Лимонные вербена-голубые кексы

60 минут
12 порций

Лимон Вербена пахнет великолепно в саду и может быть высушена для Potpourri, но она также ароматная и вкусная в выпечке.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • чашка молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка нарезанная свежая лимонная вербена

  • Чашка холодного масла

  • 1 стакан свежей черники

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 12 чашек для кексов, или линейная кастрюля с бумажными вкладышами. Взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт до однородного состояния; Отложить в сторону.

  2. Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную вербена в кухонный комбайн. Пульс до тех пор, пока лимонная вербена не будет тонко нарезана. Добавьте масло и быстро пульсируйте, пока не будет мелко нарезать. Вылейте смесь муки в миску и добавьте чернику. Вылейте в молочную смесь и перемешайте, пока не увлажнится. Заполните подготовленные чашки для кексов 3/4 заполнены.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, а вершины откидываются назад, когда слегка нажимают, около 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 144
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 170 мг 7%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Настоящая тайская зеленая паста карри (Nam Prik Gen Kayo Wan)

Этот тайский рецепт пасты зеленого карри из центрального Таиланда включает индийские специи с юга и свежие травы с севера. Этот рецепт сделает массовую пасту карри, которая будет храниться в течение...

Кремовый зеленый соус

Эта комбинация сметаны с помидорами приносит восхитительное, гладкое, сливочное творение. Nnfeel бесплатно, чтобы изменить свои вкусовые рецепторы! Подавать с или над чипсами из тортильи. Посыпьте...

31.12.2023
Summa Borscht
Summa Borscht

Это рецепт из германнонитского происхождения моей матери. Мы едим его с яйцами, кубисыми нарезанными кубиками и добавленными в суп, для еды в миске. Вкусный! Время подготовки: 25 минут Время...

Терияки Креветка лапша

Это быстрое блюдо с лапшой в терияки готово менее чем за 20 минут. Не нужно заказывать на вынос. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Рисоварка ризотто

Я нашел рецепт, похожий на этот год назад, и больше не смог его найти. К счастью, я вспомнил основы этого. После некоторой проб и ошибок я это выяснил! Этот базовый рецепт - это очень универсальная...