Определенно не ваш традиционный болот! У этих лепешек есть немного цельнозерновой муки, немного греческого йогурта, оттенка кардамона и имбиря-и приятный лимонный аромат, который усиливается добавлением черничной глазурь.
Ингредиенты
1 чашки цельной пшеничной муки
1 стакан универсальной муки
чашка белого сахара
2 чайные ложки выпечки
1 чайная ложка земли кардамон
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
чайная ложка молотого имбиря
чашка несоленого масла, замороженное
чашка цельного греческого йогурта
3 столовые ложки тяжелых сливок
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан замороженной черникой, без учета
Яйцо мыть:
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Глазурь:
чашка замороженная черника, оттаивая
сахар
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, кардамон, цедру лимона, пищевую соду, соль и имбирь в большой миске. Распределите замороженное масло, используя Grate Grate и перемешайте, пока смесь не напоминает грубые крошки.
Смешайте йогурт, сливки, яйцо и ванильный экстракт вместе в маленькой миске. Добавьте в муку смесь, чтобы сформировать рассыпчатое тесто, помешивая только до тех пор, пока не останется сухие комки муки. Добавьте бездушную чернику.
Вылейте рассыпчатый тесто на противень, выложенную пергаментом. Проведите тесто вместе, пока оно не образует сплоченный 8-дюймовый круг. Сплющите верх, чтобы убедиться, что круг ровно. Разрежьте на 8 треугольных кусочков. Расположите кусочки на расстоянии 1 дюйм на той же кастрюле с пергаментом.
Взбейте яйцо и воду вместе в маленькой миске для яичного мытья. Аккуратно почистите верх над каждой булочкой.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут золотисто -коричневыми, от 20 до 25 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут.
Используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы нажать оттаивая чернику через тонкую сетку в среднюю миску, чтобы извлечь 2 или 3 столовые ложки сока. Сбросьте шкуры и семена. Взбейте сахар и лимонный сок кондитерских изделий в черничный сок до однородного состояния. Сбрызните черничную глазурь на охлажденные лепешки.
Пищевая ценность (на порцию)
355 | Калории |
17г | Жиры |
46 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 355 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 407 мг | 18% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 134 мг | 3% |
Вам может понравиться
Простая пряная маринованная цветная капуста идеально подходит для перекусов, но также и хорошей в салате, на сэндвиче или в кровавой Мэри. Самая сложная часть этого рецепта - ожидание. Время...
Это отличная заправка для фруктового салата или даже фруктовых кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана канталупа с кубикой Кубок с...
Этот рецепт хлеба для хлеба из цельной пшеницы лучше всего подавать через день после его приготовления. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 16...
Сердечный, богатый белком вегетарианский гамбургер, который действительно удовлетворяет. Квиноа дает этому бургеру текстуру, похожую на говяжий фарш. Подавать так же, как ваш любимый гамбургер. ...
Классический вьетнамский соус. Подавать с жареной говядиной с лимонной травой (Bo Nuang XA). Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 гвоздика чеснока...