Гарнир

Лимонная трава квиноа

35 минут
6 порций

Легкое, но ароматное блюдо из квиноа, которое отлично сочетается с рыбой или курицей! Однажды я изобрел его на лету, когда не мог найти то, что искал. Для более сильного вкуса добавьте дополнительный лимонный сок и травы. Для более аль -денте -квиноа удалите крышку на полпути через время приготовления и продолжайте готовить, пока не будет поглощена большая часть воды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

  • 1 лимон, сок и замороженный

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка жареного красного перца и приправа чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Вмешайте воду, квиноа, лимонный сок, цедру лимона, петрушку, базилик, чеснок и приправы в кастрюле. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 20 минут. Дайте отдыхать, покрытый, в течение 5 минут; пух с вилкой.

Пищевая ценность (на порцию)

109 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 109
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 82 мг 4%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Белок 4г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Schmag Salad

Это фруктовый салат с освежающим поворотом. Наряду со смесью фруктов-печи, апельсинов, яблок и грейпфрута-есть несколько сюрпризов, таких как джикама, манго и вкусная кинза и цитрусовая. Время...

Салат из зеленой фасоли и спаржи

Очень вкусный салат из жареной спаржи и зеленой фасоли. Я получил вдохновение, когда был нерешительным в выборе между двумя овощами для гарнира. Обжаривание овощей выявляет свой великолепный вкус, а...

Клюква желе салат

Я сделал этот легкий салат из клюквы Jell-O на День Благодарения, и это было самое популярное блюдо, которое у нас было! Желатиновый со вкусом вишневого вкуса с желе-клюквенным соусом и измельченным...

Брюссельский хеш

Меня угощали этим блюдом проживателем Сент -Луиса, Пэтти Лонг, и нашел аналогичный рецепт онлайн, который я изменил по своему вкусу. Я надеюсь, что вы измените свое. Я использовал кухонный комбайн...

Жареный салат, радиккио и энтив

Сицилийская бабушка научила меня делать жареные салаты таким образом. Мне это нравится для изменения от подачи холодного салата. Это здорово и вкусно! Большинству людей это нравится с хрустящим...