Эти вафли с Liege слаще, чем Брюссельские бельгийские вафли, и могут быть поданы на завтрак или десерт. Подавать вафли теплыми или охлажденными взбитыми сливками и ягодами или сбрызнуть теплым, растопленным шоколадом.
Ингредиенты
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 столовые ложки белого сахара
чашка теплого молока
3 больших яиц
1 стакан расплавленного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки муки
чайная ложка соли
1 чашки жемчужного сахара (например, Lars)
Пошаговый рецепт
Посыпать дрожжами и белого сахара на теплое молоко в маленькой миске. Молоко должно быть не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену.
Взбейте яйца, растопленное масло и ваниль в дрожжевую смесь до равномерной смешивания; Отложить в сторону.
Размешайте муку и соль в отдельной большой миске и сделайте колодец в центре. Вылейте яичную смесь в скважину, затем добавьте в муку смесь, пока не станет мягкое тесто. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте, от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов C), пока не удвоится по объему, около 30 минут. Аккуратно перемешайте в жемчужном сахаре.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите шарик теста размером с бейсбол на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте вафли до золотистых и хрустящих, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Позвольте вафли остыть в течение 2-3 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
Вы можете получить собственный бельгийский жемчужный сахар в Интернете. В крайнем случае вы можете разбить кубики сахара на четыре -восемь небольших кусочков, или вы можете использовать шведский жемчужный сахар.
Если вы хотите приготовить вафли позже, сформируйте тесто в шарики, оберните в полиэтиленовую пленку или вощеной бумаге и охладите в течение ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
21 г | Жиры |
62 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 277 мг | 12% |
Общее углевод 62 г | 22% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 109 мг | 2% |
Вам может понравиться
Замечательный рецепт на осень. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты Пончики: 1...
Отличное легкое приготовление блюда впереди. Мне нравится делать это для моих мальчиков, чтобы съесть завтрак на ходу. Хорошее разогрев в микроволновой печи. Они прекрасно замораживают. Я часто делаю...
Богатый и очень наполненный, но о, так хорошо! Вы вернетесь в течение секунд и третей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 50...
Смешанный фруктовый смузи внизу, увенчанный большим количеством фруктов, мюсли и мед! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 миски Ингредиенты 1 стакан кубиков льда или...
Этот простой томатный завтрак оснащен яичницами, сыром пармезан и помидорами, приправленными с черным перцем и чесночной солью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...