Завтрак

Оставшаяся запеканка с картофелем

65 минут
6 порций

Эта легкая, сырая запеканка с ветчиной и картофелем использует оставшуюся Рождество или Пасхальную ветчину! Он идеально подходит для завтрака после праздника или легкого ночного ужина. Моя семья с нетерпением ждет этой классической комбинации.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
1 1 1/2-квартовая казея

Декаденто сырная, хрустящая и сытная запеканка с ветчиной и картофелем делает идеальный укус в любое время суток. Этот простой, благоприятный для кладовой рецепт победит даже самых подходных едоков со своим смелым пикантным вкусом. Вы никогда больше не будете смотреть на остатки таким же образом - попробуйте этот рецепт кастрюли с самым высоким рейтингом для восхитительно сливочного блюда, которым понравится вся семья.

Как сделать запеканку из ветчины и картофеля

Это восхитительно продуманное блюдо слишком легко, чтобы не приготовить. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните с доведения картофеля до кипения, а затем уменьшив огонь и кипьте до тех пор, пока они не станут нежными. Пока картофель готовится, обжарить оставшуюся ветчину и лук в масле, пока лук не станет полупрозрачным. Затем сделайте легкий рулет и кружится в сыре чеддер.

Вылейте сырную смесь на ветчину и картофель, сверху сухарями и выпекайте до золотисто -коричневого цвета. Подавать в горячем виде для сочного укуса завтрака, который идеально подходит как для напряженных ночей, так и для праздничных бранков.

Что служить с запеканкой из ветчины и картофеля

Оставшаяся запеканка из ветчины и картофеля - это соблазнительно сыпый выпечку, которая хорошо сочетается с ассортиментом блюд. Попробуйте подавать его со спаржей , рулонами с масляным ужином или жареной брокколи для полной, достойной вау.

Как хранить запеканку из ветчины и картофеля

Охладить оставшуюся запеканку в герметичном контейнере (или кастрюли, покрытое фольгой) в течение четырех дней. Разогреть при 325 градусах по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«Потрясающий способ использовать оставшуюся ветчину или другой способ съесть купленную в магазине ветчину»,-Рейс Дебби. «Этот рецепт восхитителен и наполнен. Поделился с соседями, и им это тоже понравилось!»

«Я добавил немного чесночного порошка и порошка чили в ветчину и лук, когда они готовили», - делится Home Cook Eva. Я также посыпал измельченного розмарина перед хлебными крошками. Весь мой дом пахнет картофелем розмарина (ням!), А вкус феноменальен ».

«Я сделал это с оставшейся ветчиной и овощами с ужина на День Благодарения», - говорит Маркра. «Мой муж - заядлый ненавистник запеканки, и он вернулся на несколько секунд».

Ингредиенты

  • 6 маленький картофель, очищенный и разрезанный на 1/2 дюйма кубиков

  • 7 столовых ложек масла, разделенное

  • Фунт оставшейся приготовленной ветчины, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашки молока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (8 унций) пакет измельченный сыр чеддер

  • чашка хлебных крошек

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, от 10 до 15 минут.

  2. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте запекание 1 1/2 квартала.

  3. Когда картофель почти закончен, растопите 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Снимите с огня.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Дренажный картофель; Добавьте в смесь ветчины и перемешайте, чтобы объединить. Перевести в приготовленное блюдо для выпечки.

  5. Растопить оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут.

  6. Постепенно взбейте молоко в муку смесь; Приправить солью и черным перцем. Продолжайте готовить и перемешать до утолщения, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте сыр чеддер, пока не расплавится.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Вылейте сырный соус на ветчину и картофель. Посыпать хлебные крошки.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не станет игривым и подрумяненным, от 25 до 30 минут.

  9. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Время приготовления будет зависеть от размера вашего картофеля. Для достижения наилучших результатов постарайтесь отрезать кубики как можно более равномерно.

Пищевая ценность (на порцию)

591 Калории
37г Жиры
40 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 591
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 21г 103%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1044 мг 45%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 4г 15%
Белок 25г
Витамин С 52 мг 261%
Кальций 380 мг 29%
Железное 2 мг 13%
Калий 1034 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный картофель

Вкусный жареный картофель в домашнем стиле. Кромкий и ароматный жареный картофель с луком, зеленым перцем и петрушкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут...

Снежный смузи миска

Эта чаша смузи вдохновлена ​​моим любимым рождественским мультфильмом «Год без Санта -Клауса». Одной из моих любимых частей был снежный мусор. Здесь я делал груши, бананы, яблоко и Skyr, смешанные с...

100% блинчики для сбора урожая пшеницы

Наконец, рецепт цельной пшеницы, который мои дети поглощались, как будто они выходили из моды! Приправлено осенним вкусом (яблоки, корица, мускатный орех, имбирь и намек на ваниль). Это было так...

Бабушка лучший хлеб из цуккини

Рецепт моей бабушки с цуккини-это лучший рецепт семейного рецепта! Этот пряный влажный хлеб использует даты для восхитительного изменения от обычного хлеба цуккини. Нам нравится распространять теплые...

Влажная пасхальная бублика

Влажные пасхальные рогалики, которые мягкие и пушистые. Они заставляют Мацу взять новый свет. Вы все еще можете иметь бутерброд на Пасхе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...