Ужин

Чечевина и баклажан Мусака

110 минут
4 порции

Наслаждайтесь блюдом из Средиземноморья из моей книги The Wrenten Cookbook (Sophia Institute Press 2024), в соавторстве Скотт Хан.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт-баклажаны, нарежьте на 1/4 дюймовые ломтики

  • 1 фунт помидоров, стебли удалены

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 среднего лука, измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • Чашка белуги чечевицы

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 фунт цуккини, нарезанный

  • 1 столовая ложка сушеных пикантных

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 1 чашки простой греческий йогурт

  • 4 больших яиц

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Бланковые срезы баклажанов в кипящей воде в течение 1 минуты. Промойте кусочки под холодной водой, затем слейте на бумажные полотенца.

  2. Blanch помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты. Промойте в холодной воде, затем удалите шкуры. Разрежьте помидоры в кварталы, удалите и выбросьте ядер. Нарезать помидоры грубо.

  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарить до прозрачного, около 5 минут. Добавить чечевицу и томатную пасту; Кратко произнести. Добавьте овощной бульон, накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  4. Добавьте нарезанные помидоры, цуккини, пикантные, корицу и тмин. Накрыть, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.

  5. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  6. Вылейте 1/2 смеси чечевицы в дно большого блюда из печи. Накрыть 1/2 ломтиков баклажанов. Вылейте оставшуюся смесь чечевицы сверху и накройте оставшимися ломтиками баклажана.

  7. Сыр Feta с вилкой; Смешайте с йогуртом и яйцами. Приправить солью и перцем. Распределите по слое баклажана.

  8. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до золотисто -коричневого цвета, около 25 минут.

Примечание редактора:

Выдержка из посучной кулинарной книги 2024 года Дэвидом Гейссером, Скоттом Хан. Фотография 2024 года Роя Материала. Воспроизведено с разрешения Софии Институт Пресс. Все права защищены.

Пищевая ценность (на порцию)

510 Калории
26 г Жиры
49 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 510
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 637 мг 28%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 19г 67%
Всего сахара 19 г
Белок 27г
Витамин С 55 мг 277%
Кальций 292 мг 22%
Железный 6 мг 31%
Калий 1616 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимони обжаренная зелень с копченой паприкой

Это вкусный способ использовать зелень. Копченая паприка действительно придает этому вкусному блюду с большим вкусом, поэтому лучше не заменить обычную паприку. Делает отличную сторону для любой еды...

Rag Bolognese (северный итальянский мясной соус)

Этот северный итальянский рецепт поступает из Болонья, Италия. Одной из необычной характеристики этого болонского соуса является то, что у него нет чеснока, но есть намек на наземный мускатный орех...

Высушенная на солнце томатно-курица Альфредо

Это декадентская версия Chicken Alfredo. Он имеет три различных вида сыра, бекона и высушенных на солнце помидоров. Он использует несколько горшков и сковородок, но конечный результат того стоит. ...

Бренс Итальянские фрикадельки

Эти запеченные фрикадельки являются идеальным дополнением к любому томатному соусу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 5 Урожай: 25 фрикадельков...

Быстрый итальянский рисовый суп

Быстрый и простой суп, полный овощей и белка, чтобы заполнить любой аппетит! Время подготовки: 7 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...