Ужин

Лимонные куриные бедра

80 минут
4 порции

Лимонные куриные бедра - это моя комфортная еда для холодных зимних ночей или всякий раз, когда я чувствую себя под погодой! В сочетании с рисом и овощами для полной еды. На вкус даже на следующий день.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные бедра

Ингредиенты

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина

  • чайная ложка земля Ямайки в душе

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 4 кости в коже куриные бедра

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 лимона

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, коричневый сахар, тимьян, розмарин, душистый перец, соль и перец вместе в миске. Погладить курицу сухой и потрите смесью специй. Охладите в течение 30 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра, вниз кожу вниз и варите до хрустящей, около 4 минут. Подбросить. Вылейте куриный бульон вокруг бедер. Сожмите сок 1 лимона в сковороду. Нарежьте второй лимон и расположите над бедрами.

  3. Накрыть накрыть и тушить, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Отбросьте лимонные ломтики и подайте.

Примечания повара:

Вы можете попробовать использовать свежие травы вместо сухих (я не).

Отрегулируйте количество чеснока и лимонного сока в соответствии с вашим вкусом.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
18г Жиры
10 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 387 мг 17%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 43 мг 215%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 231 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри -картофель и суп из нута

Полезное и вкусное суп из картофеля и нута, который веганский и универсальный! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Кострой чугунный кукурузный хлеб

Это не становится лучше, чем глубокая кастрюля кукурузного хлеба, приготовленная над углями в чугунной сковороде в старом стиле. Вот мой собственный рецепт Super-Moist, с дополнительными...

Легкие пирожные цуккини

Очень вкусный способ использовать эти дополнительные цуккини. Не пропускайте свежую петрушку, это действительно добавляет аромат. Они на вкус как крабовые пирожные. Время подготовки: 25 минут Время...

Жареные портобелло грибы с голубым сыром

Мясистые портобелло увенчаны голубым сыром. Отлично подходит для закусок или как бургер на поджаренной булочке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции...

Креветки карбонара

Эта более легкая креветочная карбонара опускает бекон и сделан из обезжиренного молока и половины с половиной для разрезания калорий. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...