Этот 3-ингредиент, чрезвычайно простой рецепт проще, чем вы думаете, и может стать просто вашей новой любимой здоровой лепешкой.
Чечелевая лепешка - лучше красного, чем хлеб
Как я уже упоминал во вступлении, я был немного скептически настроен, когда впервые услышал о веганском, низкоуглевом лепешке с высоким содержанием клетчатки, сделанной только из чечевицы и воды. Ладно, я был намного скептически настроен, но после нескольких минут поиска я понял, что это действительно вещь, и вроде как одна из моих любимых блюд на все время, волшебная доза. Оказывается, вкус и текстура не такие похожи, но у них есть одна общая черта. Они оба идеально подходят для свертывания, обертывания или окунулись в другие виды вкусности.
Я держал вещи здесь очень просты и не приправлял их чем -то другим, кроме соли. И, если вы собираетесь соединить их с вышеупомянутыми «другими видами вкусности», то, возможно, это все, что вам нужно. Сказав это, есть много очевидных вариантов на пути трав и специй, которые могут быть включены в тесто, и если вам это понравится, что вы сделаете, я уверен, что вы в конечном итоге изучите их.
Я приготовил в тот же день, когда я сделал тесто, и они были в порядке, но я думаю, что в холодильнике на ночь улучшил вкус и текстуру. Кроме того, другое важное решение состоит в том, сколько воды смешиваться. Вода казалась идеальной. Независимо от того, как вы приспосабливаетесь, я очень надеюсь, что вы дадите это легкое, питательное и очень вкусное рецепт лепешки чечевицы в ближайшее время. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 чашка красной чечевицы
2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Добавьте чечевицу и воду в блендер, или кухонный комбайн и замочите не менее 3 часов.
Смешайте чечевицу, пока они не станут очень гладкими. Сезон с солью. (Тесто можно использовать немедленно, но для лучших результатов охладите в течение ночи).
Чтобы приготовить, нагрейте кастрюлю, не являющуюся проливкой на средней высоте. Смажьте слегка смазкой оливковым маслом и позвольте горячим. Добавьте от 1/4 до 1/3 чашки жидкого теста в горячую сковороду. Используйте дно ковша или ложка, чтобы разместиться в 5 или 6 -дюймовый круг. Увеличьте огонь до среднего и оттуда при необходимости отрегулируйте. Приготовьте первую сторону от 1 1/2 до 2 минут, прежде чем перевернуть. Приготовьте вторую сторону около 2 минут, прежде чем перенести на тарелку.
-
Держите теплые лепешки, покрытые полотенцем, при приготовлении и уклании.
Советы по рецептам
Они могут быть сделаны впереди и разогреть, или их можно сначала приготовить, а затем заморозить.
Используйте меньше воды для более толстых лепешек. Не стесняйтесь приправить специи и травы, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
177 | Калории |
1г | Жиры |
30 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 177 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 487 мг | 21% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 15 г | 55% |
Белок 13г | |
Калий 479 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это лучший рецепт кето -хлеба. Это восхитительный хлеб с низким содержанием углеводов, который не мог бы быть легче сделать. Запеченная до совершенства, он идеально подходит для нарезки и...
Я наткнулся на этот рецепт, когда ищу рецепты продажи выпечки. Продажа выпечки шла немного медленной, я вытащил их в духовку, и запах привел всех к столу! Время подготовки: 15 минут Время...
Попробуйте консервировать хлеб из цуккини, выпекая его в банках. Таким образом, это не займет пространство для морозии, и у вас всегда будет удовольствие для компании. Подавать врезанные топы со...
Эти влажные кексы цуккини и изюма - сладкие угощения, которые все полюбят. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты...
Эти ирландские кексы содовой хлеб легко изготавливаются в одной миске. Просто перемешайте, затем запекайте в течение 20 минут, чтобы получить двенадцать вкусных кексов! Время подготовки: 10 минут...