Ужин

Низкоуглеводная, дважды выпеченная кастрюля цветной капусты

55 минут
6 порций

Эта здоровая запеканка из цветной капусты представляет собой восхитительный поворот и вкусная альтернатива двойнику картофеля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
1 8-дюймовое блюдо

Ингредиенты

  • 1 большая цветная цветная капуста, нарезанная

  • 1 чашки измельченного сыр чеддер с уменьшенным жиром

  • Кубка бекона (например, Hormel)

  • (8 унций) упаковка сливочного сыра с низким содержанием жира

  • чашка сметаны с низким содержанием жира

  • чашка измельченного зеленого лука

  • 3 столовые ложки масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до готовности, но не слишком мягкой, от 3 до 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Хорошо слейте и перенесите цветную капусту в большую миску. Используйте картофельную пюре, чтобы мыть цветную капусту, оставив несколько кусков.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Зарезервируйте 1/2 стакана сыра чеддера и 1 столовую ложку бекона. Смешайте оставшиеся 1 стакан сыра чеддер, оставшиеся кусочки бекона, сливочный сыр, сметану, зеленый лук, масло, соль и перец в цветную капусту в миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Передайте смесь в 8-дюймовую квадратную выпечку. Посыпать зарезервированным сыром чеддер и кусочки бекона. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и игристой, от 30 до 35 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
16г Жиры
11г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 640 мг 28%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 16г
Витамин С 66 мг 330%
Кальций 195 мг 15%
Железный 1 мг 6%
Калий 514 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейская тушеное мясо говядины

Этот корейский рагу из говядины такой нежный, сладкий и пряный. Это определенно блюдо, к которому все будут жаждать. Украсьте это блюдо с нарезанным зеленым луком и дополнительными поджаренными...

Греческая листовая кастрюля и спаржа

Эта греко-вдохновленная однополосной едой проста в создании и идеально подходит для занятых ночлевых ног. Гостям тоже это понравится! Подавать со стороной риса, при желании. Я предпочитаю...

Медленная плита курица Jalfrezi

Это действительно простой рецепт Chicken Jalfrezi, который прекрасно выходит в медленную плиту без особой приготовления. Вы можете сделать это таким же острым, как хотите - хотя Jalfrezi обычно...

Базилик песто лосось пармезан

Лосось с коптильской перцем, мазором песто и пармезанской корочкой. Подавать со свежими зелеными бобами, спаржей, красным вином, чесночным хлебом и греческим салатом. Время подготовки: 10 минут...

Не слишком сладкий суп из сладкого картофеля

Этот суп легкий, здоровый и оказался вкусным. Это было бы очень хорошо подано с боковым салатом или некоторыми чипсами и погружением. Его можно подавать в качестве основного блюда или в качестве...