Ужин

Лимонные куриные бедра

110 минут
8 порций

Подавать с лимонными клиньями и гарнир с петрушкой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • пищевой спрей

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лимонный сок, мед, вустерширский соус и чеснок в нереактивном блюде. Добавить курицу; Поверните, чтобы покрыть все стороны. Накрыть и мариновать в холодильнике, иногда поворачиваясь в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Распылите неглубокую сковороду с брызги.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Расставьте курицу на приготовленной сковороде. Вылейте оставшиеся маринад на вершину. Посыпать перцем и солью.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, иногда замаскивая с маринадом, в течение 20 минут. Выпекать без наметки, пока соки не прочтятся, еще 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
12г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 151 мг 7%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 5 г
Белок 19г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 200 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший Гаспачо

Этот рецепт создает довольно большое количество, но не волнуйтесь-этот Гаспачо настолько вкусно, что скоро его уйдет. Один из моих любимых для летних вечеринок. Подавать со свежими гренками или...

Свободные французские CRPES

В 611 Supreme в Сиэтле подлинные французские CRPес заполнены пикантными или сладкими начинками. В этом рецепте CRPE гречики наполнены грибами, помидорами, шпинатом и сыром Gruyere. Время подготовки...

Hoy Lai Pad Nam Prik Pow (моллюски с пастой чили и базиликом)

Молуки, подготовленные таким образом, всегда собирают аплодисменты от моих гостей. Мало ли они знают, что это очень быстрое и несложное блюдо для приготовления. По этой причине-и, конечно, из-за его...

Сладкие и пряные коктейльные фрикадельки

Все любят фрикадельки на вечеринках, и этот рецепт вас не подведет! Опытные говяжьи фрикадельки варены в сладком и остром соусе. Вы также можете использовать наземную оленину вместо говяжьего фарша. ...

Чечелевая буханка

Этот вегетарианский основной продукт имеет хрустящий хлебный кровь. Сделайте это центральным элементом вашей еды и подайте с пикантным вегетарианским соусом, картофельным пюре и английским горохом. ...