Завтрак

Лиге бельгийские вафли с жемчужным сахаром

80 минут
10 порций

Эти вафли с Liege слаще, чем Брюссельские бельгийские вафли, и могут быть поданы на завтрак или десерт. Подавать вафли теплыми или охлажденными взбитыми сливками и ягодами или сбрызнуть теплым, растопленным шоколадом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
10 вафлей

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 столовые ложки белого сахара

  • чашка теплого молока

  • 3 больших яиц

  • 1 стакан расплавленного масла

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3 чашки муки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки жемчужного сахара (например, Lars)

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать дрожжами и белого сахара на теплое молоко в маленькой миске. Молоко должно быть не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену.

  2. Взбейте яйца, растопленное масло и ваниль в дрожжевую смесь до равномерной смешивания; Отложить в сторону.

  3. Размешайте муку и соль в отдельной большой миске и сделайте колодец в центре. Вылейте яичную смесь в скважину, затем добавьте в муку смесь, пока не станет мягкое тесто. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте, от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов C), пока не удвоится по объему, около 30 минут. Аккуратно перемешайте в жемчужном сахаре.

  4. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  5. Поместите шарик теста размером с бейсбол на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте вафли до золотистых и хрустящих, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Позвольте вафли остыть в течение 2-3 минут перед подачей на стол.

Советы по рецептам

Вы можете получить собственный бельгийский жемчужный сахар в Интернете. В крайнем случае вы можете разбить кубики сахара на четыре -восемь небольших кусочков, или вы можете использовать шведский жемчужный сахар.

Если вы хотите приготовить вафли позже, сформируйте тесто в шарики, оберните в полиэтиленовую пленку или вощеной бумаге и охладите в течение ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
21 г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 277 мг 12%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Силовая крикет блины

Эти Dairy и без яичных блинов упаковываются биодоступными питательными веществами, белком и хорошими жирами из крикетной муки. Если вы обеспокоены воздействием на окружающую среду, повышение сверчков...

1094

Вот как я жарят яйцо. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 яйца 2 столовые ложки масла 1 ущипнуть соль и молотый...

Безглютеновые каштановые вафли

Ничто не кричит осенью, как каштаны. Натурально закваренная, безглютеновая закваска, смешанная с тонкой каштановой мукой, придает этой вафли гладкий, дымный аромат, акцентированный с маслянистым...

Тыквенное арахисовое смузи

Это то, что мы делаем осенью, когда тыква в изобилии. Это делает доброе утро или во второй половине дня в нашем доме. Если у вас нет простого йогурта, вы можете заменить ванильный йогурт и пропустить...

Домашняя печь-запеченная колбаса для завтрака

Простая домашняя колбаса для завтрака, которая выпекается, а не жареная для более здорового варианта. Бонус - это не смазка, а очистка минимальна. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...