Эта здоровая запеканка из цветной капусты представляет собой восхитительный поворот и вкусная альтернатива двойнику картофеля.
Ингредиенты
1 большая цветная цветная капуста, нарезанная
1 чашки измельченного сыр чеддер с уменьшенным жиром
Кубка бекона (например, Hormel)
(8 унций) упаковка сливочного сыра с низким содержанием жира
чашка сметаны с низким содержанием жира
чашка измельченного зеленого лука
3 столовые ложки масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
-
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до готовности, но не слишком мягкой, от 3 до 5 минут.
-
Хорошо слейте и перенесите цветную капусту в большую миску. Используйте картофельную пюре, чтобы мыть цветную капусту, оставив несколько кусков.
-
Зарезервируйте 1/2 стакана сыра чеддера и 1 столовую ложку бекона. Смешайте оставшиеся 1 стакан сыра чеддер, оставшиеся кусочки бекона, сливочный сыр, сметану, зеленый лук, масло, соль и перец в цветную капусту в миске.
-
Передайте смесь в 8-дюймовую квадратную выпечку. Посыпать зарезервированным сыром чеддер и кусочки бекона. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и игристой, от 30 до 35 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
16г | Жиры |
11г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 240 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 640 мг | 28% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Белок 16г | |
Витамин С 66 мг | 330% |
Кальций 195 мг | 15% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 514 мг | 11% |
Вам может понравиться
Эти кремообразные пюре из кремового пюре таят во рту, и что может быть проще, чем картофель в медленной плите? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30...
Легкий пирог о пастуха, приготовленный из выдуманного говяжьего фарша, имеет легкий, но ароматный слой сливочного картофельного пюре сверху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...
Свиные отбивные и голубые сыр - вкусное сочетание. Этот рецепт делает самый сливочный соус, чтобы подавать над свининой. Это на вкус как что -то из модного ресторана. Подавать с обжаренными грибами...
Манилла моллюска в богатом сливочном винном соусе, идеально подходит для холодных зимних ночей! Соедините с хорошим грейпфальным совиньоном бланком. Кислотность сократит богатство соуса и создаст...
Острые жареные картофельные клинья - нарезанные тонко и хрустящими до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 5 Ингредиенты 4 стакана...