Ужин

Лимонная спаржа

20 минут
6 порций

Жареные кунжутные семена, лимонный сок и петрушка добавляются в растопленное масло и сбрызгивают хрустящей спаржей.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт спаржа копья, заканчиваются обрезанными

  • чашка маргарина или масла

  • 3 столовые ложки кунжута

  • 1 столовая ложка лимонного сока, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите спаржу в большую кастрюлю, заполненную водой глубиной 1 дюйм. Доведите до кипения и готовьте до готовности, но все же ярко -зеленый. Это займет около 5 минут или дольше, если ваши спаржи -копья толстые. Слейте и поместите на блюдо.

  2. Тем временем растопите маргарин или масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто -коричневыми и не поджарившими, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Чтобы подать, налейте соус на приготовленную спаржу.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 131
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 119 мг 5%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 186 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Холодный греческий салат из тортеллини

Холодно греческий салат из тортеллини с перцем и огурцами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Ранчо Mac N Cheese - сливочный

Приправа Hidden Valley Ranch добавляет новое измерение вкуса к этому простому сыру Mac 'N, который идеально подходит для всей семьи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Шеф -повар Джонс итальянская колбаса чили

Этот рецепт чили с колбасой оказался с отличными результатами. Я добавлял свинину в чили из говяжьего фарша, но никогда не пробовал ее только с итальянской колбасой. Я добавил еще больше итальянских...

Боботи из усадьбы Босендала

Этот подлинный рецепт боботи сделан на эксклюзивном винограднике Boschendal Manor в Босендале, Южная Африка. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 2 часа...

Острый стейк фри

Это простой способ сделать пикантный, пряный стейк фри. Кайенский перец помогает картофелю картофеля фри просто идеально. Убедитесь, что не переваривают, иначе они будут слишком хрустящими. В...