Лимоно-голубые булочки с черничной глазурью

90 минут
8 порций

Определенно не ваш традиционный болот! У этих лепешек есть немного цельнозерновой муки, немного греческого йогурта, оттенка кардамона и имбиря-и приятный лимонный аромат, который усиливается добавлением черничной глазурь.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 булочек

Ингредиенты

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка земли кардамон

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чашка несоленого масла, замороженное

  • чашка цельного греческого йогурта

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок

  • 1 яйцо

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 стакан замороженной черникой, без учета

Яйцо мыть:

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка воды

Глазурь:

  • чашка замороженная черника, оттаивая

  • сахар

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, кардамон, цедру лимона, пищевую соду, соль и имбирь в большой миске. Распределите замороженное масло, используя Grate Grate и перемешайте, пока смесь не напоминает грубые крошки.

  3. Смешайте йогурт, сливки, яйцо и ванильный экстракт вместе в маленькой миске. Добавьте в муку смесь, чтобы сформировать рассыпчатое тесто, помешивая только до тех пор, пока не останется сухие комки муки. Добавьте бездушную чернику.

  4. Вылейте рассыпчатый тесто на противень, выложенную пергаментом. Проведите тесто вместе, пока оно не образует сплоченный 8-дюймовый круг. Сплющите верх, чтобы убедиться, что круг ровно. Разрежьте на 8 треугольных кусочков. Расположите кусочки на расстоянии 1 дюйм на той же кастрюле с пергаментом.

  5. Взбейте яйцо и воду вместе в маленькой миске для яичного мытья. Аккуратно почистите верх над каждой булочкой.

  6. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут золотисто -коричневыми, от 20 до 25 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут.

  7. Используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы нажать оттаивая чернику через тонкую сетку в среднюю миску, чтобы извлечь 2 или 3 столовые ложки сока. Сбросьте шкуры и семена. Взбейте сахар и лимонный сок кондитерских изделий в черничный сок до однородного состояния. Сбрызните черничную глазурь на охлажденные лепешки.

Пищевая ценность (на порцию)

355 Калории
17г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 355
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 407 мг 18%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 19 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 110 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летнее клубничное джем

Этот рецепт клубничного варенья заполняет две половины пинции шариковыми банками с блестящим красным джем, которым вы можете наслаждаться прошлым летом. Время подготовки: 30 минут Время...

Темный пивной сыр суп

Этот густой и сливочный суп согревает душу, когда подается с цельнозерновым хлебом и хорошим салатом в холодный зимний день. Я разработал это, чтобы внимательно дублировать суп в местном ресторане...

Лосось буханка с жареным красным перцем

Простой рецепт лосося, который легко подготовить. Это семейный фаворит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 1 буханка Ингредиенты 1...

Дороти Линч в стиле заправка

Это любимая заправка моего мужа, и это лучшая заправка для использования в салате тако. Оригинальная заправка была сделана в Сент -Пол, штат Небраска, и продается на Среднем Западе, но становится все...

Крем из супа брокколи II

Яркие цветочки брокколи делают этот кремовый суп-апелляционный апелляцию и очень вкусно. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 стаканов куриного бульона 1 (10,75 унции) может конденсированный...