Этот рецепт супа из турецкой красной чечевицы божественный. Суп имеет динамичные ароматы и прекрасную, мягкую жару, очень похоже на то, что вы найдете в турецком ресторане. Я делаю большую партию и ем ее на обед с хрустящим хлебом и салатом в течение целой недели. Подавать с дополнительными монетными и лимонными клиньями при желании.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
лук, нарезанный кубиками
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чашка нарезанными кубиками помидоров, слива
5 стаканов куриного бульона
чашка красной чечевицы
Кубка прекрасного бульгура
чашка риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сушеный мята
1 чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец (необязательно)
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и жарьте до начала смягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить 10 минут.
Добавьте куриный бульон, чечевицу, булгур, рис, томатная паста, мята, паприка, кайенский перец, соль и черный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица и рис не станут мягкими, около 30 минут.
Суп пюре с погружением блендера до однородного состояния.
Советы по рецептам
Чтобы сделать веганскую версию этого супа, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.
Булгурская пшеница - это сушеные зерна, которое можно найти в массовых участках большинства магазинов в области здоровья, международных рынков или в международной части вашего продуктового магазина.
Пищевая ценность (на порцию)
168 | Калории |
6г | Жиры |
24г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 168 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 623 мг | 27% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 292 мг | 6% |
Вам может понравиться
Некоторые простые модификации могут сделать этот восхитительный суп еще более здоровым! Я уменьшаю натрий, используя куриный бульон с низким содержанием кон и свежие чили вместо консервированных...
Этот крем из супа из брокколи с тяжелыми сливками достаточно для двух человек. Это легко подготовить и хорошо замораживает. Если замерзание, не добавляйте сливки до готовности к использованию. Время...
Сладкий и простой суп из ямса с большим количеством вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 2 фунта ямса...
Просто рецепт, который я собрал вместе, развлекая своего 6-месячного ребенка в футбольную ночь для моих старших детей, когда у нас было ограниченное время. Это альтернатива фаст -фуду в напряженные...
Этот рецепт крабового супа отражает традиционные крабовые супы, приготовленные женщинами из Балтимора за последние 50 лет. Это более мягкий, более светлый суп, чем те, которые обычно подаются в...