Ужин

Квиноа в испанском стиле

60 минут
8 порций

Это блюдо из квиноа является вкусной и более высокой белковой альтернативой испанскому рису. Это хорошее гарнир для мексиканской еды, или его можно использовать в качестве начинки в буррито. Мне нравится моя еда на стороне с меньшим количеством, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать приправы на ваш вкус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чашка сырой квиноа

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка наземной тмин

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте квиноа, лук, чеснок и зеленый перец. Готовьте и перемешайте от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким, а квиноа слегка поджаривается. Добавьте томатный соус и воду, затем приправьте порошком чили, чесночным порошком и тмином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня, крышки и варить, пока квиноа не станет мягкой, а жидкость впитывается, около 30 минут. Иногда перемешайте квиноа, когда готовит.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 155 мг 7%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 262 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Козьи плечо тушено с черносливами и консервированными лимонами

Коза-это вкусное мясо с мягким вкусом, которое упускается из виду в США. Этот рецепт приводит к нежному, соленому блюду, которое, хотя и необычное, все еще остается в основном старой доброй...

Классическая лапша Lukshen Kugel

Большинство Kugels загружены сахаром и молочными продуктами. Этот пикантный рецепт лапши Кугель является фаворитом семьи и идеальным сопровождением для жареной курицы. Время подготовки: 10 минут...

Папа вихри жареная свинина (пернил), пуэрториканский стиль

Пернил - жареное свиное плечо, приправленное до максимума. Он подается с рисом и бобами, салатом или сладкими бананами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 9...

Куриный кордон бутерброд

Если вы любите куриное кордон Bleu из -за его победного вкуса комбинации курицы, ветчины и сыра Gruyere, вам понравится этот бутерброд. У него есть все удовлетворительные ароматы куриного кордон -блю...

Johnsonville Итальянская колбаса лазанья

Итальянские колбасы Johnsonville позволяют легко наслаждаться подлинным итальянским ароматом. Это классическое блюдо из лазанья стало намного проще, когда вы поддержали вас Johnsonville. Вкус...