Ужин

Жареная с лимонной курицей с розмарином

115 минут
4 порции

Я слышал об этой «обручальной курице» по радио, искал его в Интернете и прочитал, как несколько разных людей сделали это. Вот мой вариант на нем - гарантированно приведет к супер влажной курице, жареным лимонным,! И да - меня предложили в течение 3 месяцев после этого! Выглядит супер красиво и на вкус потрясающе! Я обычно соединяю курицу с лазанью или овощной смесью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица

  • 4 лимона, разделенные

  • 1 столовая ложка грубая морская соль

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 3 веточки свежие розмарин

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите курицу, на грудь вниз, в сковороду. Сожмите сок из 1 1/2 лимонов над курицей.

  3. Смешайте соль и перец вместе в маленькой миске и распределите смесь по всей курице, используя руки.

  4. Сбросьте 2 лимона на столешницу, чтобы немного смягчить их. Прокол несколько раз вилкой и втиснуть в полость курицы.

  5. Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и более низкую температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Вытащите курицу и переверните, используя деревянные ложки или щипцы. Вернитесь в духовку и продолжайте испечь, пока в центре больше не будет розовым, а соки не будут прозрачными, когда бедро уколот вилкой, около 1 часа и 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Дайте курицу отдыхать в течение 10 минут перед подачей на стол. Разрежьте оставшийся лимон на ломтики. Переложите курицу в блюдо из порции и украсьте с ломтиками лимона и свежим розмарином. Вылейте соки из жареной сковороды на курицу, чтобы сделать ее очень сочным.

Советы

Вы можете украсить свежим тимьяном вместо розмарина.

Мне также нравится брать несколько лимонных ломтиков и поместить их на грудь во время приготовления. Моя курица буквально насыщена лимоном, и она божественна.

Я также готовлю свою курицу в керовной сковороде, поэтому, если у вас ее нет, следите за тем, чтобы посмотреть, нужно ли вам добавить воду в кастрюлю для жарки!

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
22г Жиры
14г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1441 мг 63%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 6г 22%
Белок 40г
Витамин С 97 мг 486%
Кальций 99 мг 8%
Железный 19 мг 104%
Калий 537 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Prime Hake Steaks с коренастыми жареными овощами

Это еще один фаворит в моем доме. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 7 лука, каждый нарезанный на 6...

Основное жаркое на влажную свинину папы

Сделайте нежное свиное жаркое в духовке. Это лучший и самый простой способ обеспечить сочное, идеально приготовленное жаркое из свинины каждый раз. Этот рецепт действительно требует хорошего...

Куриная грудь кето с одной панелью с ракатой овощей

Этот быстрый закусок кажется настолько декадентским и виновным, что никто не подозревает, что это может быть одобрено кето! Подавать на вершине цветной капусты, если это необходимо. Время...

Жареная курица

Используйте рассол, оставшиеся от ваших любимых соленых огурцов, чтобы добавить вкус и сохранить жареную курицу влажную. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время...

Веганское толстое рагу

Вы найдете некоторые из самых универсальных овощей, кипящих в кастрюле с густым ирландским пивом, которое, когда при утолщении муки и подслащенным с небольшим количеством коричневого сахара и соевого...