Завтрак

Лиге бельгийские вафли с жемчужным сахаром

80 минут
10 порций

Эти вафли с Liege слаще, чем Брюссельские бельгийские вафли, и могут быть поданы на завтрак или десерт. Подавать вафли теплыми или охлажденными взбитыми сливками и ягодами или сбрызнуть теплым, растопленным шоколадом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
10 вафлей

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 столовые ложки белого сахара

  • чашка теплого молока

  • 3 больших яиц

  • 1 стакан расплавленного масла

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3 чашки муки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки жемчужного сахара (например, Lars)

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать дрожжами и белого сахара на теплое молоко в маленькой миске. Молоко должно быть не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену.

  2. Взбейте яйца, растопленное масло и ваниль в дрожжевую смесь до равномерной смешивания; Отложить в сторону.

  3. Размешайте муку и соль в отдельной большой миске и сделайте колодец в центре. Вылейте яичную смесь в скважину, затем добавьте в муку смесь, пока не станет мягкое тесто. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте, от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов C), пока не удвоится по объему, около 30 минут. Аккуратно перемешайте в жемчужном сахаре.

  4. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  5. Поместите шарик теста размером с бейсбол на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте вафли до золотистых и хрустящих, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Позвольте вафли остыть в течение 2-3 минут перед подачей на стол.

Советы по рецептам

Вы можете получить собственный бельгийский жемчужный сахар в Интернете. В крайнем случае вы можете разбить кубики сахара на четыре -восемь небольших кусочков, или вы можете использовать шведский жемчужный сахар.

Если вы хотите приготовить вафли позже, сформируйте тесто в шарики, оберните в полиэтиленовую пленку или вощеной бумаге и охладите в течение ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
21 г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 277 мг 12%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без глютена датский

Мой муж говорит, что это самая близкая вещь к «настоящему» датскому, которые он с тех пор не смогли без глютена пять лет назад. Нам нравится малиновое джем, но вы также можете попробовать начинку для...

Здоровый завтрак бутерброд

Быстрый и легкий завтрак с цельнозерновыми кексами, яичным белком, шпинатом и свежими помидорами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Кэтис без глютена овсяная кафеля

Если вам скучно с вашей утренней миской овсянки, вот отличная альтернатива. Сделайте много дополнительных, заморозить и поджарить их по требованию. Подавать с маслом, кленовым сиропом и нарезанным...

Pannukakku (финская печь блина)

Сначала я съел Паннукакку, живя в Финляндии на религиозной миссии. На вкус он на вкус как смесь немецкого блина и заварного крема. В Финляндии он обычно подается в качестве десерта с вареньем на...

Замечательные вафли

Я пробовал другие вафельные рецепты, и это, безусловно, лучший! Текстура влажная, а не сухая - и они хорошо замерзают. Охладите на стеллажах перед замерзанием, а затем просто выпейте их в тостер...