Ужин

Ломо Сальтодо (перуанский стейк-жар)

110 минут
4 порции

Я никогда не был большим жареным парнем, но когда дело доходит до Ломо Сальтодо, я делаю исключение. Прежде всего, он перуан-и я люблю есть что-нибудь перуанское. Но это также жаркий, в котором есть не только мясо и овощи, но и картофель фри. Подавать с приготовленным на пару белым рисом и гарнир с кинзой, если вам нужно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт топ -стейк филе

  • 3 столовые ложки соевого соуса, разделенная

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 (16 унций) упаковка замороженная фри-фри с кусочкой

  • 1 стакан нарезанного красного лука

  • 1 средний апельсиновый сладкий перец, нарезанный

  • 1 Habanero Pepper, посеянный и измельченный

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 4 помидор среднего рома (сливы)

  • Чашка белого уксуса

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте говядину горизонтально на 1/4-дюймовые полоски и перенесите в миску. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и сахар. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник не менее 1 часа; дольше это нормально.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (90 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю силиконовым лайнером (например, Silpat).

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, ненужной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель фри и варите до золотистого и хрустящего, от 5 до 7 минут. Переложите на подготовленную кастрюлю и поместите в предварительную печь, чтобы согреться.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на сильном огне, пока масло не начнет курить. Обжарить говяжьи полоски в 2 или 3 меньших партиях, пока не подрумянится, но все еще розовая в местах, в течение 1-2 минут на партию. Вы не хотите готовить мясо до конца, так как оно закончится готовить с овощами позже. Поскольку каждая партия говядины подрумяняется, переносите на тарелку или миску и зарезервируйте.

  5. Поместите сковороду обратно на сильное огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Переложите в красном луке, сладком перец, хабанеро и зеленом луке, а также большую щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не начнут смягчать, от 3 до 5 минут.

  6. Добавить чеснок и имбирь в кастрюлю; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте томатные клинья и варите, помешивая, пока они не начнут смягчаться и начнут выпускать свои соки, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, белого уксуса и коричневого говядины в кастрюлю, а также любые накопленные соки и перемешайте для объединения.

  7. Размешайте кинзу и хрустящую, приготовленную картофель фри в кастрюлю, бросая все, чтобы объединить. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Служить немедленно.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Если вы хотите потратить, вы можете использовать более приятный кусок мяса, например, филе, нью -йоркскую полоску или стейк для юбки.

Мне нравится использовать замороженную, срезанную фри, но любой вид подойдет. Вы можете подавать картофель фри на стороне этого блюда, чтобы они не стали сырыми, но я слышал, что настоящие игроки всегда служат им в нем.

Пищевая ценность (на порцию)

585 Калории
34 г Жиры
42г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 585
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 1110 мг 48%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 7 г
Белок 30 г
Витамин С 91 мг 456%
Кальций 69 мг 5%
Железный 3 мг 19%
Калий 1160 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Kartoffelkle (немецкие картофельные пельмени)

Эти немецкие картофельные пельмени являются последним импортом моей коллекции блюд на стороне картофеля. Они сбрызгивают масло подрумянуты и увенчаны хрустящими гренками, но они также хороши с...

Гриб в среднем рулете мяса

Сделано из молочной свиной колбасы и говядины, овощей и грибов. Не ваш старомодный мясной рулет - мясной рулет с поворотом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Веганский тыквенный бисквит

Этот тыквенный бисквит легкий, вкусный и готов всего за 20 минут. У него есть весь аромат классической тяжелой кремовой, но он сделан из миндального молока, так что это без молочных продуктов. Этот...

Летняя свежая паста с помидорами и прошутто

Эта паста с прошутто и помидорами - это быстрое, легкое и ароматное блюдо, которое демонстрирует летнюю садовую щедрость. Этот рецепт появился в попытке использовать еще несколько из этих...

Средиземноморская свиная отбивные на гриле

Эти средиземноморские свиные отбивные очень просты и о, так хорошо! Лучше всего, их можно сделать из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой. Надеюсь, вам понравится этот...