Этот суп с лимонной курицей - комфорт в миске. Он настолько ароматный с нежными кусочками курицы в лимонном бульоне с пастой из орзо, морковью, луком, сельдереем и детский шпинат. Это быстро стало одним из любимых рецептов супа моей семьи.
Этот утешительный рецепт супа с лимоном курицы Orzo осветляет даже самый мрачный зимний день.
Ингредиенты супа с лимоном курицы
Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт супа с лимоном Orzo:
- Orzo : варить и слить 8 унций пасты орзо.
- Масло : приготовьте овощи в чайной ложке оливкового масла.
- Овощи : в этом вегетарианском супе есть лук, морковь, сельдерей и детский шпинат.
- Приправы : приправить суп со свежим чесноком, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль и перец и лавровый лист.
- Бульон : используйте куриный куриный бульон или сделайте свой собственный дома.
- Лимон : Вам понадобится свежий лимонный сок, цедра лимона и ломтики лимона для гарнира.
- Цыпленок : Этот суп - отличный способ использовать оставшуюся курицу или курицу с гриль.
- Пармезан : сыр пармезан необязателен, но это отличный отдельный штрих.
Как приготовить суп с лимонной курицей orzo
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете суп с лимонной курицей Orzo:
- Варить, слить и промыть орзо.
- Готовьте овощи, затем добавьте чеснок. Добавьте приправы.
- Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте Orzo, лимонный сок, лимонную цедру и курицу.
- Готовьте, пока курица и орзо не нагреваются, затем добавьте шпинат.
- Готовьте, пока шпинат не побудит в бульон, а Орзо не станет мягким.
Что подавать с супом с лимонной курицей орзо
Этот лимонный куриный суп Orzo идеально сочетается с французским хлебом . Хороший боковой салат также будет работать хорошо.
Как хранить суп с лимонной курицей orzo
Храните свой оставшийся лимонный куриный суп Orzo в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Советы по сообществу и похвала
Очень понравился этот суп, говорит Сандра Хаузер. Легко и полон вкуса!
Замечательно ароматный и легкий в приготовлении, восхищает Стейси в сестрах. Я знал, что у меня есть оставшийся суп, поэтому я слушал другие обзоры и не объединял Orzo с супом. Я выложил немного в миску и покрыл супом.
Великолепно, по словам Шелии. Особенно, когда я чувствую себя под погодой. Лимон задорный, и все остальные ингредиенты нарастают друг на друга к абсолютно вкусной еде.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
8 унций Orzo Pasta
1 чайная ложка оливкового масла
3 средней моркови, нарезанную или больше по вкусу
3 ребра сельдерей, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лавровый лист
3 (32 унция) коробки без жира, куриный бульон с низким содержанием крема
чашка свежего лимонного сока
1 лимон, узубленный
8 унций, приготовленная куриная грудь, нарезанная
1 (8 унций) упаковка детские листья шпината
1 лимон, нарезанный для гарнира (необязательно)
чашка тертого сыра пармезан (необязательно)
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Orzo и вернитесь к кипению. Готовьте макароны, пока не будет частично не приготовлена, но еще не мягкая, около 5 минут; Слейте и ополосните холодной водой, пока не остынет полностью.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук; Готовьте и перемешайте, пока овощи не начнут смягчаться, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, еще около 1 минуты. Сезонная смесь с тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и черным перцем; Продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем вылить куриный бульон в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения. Частично покройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.
Размешайте Orzo, лимонный сок и цедру лимона в бульон; Добавить курицу. Готовьте, пока курица и орзо не нагреваются, около 5 минут. Добавить детский шпинат; Готовьте, пока шпинат не побудит в бульон, а Orzo не станет мягким, от 2 до 3 минут. Разделитель супа в миски; Украсить с ломтиками лимона и сыром пармезан.
Примечание редактора:
Обратите внимание на различия в количестве урожайности и ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
4г | Жиры |
22г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 167 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 187 мг | 8% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 12г | |
Витамин С 20 мг | 102% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 321 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот сытный сладкий и кислый капуста - моя версия старого любимого еврейского рецепта ашкенази. Сначала я делаю запас, затем делаю суп. Это позволяет разжигать суп, но вам нужно сделать это за два...
Этот рецепт литовской семьи для Altibariai из старой страны. Это отличный летний суп! Подавать с теплым золотым картофелем юкона. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 5 минут...
Этот рецепт крабового супа отражает традиционные крабовые супы, приготовленные женщинами из Балтимора за последние 50 лет. Это более мягкий, более светлый суп, чем те, которые обычно подаются в...
Этот суп томатильо с курицей и халапеос можно приправить или приручить в зависимости от вашего индивидуального вкуса. Имейте в виду, что вы можете заменить консервированными томатами, истощенными и...