Эти вафли с Liege слаще, чем Брюссельские бельгийские вафли, и могут быть поданы на завтрак или десерт. Подавать вафли теплыми или охлажденными взбитыми сливками и ягодами или сбрызнуть теплым, растопленным шоколадом.
![](/img/983/470854-52fc4f60d55947c3911c1b16e6badd55.jpg)
Ингредиенты
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 столовые ложки белого сахара
чашка теплого молока
3 больших яиц
1 стакан расплавленного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки муки
чайная ложка соли
1 чашки жемчужного сахара (например, Lars)
Пошаговый рецепт
Посыпать дрожжами и белого сахара на теплое молоко в маленькой миске. Молоко должно быть не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену.
Взбейте яйца, растопленное масло и ваниль в дрожжевую смесь до равномерной смешивания; Отложить в сторону.
Размешайте муку и соль в отдельной большой миске и сделайте колодец в центре. Вылейте яичную смесь в скважину, затем добавьте в муку смесь, пока не станет мягкое тесто. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте, от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов C), пока не удвоится по объему, около 30 минут. Аккуратно перемешайте в жемчужном сахаре.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите шарик теста размером с бейсбол на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте вафли до золотистых и хрустящих, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Позвольте вафли остыть в течение 2-3 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
Вы можете получить собственный бельгийский жемчужный сахар в Интернете. В крайнем случае вы можете разбить кубики сахара на четыре -восемь небольших кусочков, или вы можете использовать шведский жемчужный сахар.
Если вы хотите приготовить вафли позже, сформируйте тесто в шарики, оберните в полиэтиленовую пленку или вощеной бумаге и охладите в течение ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
21 г | Жиры |
62 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 277 мг | 12% |
Общее углевод 62 г | 22% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 109 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Черничный завтрак Черничный завтрак](/img/38546/8018566-e773937b61d049869fb90a6c97de8ed2.jpg)
Это черничный сезон во Флориде. Пришло время сделать старомодный пирог с крошками, но обновленный с добавлением черники. Этот маслянистый мягкий пирог с сочной черникой, появляющейся со сладостью...
![Французский тост без яиц Французский тост без яиц](/img/9333/3794054-2f8ce2d033e34ac7a041460a9629ae12.jpg)
Этот рецепт французского тоста без яиц, как обычные французские тосты, но изготавливаются без яиц. Мой муж придумал рецепт для нашего сына, у которого аллергия на яйца и другие продукты. Подавать с...
![Медленные персики и кремовая стальная овсянка Медленные персики и кремовая стальная овсянка](/img/39874/998284-e95e4fc908454725a9a9dc56eff15e6f.jpg)
Так приятно позавтракать, когда вы просыпаетесь! Персики кажутся нашим любимым вкусом в этой овсянке, но любые фрукты работают. Сделайте это своим собственным, добавив ваши любимые начинки, такие как...
![Двойной тыквен Блин Двойной тыквен Блин](/img/35564/1980829-ae66e75f99134c5da4b7b70c480574da.jpg)
Я делал тыквенные блины с различных рецептов, но просто чувствую, что чего -то не хватает. Поэтому я решил добавить в это немного текстуры. Это оказалось таким вкусным! Подавать блины с кленовым...
![Шведское чайное кольцо с орехами ореха Шведское чайное кольцо с орехами ореха](/img/22569/266078-e18ca34ff1b4467194acc58da0308499.jpg)
Они сделаны как булочки с корицей; Тем не менее, вы делаете круг с журналом теста и прорезаете лишь часть пути, частично поворачивая каждый кусок на боку, чтобы сделать красивый дизайн. Время...