Ужин

Чечевица и зеленый суп

45 минут
4 порции

Этот вкусный суп из чечевицы и коларда можно съесть холодным летом или горячим зимой. Убедитесь, что вы найдете правильный тип чечевицы.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 стакан сухой красной чечевицы, промытая и дренированная

  • 6 стаканов воды

  • 1 Bunch Collard Greens - промыта, стебля и тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чашка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль; Готовьте до смягчения и прозрачного, около 4 минут. Добавьте чечевицу и варите 1 минуту. Вылейте воду, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.

  2. Пока чечевица готовит, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зелень и варить до завязки, около 10 минут.

  3. Когда чечевица нежная, добавьте зелень, чеснок, тмин и корицу; Варить на тупике 10 минут.

  4. Добавьте лимонный сок перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
12г Жиры
39 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 307
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 1779 мг 77%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 38 мг 192%
Кальций 170 мг 13%
Железо 4 мг 22%
Калий 660 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Новый улучшенный куриный пармезан

Я люблю куриный парм, особенно когда он сделан из свежей моцареллы, которого он почти никогда не находится в ресторанах. Конечно, дома мы можем использовать настоящие вещи, но это может быть...

Жареные гироневые гамбургеры

Кремовый огуречный соус выбивает эти жареные гамбургеры в раковине Pita Pocket. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14 минут Общее время: 44 мин Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Fuyu Persimmon и Burrata Caprese Salad

Нежная, сладкая хуртная плоть хорошо сочетается со сливочным буррата в этом супер простое салат капрезе. Побрызнутая бальзамической глазурью и украшенная свежими листьями базилика, делает прекрасную...

Жареные макинги и сырные шарики

Эти шарики с макаволом и сыром - это забавный и легкий рецепт, который будут любить дети и гости. Это супер глупо и абсолютно один из моих любимых. Нет необходимости в ложках с этим блюдом Mac! Время...

Кокосовое карри

Креветки маринованы в мягком карри, с небольшим намеком на кокос. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...