Этот рецепт супа из турецкой красной чечевицы божественный. Суп имеет динамичные ароматы и прекрасную, мягкую жару, очень похоже на то, что вы найдете в турецком ресторане. Я делаю большую партию и ем ее на обед с хрустящим хлебом и салатом в течение целой недели. Подавать с дополнительными монетными и лимонными клиньями при желании.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
лук, нарезанный кубиками
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чашка нарезанными кубиками помидоров, слива
5 стаканов куриного бульона
чашка красной чечевицы
Кубка прекрасного бульгура
чашка риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сушеный мята
1 чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец (необязательно)
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и жарьте до начала смягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить 10 минут.
Добавьте куриный бульон, чечевицу, булгур, рис, томатная паста, мята, паприка, кайенский перец, соль и черный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица и рис не станут мягкими, около 30 минут.
Суп пюре с погружением блендера до однородного состояния.
Советы по рецептам
Чтобы сделать веганскую версию этого супа, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.
Булгурская пшеница - это сушеные зерна, которое можно найти в массовых участках большинства магазинов в области здоровья, международных рынков или в международной части вашего продуктового магазина.
Пищевая ценность (на порцию)
168 | Калории |
6г | Жиры |
24г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 168 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 623 мг | 27% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 292 мг | 6% |
Вам может понравиться
Классический рецепт еврейского куриного супа, также называемый «еврейский пенициллин». Этот суп еще лучше разогревается на следующий день! Добавьте шарики Matzo, если хотите, или просто подайте с...
Этот веганский суп из сквоша ореха имеет имбирь, морковь и яблоки для прекрасной комбинации вкуса. Вместо сливок я использую кокосовое молоко. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45...
Этот крем из супа из брокколи с тяжелыми сливками достаточно для двух человек. Это легко подготовить и хорошо замораживает. Если замерзание, не добавляйте сливки до готовности к использованию. Время...
Для вегетарианских супов этот богатый сливок из грибного супа, украшенного луком и тимьяном в любой день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...
Простой куриный суп из бобов с небольшим ударом. Этот суп отличный в холодный вечер после напряженного дня. Этот рецепт поделился со мной друг, который я действительно скучаю. Время подготовки: 15...