Хлеб

Чечелевая лепешка

190 минут
4 порции

Этот 3-ингредиент, чрезвычайно простой рецепт проще, чем вы думаете, и может стать просто вашей новой любимой здоровой лепешкой.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Время замачивания:
3 часа
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
8 лепешек

Чечелевая лепешка - лучше красного, чем хлеб

Как я уже упоминал во вступлении, я был немного скептически настроен, когда впервые услышал о веганском, низкоуглевом лепешке с высоким содержанием клетчатки, сделанной только из чечевицы и воды. Ладно, я был намного скептически настроен, но после нескольких минут поиска я понял, что это действительно вещь, и вроде как одна из моих любимых блюд на все время, волшебная доза. Оказывается, вкус и текстура не такие похожи, но у них есть одна общая черта. Они оба идеально подходят для свертывания, обертывания или окунулись в другие виды вкусности.

Я держал вещи здесь очень просты и не приправлял их чем -то другим, кроме соли. И, если вы собираетесь соединить их с вышеупомянутыми «другими видами вкусности», то, возможно, это все, что вам нужно. Сказав это, есть много очевидных вариантов на пути трав и специй, которые могут быть включены в тесто, и если вам это понравится, что вы сделаете, я уверен, что вы в конечном итоге изучите их.

Я приготовил в тот же день, когда я сделал тесто, и они были в порядке, но я думаю, что в холодильнике на ночь улучшил вкус и текстуру. Кроме того, другое важное решение состоит в том, сколько воды смешиваться. Вода казалась идеальной. Независимо от того, как вы приспосабливаетесь, я очень надеюсь, что вы дадите это легкое, питательное и очень вкусное рецепт лепешки чечевицы в ближайшее время. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте чечевицу и воду в блендер, или кухонный комбайн и замочите не менее 3 часов.

  2. Смешайте чечевицу, пока они не станут очень гладкими. Сезон с солью. (Тесто можно использовать немедленно, но для лучших результатов охладите в течение ночи).

  3. Чтобы приготовить, нагрейте кастрюлю, не являющуюся проливкой на средней высоте. Смажьте слегка смазкой оливковым маслом и позвольте горячим. Добавьте от 1/4 до 1/3 чашки жидкого теста в горячую сковороду. Используйте дно ковша или ложка, чтобы разместиться в 5 или 6 -дюймовый круг. Увеличьте огонь до среднего и оттуда при необходимости отрегулируйте. Приготовьте первую сторону от 1 1/2 до 2 минут, прежде чем перевернуть. Приготовьте вторую сторону около 2 минут, прежде чем перенести на тарелку.

  4. Держите теплые лепешки, покрытые полотенцем, при приготовлении и уклании.

    Шеф -повар Джон

Советы по рецептам

Они могут быть сделаны впереди и разогреть, или их можно сначала приготовить, а затем заморозить.

Используйте меньше воды для более толстых лепешек. Не стесняйтесь приправить специи и травы, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
30 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 487 мг 21%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 15 г 55%
Белок 13г
Калий 479 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Безглютеновый хлеб в хлебной машине

Рецепт без глютена хлебного аппарата, который легко сделать. Это не так хорошо, как нормальный хлеб, но это довольно хорошо, если вы должны избегать глютен. Если смесь больше похожа на тесто для...

Ананасовые кексы цуккини

Эти восхитительно влажные кексы ананаса и цуккини быстро исчезнут. Вся моя семья просто любит их. Вы можете использовать морковь или цуккини или использовать оба, если вы предпочитаете. Я делаю...

Банановые кексы

Рецепт бананового кекса, приготовленный из яичных белков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1 чашки...

Шоколадные мини -кексы

Эти мини -кексы с шоколадными чипсами вкусные. Я придумал этот рецепт после большого количества проб и ошибок с несколькими рецептами кексов. Мои дети любят их! Время подготовки: 15 минут Время...

Безглютеновый пивной хлеб

Я сделал этот безглютеновый пивной хлеб несколько раз, и он еще не подвел меня. Это отличный сэндвич -хлеб для тех, кто хочет съесть глютен. У меня есть проблема, чтобы держать его на кухне, чтобы...