Ужин

Жареная курица с лимонным перцем

35 минут
4 порции

Эта курица с лимонным перцем была популярна у моих друзей в аспирантуре. Раньше мы выполняли подготовку к нашему столу и журнальному столику в гостиной, так как в нашей крошечной кухне у нас было всего около 1 1/2 квадратных футов. Подавайте курицу над рисом с соусом, украшенным свежевымочным перцем и цедрой лимона.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана хлебных крошек

  • 3 столовые ложки приправы с лимонным пеппером

  • 2 чайные ложки сухой базилик

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • солить по вкусу

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 больших яиц, взбитые

  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте хлебные крошки, приправу с лимонным перцем, базилик, орегано, чесночный порошок и соль в мелководье.

  2. Кусочки курицы высыхают бумажными полотенцами, погрузитесь в взбитые яйца и пробивайте через смесь хлебной крошки.

  3. Нагрейте достаточно масла, чтобы густо покрывать дно сковороды на среднем огне. Жарить курицу до золотисто -коричневого цвета и больше не розовый в центре, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриной грудки, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Если подавать с рисом и соусом, приготовьте соус в соответствии с инструкциями по упаковке, добавив шкаф из лимонного сока и брызги базилика.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
21 г Жиры
48 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 1718 мг 75%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 151 мг 12%
Железный 5 мг 26%
Калий 340 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мягкое кокосовое куриное карри со сладким картофелем

Сделано из индийской пасты карри, курицы, кокосового молока и куркумы. Подается с белым жасминовым рисом и сладким картофелем. Гарнир с Фукудзинзуке, японской маринованной редькой. Это Deeelicious! ...

Сладкая и острая зелень

Обжаренная зеленая совокупность сладкая и острая с медовой и бальзамической уксусной заправкой. Это вкусное и питательное вегетарианское гарнир или салат. Время подготовки: 10 минут Время...

Солсбери стейк

Стейки Солсбери с соленым луковым соусом. Этот вкусный рецепт был в моей семье годами. Это легко приготовить, но на вкус, как будто это занялось часами! Я обычно делаю достаточно лишнего соуса, чтобы...

Драконский рулон

Вкусный и праздничный урамаки -суши -ролл с участием Unagi, Avocado и Shrimp Tempura. Забавно украшать рулон, чтобы выглядеть как дракон! Подавать с соусом Unagi, соевым соусом, васаби и маринованным...

Измельченные брюссельские ростки

Эти измельченные брюссельские ростки с беконом и кедровыми орехами вкуса вкусно! Когда я упомянул о том, чтобы принести Брюссельской ростки на праздничную встречу, моя мама сказала мне не...