Лимонные куриные бедра - это моя комфортная еда для холодных зимних ночей или всякий раз, когда я чувствую себя под погодой! В сочетании с рисом и овощами для полной еды. На вкус даже на следующий день.
Ингредиенты
4 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка наземного тимьяна
1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
чайная ложка земля Ямайки в душе
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
4 кости в коже куриные бедра
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан куриного бульона
2 лимона
Пошаговый рецепт
Смешайте чеснок, коричневый сахар, тимьян, розмарин, душистый перец, соль и перец вместе в миске. Погладить курицу сухой и потрите смесью специй. Охладите в течение 30 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра, вниз кожу вниз и варите до хрустящей, около 4 минут. Подбросить. Вылейте куриный бульон вокруг бедер. Сожмите сок 1 лимона в сковороду. Нарежьте второй лимон и расположите над бедрами.
Накрыть накрыть и тушить, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Отбросьте лимонные ломтики и подайте.
Примечания повара:
Вы можете попробовать использовать свежие травы вместо сухих (я не).
Отрегулируйте количество чеснока и лимонного сока в соответствии с вашим вкусом.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
18г | Жиры |
10 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 387 мг | 17% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 3г | |
Белок 19г | |
Витамин С 43 мг | 215% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 231 мг | 5% |
Вам может понравиться
Полезное и вкусное суп из картофеля и нута, который веганский и универсальный! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Это не становится лучше, чем глубокая кастрюля кукурузного хлеба, приготовленная над углями в чугунной сковороде в старом стиле. Вот мой собственный рецепт Super-Moist, с дополнительными...
Очень вкусный способ использовать эти дополнительные цуккини. Не пропускайте свежую петрушку, это действительно добавляет аромат. Они на вкус как крабовые пирожные. Время подготовки: 25 минут Время...
Мясистые портобелло увенчаны голубым сыром. Отлично подходит для закусок или как бургер на поджаренной булочке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции...
Эта более легкая креветочная карбонара опускает бекон и сделан из обезжиренного молока и половины с половиной для разрезания калорий. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...