Бранч

Лимонный черничный хлеб

90 минут
12 порций

Этот лимонный черничный хлеб - семейный фаворит. Я сбил сладкую и острую глазурь сверху для особого удовольствия.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 (8x4 дюйма) буханка

Осветите свой день с этим рецептом сладкого лимонного черничного хлеба.

Ингредиенты лимонного черничного хлеба

Это основные ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт сладкого лимона черничного хлеба:

  • Для хлеба : белый сахар, растопленное масло, яйца, лимонный сок, универсальная мука, разрыхлитель, соль, молоко, черника (свежая или замороженная), грецкие орехи (необязательно) и лимонная цедра
  • Для глазури : белый сахар и лимонный сок

Как сделать лимонный черничный хлеб

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете домашний лимонный черничный хлеб:

  1. Взбить сахар, масло, яйца и лимонный сок вместе.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске.
  3. Размешайте сухую смесь в яичную смесь попеременно с молоком.
  4. Сложите в ягоды, орехи и изюминка.
  5. Выпекать хлеб, пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Сделайте глазурь, затем сбрызните его на теплый хлеб.

Как хранить лимонный черничный хлеб

Храните лимонный черничный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до пяти дней.

Можете ли вы заморозить лимонный черничный хлеб?

Лимонный черничный хлеб хорошо замерзает. Тем не менее, лучше всего сохранить глазурь до того, как перед служением.

Оберните неглазурованный лимонный черничный хлеб, по крайней мере, в один слой хранения и по крайней мере один слой алюминиевой фольги. Заморозить до четырех месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

Я сделал это в соответствии с указаниями, говорит Bailcase. Используется мини -хлебная олова, чтобы сделать 12 буханок для подарков. Готовятся через 20-25 минут. Отличный! Отличный вкус.

По словам Томми Лукки, это было очень вкусно и относительно легко собрать вместе. Я сделал это с мукой AP и хлебной мукой. Нам нравится хлебная мука для дополнительной плотности.

Я люблю этот рецепт, в восторге от Christy2201. Я сделал это с крошкой сверху, а не с глазурью, и он стал идеальным.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

Лимонный черничный хлеб:

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка расплавленного масла

  • 2 больших яиц

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка молока

  • 1 стакана свежая или замороженная черника

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона

Глазурь топпинг:

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 8x4-дюймовую кастрюлю.

  2. Приготовьте хлебное тесто: взбейте сахар, масло, яйца и лимонный сок вместе в большой миске.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Вмешивайте в яичную смесь попеременно с молоком. Сложите чернику, орехи и цедру лимона. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, от 60 до 70 минут. Прохладный хлеб на сковороде в течение 10 минут.

  5. Тем временем приготовьте заливку глазури: перемешайте сахар и лимонный сок вместе в маленькой миске до однородного состояния.

  6. Снимите хлеб с сковороды и сбрызните глазури. Продолжайте охлаждать на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
10 г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 277 мг 12%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 23 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 44 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 85 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летний сквош

Этот сквош - идеальный способ превратить летнюю сквош в вкусное угощение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 16 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо...

Сыр бекона Frittata

Этот запеченный рецепт Frittata - прекрасное блюдо, которое можно подавать на позднем завтраке или взять в качестве остатков на обед. Сделайте эту Frittata еще проще, используя приготовленный бекон...

Шеф -повар Джонс тыквенные булочки

Вот пример того, как я бы убедил публику в том, что тыква отлично подходит для любого времени года. По иронии судьбы, я сделал это, потому что у меня была оставшаяся тыква от Дня Благодарения. Время...

Halloumi и Zucchini frittata

Этот легкий цуккини и Halloumi Frittata приправлены свежими травами. Чтобы сделать Frittata для 4, просто удвоите ингредиенты и используйте большую сковороду. Время подготовки: 10 минут Время...

Куриный хэш

Этот рецепт куриного хэша прекрасно работает для позднего завтрака или ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Ингредиенты чашка масла чашка...