Наслаждайтесь блюдом из Средиземноморья из моей книги The Wrenten Cookbook (Sophia Institute Press 2024), в соавторстве Скотт Хан.
![](/img/25887/9441018-9fde23f27c8e4bd0b9bd0957daae2d59.jpg)
Ингредиенты
1 фунт-баклажаны, нарежьте на 1/4 дюймовые ломтики
1 фунт помидоров, стебли удалены
2 столовые ложки оливкового масла
2 среднего лука, измельченный
3 гвоздика чеснока, рубка
Чашка белуги чечевицы
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашки овощного бульона
1 фунт цуккини, нарезанный
1 столовая ложка сушеных пикантных
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
чашка рассыпанный сыр фета
1 чашки простой греческий йогурт
4 больших яиц
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Бланковые срезы баклажанов в кипящей воде в течение 1 минуты. Промойте кусочки под холодной водой, затем слейте на бумажные полотенца.
Blanch помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты. Промойте в холодной воде, затем удалите шкуры. Разрежьте помидоры в кварталы, удалите и выбросьте ядер. Нарезать помидоры грубо.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарить до прозрачного, около 5 минут. Добавить чечевицу и томатную пасту; Кратко произнести. Добавьте овощной бульон, накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, цуккини, пикантные, корицу и тмин. Накрыть, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Вылейте 1/2 смеси чечевицы в дно большого блюда из печи. Накрыть 1/2 ломтиков баклажанов. Вылейте оставшуюся смесь чечевицы сверху и накройте оставшимися ломтиками баклажана.
Сыр Feta с вилкой; Смешайте с йогуртом и яйцами. Приправить солью и перцем. Распределите по слое баклажана.
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до золотисто -коричневого цвета, около 25 минут.
Примечание редактора:
Выдержка из посучной кулинарной книги 2024 года Дэвидом Гейссером, Скоттом Хан. Фотография 2024 года Роя Материала. Воспроизведено с разрешения Софии Институт Пресс. Все права защищены.
Пищевая ценность (на порцию)
510 | Калории |
26 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 510 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 225 мг | 75% |
Натрий 637 мг | 28% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 19г | 67% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 55 мг | 277% |
Кальций 292 мг | 22% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1616 мг | 34% |
Вам может понравиться
![Лимони обжаренная зелень с копченой паприкой Лимони обжаренная зелень с копченой паприкой](/img/28251/523345-92e1576a53284d508c8bf71ed2cd40a0.jpg)
Это вкусный способ использовать зелень. Копченая паприка действительно придает этому вкусному блюду с большим вкусом, поэтому лучше не заменить обычную паприку. Делает отличную сторону для любой еды...
![Rag Bolognese (северный итальянский мясной соус) Rag Bolognese (северный итальянский мясной соус)](/img/6952/1059039-a4bac97768ac4a13bdbe03a9acf6ef41.jpg)
Этот северный итальянский рецепт поступает из Болонья, Италия. Одной из необычной характеристики этого болонского соуса является то, что у него нет чеснока, но есть намек на наземный мускатный орех...
![Высушенная на солнце томатно-курица Альфредо Высушенная на солнце томатно-курица Альфредо](/img/43037/6578548-36d86f98c3674f6ba7c448b53a869987.jpg)
Это декадентская версия Chicken Alfredo. Он имеет три различных вида сыра, бекона и высушенных на солнце помидоров. Он использует несколько горшков и сковородок, но конечный результат того стоит. ...
![Бренс Итальянские фрикадельки Бренс Итальянские фрикадельки](/img/14702/3708702-4bd1f7f22676430cb74001d41c861877.jpg)
Эти запеченные фрикадельки являются идеальным дополнением к любому томатному соусу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 5 Урожай: 25 фрикадельков...
![Быстрый итальянский рисовый суп Быстрый итальянский рисовый суп](/img/13194/3985351-b08a9b5c6a0e4163b21706d1fbd749b2.jpg)
Быстрый и простой суп, полный овощей и белка, чтобы заполнить любой аппетит! Время подготовки: 7 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...