайте до золотисто -коричневого цвета. Подавать в горячем виде для сочного укуса завтрака, который идеально подходит как для напряженных ночей, так и для праздничных бранков.
Что служить с запеканкой из ветчины и картофеля
Оставшаяся запеканка из ветчины и картофеля - это соблазнительно сыпый выпечку, которая хорошо сочетается с ассортиментом блюд. Попробуйте подавать его со спаржей , рулонами с масляным ужином или жареной брокколи для полной, достойной вау.
Как хранить запеканку из ветчины и картофеля
Охладить оставшуюся запеканку в герметичном контейнере (или кастрюли, покрытое фольгой) в течение четырех дней. Разогреть при 325 градусах по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.
Советы по сообществу и похвала
«Потрясающий способ использовать оставшуюся ветчину или другой способ съесть купленную в магазине ветчину»,-Рейс Дебби. «Этот рецепт восхитителен и наполнен. Поделился с соседями, и им это тоже понравилось!»
«Я добавил немного чесночного порошка и порошка чили в ветчину и лук, когда они готовили», - делится Home Cook Eva. Я также посыпал измельченного розмарина перед хлебными крошками. Весь мой дом пахнет картофелем розмарина (ням!), А вкус феноменальен ».
«Я сделал это с оставшейся ветчиной и овощами с ужина на День Благодарения», - говорит Маркра. «Мой муж - заядлый ненавистник запеканки, и он вернулся на несколько секунд».
Ингредиенты
6 маленький картофель, очищенный и разрезанный на 1/2 дюйма кубиков
7 столовых ложек масла, разделенное
Фунт оставшейся приготовленной ветчины, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
1 маленький лук, мелко нарезанный
3 столовые ложки универсальной муки
1 чашки молока
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (8 унций) пакет измельченный сыр чеддер
чашка хлебных крошек
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, от 10 до 15 минут.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте запекание 1 1/2 квартала.
-
Когда картофель почти закончен, растопите 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Снимите с огня.
Дренажный картофель; Добавьте в смесь ветчины и перемешайте, чтобы объединить. Перевести в приготовленное блюдо для выпечки.
Растопить оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут.
-
Постепенно взбейте молоко в муку смесь; Приправить солью и черным перцем. Продолжайте готовить и перемешать до утолщения, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте сыр чеддер, пока не расплавится.
-
Вылейте сырный соус на ветчину и картофель. Посыпать хлебные крошки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не станет игривым и подрумяненным, от 25 до 30 минут.
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Совет рецепта
Время приготовления будет зависеть от размера вашего картофеля. Для достижения наилучших результатов постарайтесь отрезать кубики как можно более равномерно.
Пищевая ценность (на порцию)
591 | Калории |
37г | Жиры |
40 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 591 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 47% |
Насыщенный жир 21г | 103% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 1044 мг | 45% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Белок 25г | |
Витамин С 52 мг | 261% |
Кальций 380 мг | 29% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 1034 мг | 22% |
Вам может понравиться
Следуйте по этому рецепту для бекона с воздушным фритюрнином, который, как я обнаружил, каждый раз является оптимальным способом приготовления идеально хрустящего бекона. Время подготовки: 5 минут...
Этот рецепт был дан моей маме от нашего соседа. Хлеб такой сладкий и вкусный! Это все еще очень восхитительно, если вы решите не использовать глазурь. Они лучшие гарантированные! Время подготовки: 15...
Вкусный жареный картофель со вкусом Кентукки. Легко сделать во время кемпинга или дома. Остатки хранят отличные в холодильнике для микроволнового завтрака на ходу. Для поворота восточного побережья...
Эта запеканка в стиле хлебного пудинга отлично подходит для праздничного завтрака для гостей на ночь или в любые выходные, которые вы хотите угощать. Он собран накануне вечером и испек утром. Время...
Эти яичницы -болтунья пушились, как никто другой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 2 яйца 7 столовых ложки молока...