Ужин

Лимонный базилик курица

35 минут
4 порции

Сказочное блюдо из лимонного базилика, которое всегда приятно! Быстро и легко, этот рецепт никогда не терпит неудачу. Подавать простой или над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половины куриных груд, костей и кожи

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакан куриного бульона

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки на режущую доску. Слегка сплющите, используя гладкую сторону мясного молотка. Пылью обе стороны слегка мукой.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне до пузырьков. Обжарить куриные грудки, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, базилик и цедру лимона. Накрыть и тушить, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут.

  3. Переложите курицу в теплое блюдо. Свободно накрыть, чтобы согреться. Варить оставшуюся жидкость на сильном огне, открытая, пока не уменьшится до 1/2 стакана. Соус ложки над курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 382 мг 17%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная азиатская треска

Сочная треска, маринованная в восхитительном азиатском маринаде, - отличный способ добавить некоторое волнение к вашей жареным блюдам! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Purple Pible Plitateose

Вкусное фиолетовое картофельное пюре, приправленное кокосовым орехом и лаймом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 3...

Мамы сквош запеканки

Вкусный способ использовать сквош. Отлично как покрытое блюдо для вечеринок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Рыба Тако, Аль пастор

Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Как "сухой бурин" свиные отбивные

Увидев сочные свиные отбивные в блоге моей подруги Дженнифер Ю (использование настоящего масла), вдохновило этот рецепт, в котором представлен один из моих любимых техник, готовых к получению, за все...