Хлеб

Чечелевая лепешка

190 минут
4 порции

Этот 3-ингредиент, чрезвычайно простой рецепт проще, чем вы думаете, и может стать просто вашей новой любимой здоровой лепешкой.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Время замачивания:
3 часа
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
8 лепешек

Чечелевая лепешка - лучше красного, чем хлеб

Как я уже упоминал во вступлении, я был немного скептически настроен, когда впервые услышал о веганском, низкоуглевом лепешке с высоким содержанием клетчатки, сделанной только из чечевицы и воды. Ладно, я был намного скептически настроен, но после нескольких минут поиска я понял, что это действительно вещь, и вроде как одна из моих любимых блюд на все время, волшебная доза. Оказывается, вкус и текстура не такие похожи, но у них есть одна общая черта. Они оба идеально подходят для свертывания, обертывания или окунулись в другие виды вкусности.

Я держал вещи здесь очень просты и не приправлял их чем -то другим, кроме соли. И, если вы собираетесь соединить их с вышеупомянутыми «другими видами вкусности», то, возможно, это все, что вам нужно. Сказав это, есть много очевидных вариантов на пути трав и специй, которые могут быть включены в тесто, и если вам это понравится, что вы сделаете, я уверен, что вы в конечном итоге изучите их.

Я приготовил в тот же день, когда я сделал тесто, и они были в порядке, но я думаю, что в холодильнике на ночь улучшил вкус и текстуру. Кроме того, другое важное решение состоит в том, сколько воды смешиваться. Вода казалась идеальной. Независимо от того, как вы приспосабливаетесь, я очень надеюсь, что вы дадите это легкое, питательное и очень вкусное рецепт лепешки чечевицы в ближайшее время. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте чечевицу и воду в блендер, или кухонный комбайн и замочите не менее 3 часов.

  2. Смешайте чечевицу, пока они не станут очень гладкими. Сезон с солью. (Тесто можно использовать немедленно, но для лучших результатов охладите в течение ночи).

  3. Чтобы приготовить, нагрейте кастрюлю, не являющуюся проливкой на средней высоте. Смажьте слегка смазкой оливковым маслом и позвольте горячим. Добавьте от 1/4 до 1/3 чашки жидкого теста в горячую сковороду. Используйте дно ковша или ложка, чтобы разместиться в 5 или 6 -дюймовый круг. Увеличьте огонь до среднего и оттуда при необходимости отрегулируйте. Приготовьте первую сторону от 1 1/2 до 2 минут, прежде чем перевернуть. Приготовьте вторую сторону около 2 минут, прежде чем перенести на тарелку.

  4. Держите теплые лепешки, покрытые полотенцем, при приготовлении и уклании.

    Шеф -повар Джон

Советы по рецептам

Они могут быть сделаны впереди и разогреть, или их можно сначала приготовить, а затем заморозить.

Используйте меньше воды для более толстых лепешек. Не стесняйтесь приправить специи и травы, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
30 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 487 мг 21%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 15 г 55%
Белок 13г
Калий 479 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикосовые кексы

Эти семейные кексы абрикоса влажные и жевательные. Я иногда добавляю 1/2 чашки дат, а также абрикосы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Бара Брит

Бара Брит - это традиционный валлийский чайный хлеб, который легко приготовить и усыпать сушеными фруктами. Я обычно впитываю изюм в чае для завтрака, но не стесняйтесь экспериментировать с...

Овсяные лепешки

Эти лепешки немного легче, чем большинство, потому что они содержат молоко, а не сливки. Они также содержат питательную, богатую клетчаткой овсянку. Если вы хотите добавить утонченность в эти...

Крюки Крэн Бран

Мне нравится, как наполняют кексы отрубей, но иногда им не хватает вкуса. Это не тот случай с этими кексами Cran-Bran, сделанными из свежей клюквы и апельсиновой цедры. Это идеальное угощение на...

Безглютеновый хлеб из цуккини

Этот безглютеновый хлеб из цуккини, приготовленный из безглютеновой муки, является влажным и вкусным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время...