Ужин

Спагетти с лимонной аспариной с курицей базилика

35 минут
4 порции

Моя версия спагетти с лимонной аспариной подается с курицей и песто.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • (16 унций) пакет спагетти

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • чашка базилика песто, или по вкусу

  • 1 пучковая спаржа, разрезая на 2-дюймовые кусочки

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • средний лимон, сок

  • 1 стакан измельченного сыра пармезан

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Слейте, оставляя немного пасты.

  2. Пока спагетти готовит, нагрейте 1 столовую ложку масла в непригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите до подрумянивания, около 5 минут. Переверните, добавьте ложку песто в каждую грудь и продолжайте готовить, переворачиваясь по мере необходимости, пока в центрах не больше не розок, еще 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте в течение 1-3 минуты, в зависимости от того, насколько нежно вам это нравится. Добавить чеснок, перцы и лимонный сок; Готовьте 1 минуту. Добавить приготовленные спагетти, ложку песто и сыр пармезан; Перемешайте, пока сыр не тает. Добавьте столовую ложку зарезервированной воды для пасты, если сыр начинает прилипать к сковороде.

  4. Нарезать курицу и добавить поверх спагетти. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

616 Калории
24г Жиры
51г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 616
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 535 мг 23%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 50 г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 428 мг 33%
Железный 6 мг 34%
Калий 707 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Еврейская бабушка лучшая говяжья грудинка

Моя мама делает большую говяжьемую грудинку. Она получила рецепт после того, как смотрела на еврейскую бабушку друга. Это идеально, вкусно и легко кошерно для Пасхи. Наслаждаться! Отлично с...

Лучшие из когда -либо кукурузных кексов

Этот рецепт был передан мне от моей матери. Это легко сделать, и ингредиенты, вероятно, уже на вашей кухне. Наслаждаться! Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 38...

Сухой рассол индейка

Сухой рассеяние - самый простой способ получить влажную и ароматную индейку на столе для вашего ужина на День Благодарения. Планируйте заранее, вам понадобится несколько дней, чтобы получить...

Джинджер-говяжий жар

Этот жаропонициатор собирается для быстрой еженедельной еды. Я не предлагаю сухого чесночного порошка или сухого имбиря, так как вы не получите ароматный профиль Fresh Ginger и чеснок. Подавать на...

Jumbo Shells с спаржей, прошутто, сыром рикотта и трех сырным соусом

Гигантские ракушки, наполненные сыром, нарезанной спаржей и прошутто, выпекаются в сливочном, сырном соусе для ужина для семейного гурманов. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут...