Ужин

Рыба-лимонная рыба и картофель

85 минут
8 порций

Нежная сложенная рыба в сочетании с нежным острым картофелем.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 3 фунта русстного картофеля, очищенный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 8 (6 унций) филе палтуса

  • 2 среднего лимона, тонко нарезанный

Травяное масло:

  • 6 столовых ложек без соленого масла, смягченное

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 1 чайные ложки Herbes de Provence

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Отрегулируйте стойку для духовки до положения нижнего среднего и предварительно нагреть до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смажьте противень с 2 столовыми ложками оливкового масла.

  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель толщиной 3/16 дюйма. Переложите в миску и перемешайте с оставшимся оливковым маслом и чесноком. Плотно перекрывайте картофель в 5 рядах вдоль подготовленного противня. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень на полпути, до пятнистых коричневых и нежных, от 35 до 40 минут.

  4. В то время как картофель выпекает, сделайте травяное масло, затирая масло, цедру лимона, трабс -де Прованс, чесночный порошок, соль и перец вместе в маленькой миске. Отложить в сторону.

  5. Промойте филе палтуса и высушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и равномерно потрите траву травы по верхней части каждого филе.

  6. Удалите картофель из духовки. Осторожно расположите филе над картофелем и верните лимонными ломтиками.

  7. Вернитесь в духовку и обжаривайте, пока рыба не будет легко не помахнуть, когда осторожно подталкивается с ножом для овощей, около 15 минут.

  8. Аккуратно вырежьте картофель на квадратах вокруг каждого филе и поднимите на отдельные порционные тарелки.

Примечания повара:

Травяное масло можно охладить до 1 недели перед использованием.

Пети с собранным картофелем можно покрыть полиэтиленовой пленкой и храниться в холодильнике до 2 часов, прежде чем продолжить рецепт.

Пищевая ценность (на порцию)

493 Калории
23г Жиры
34 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 493
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 174 мг 8%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 1 г
Белок 39 г
Витамин С 30 мг 152%
Кальций 124 мг 10%
Железный 3 мг 18%
Калий 1516 мг 32%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный можжевельник и свиная отбивные из тимья

Конечные влажные и ароматные свиные отбивные. Стоит времени! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 8 часов 15 минут Общее время: 9 часов Порции: 4 Урожай: 4...

Куриная запеканка от Knorr

Свежий выбор овощей сочетается с курицей и приправленным рисом в этой вкусной куриной запеканке. Это оставит вас полным и чрезвычайно удовлетворенным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Острый плоский железный стейк

Это супер ароматный втирание с юго -западным вкусом к плоскому железному стейку. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления жарки на гриле, жарки или плите (сковорода или гриля для плиты...

Основной белый рис

Узнайте, как приготовить белый рис с идеальным вкусом. Это просто и легко, но вкусно. Будучи пуэрториканским, я люблю рис! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30...

Запеченные яблоки с начинкой из сладкого картофеля

Эти запеченные яблоки наполнены сладким картофелем, ананасом и пекан и покрыты зефиром. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 яблоков для выпечки - очищен и сет Кубка корицы красные горячие...