Ужин

Креветки Чоу Мейн

45 минут
4 порции

Это очень хорошо! Я чувствовал, что заказал вынос! Все ароматы были на месте со слегка хрустящими овощами, а соус был легким, но достаточно, чтобы покрыть лапшу, овощи и креветки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 8 унций Чоу Мейн лапша

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка светло -коричневого сахара

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • Кубковая спичечная морковь

  • чашка тонко нарезанный лук

  • сельдерей стебля, нарезанный диагональю

  • 1 столовые ложки мелко нарезанные свежие имбирь

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чашка ростки фасоли

  • 4 стебля зеленый лук, тонко нарезанный на диагонали

  • 2 чашки свежего детского шпината

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 3 до 5 минут. Слейте, промойте и отложите в сторону.

  2. Взбейте куриный бульон, херес, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и перец в маленькой миске.

  3. Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или вок на среднем огне до горячих. Добавьте масло канолы и прокрутите, чтобы покрыть дно сковороды; Нагреть, пока он не начнет курить. Добавьте морковь, лук, сельдерей, имбирь и чеснок в горячее масло и варить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 1 минуты. Добавьте креветки и варите, постоянно помешивая, пока почти не сделано, около 2 минут. Толкайте овощи и креветки на одну сторону сковороды и добавьте смесь куриного бульона; Постоянно размешайте, пока соус не станет горячим.

  4. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы смешать с соусом и овощами (используя металлический шпатель, и слегка нарезать лапшу помогает смешать это вместе). Готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитывает соус, около 2 минут. Размешайте ростки бобов и зеленый лук и варите, постоянно помешивая, пока не готовится, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и добавьте детский шпинат, пока не зайдут. Служить немедленно.

Примечание повара:

Приготовьте лапшу в соответствии с индивидуальными инструкциями по упаковке.

Пищевая ценность (на порцию)

477 Калории
23г Жиры
44 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 477
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1080 мг 47%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные фрукты и овощные кабобы

Эти гавайские овощные кабобы сделаны из свежих фруктов и овощей на гриле и являются отличным здоровым ужином, которую понравится ваша семья. Кроме того, использование алюминиевой фольги предотвращает...

Утешительный неаккуратный Джо

Выросший в небольшом Мичиганском городе с большим польским населением, эти неряшливые Джо, казалось, были на каждой свадьбе, выпускном и похоронах. Немного сладкий с небольшим количеством запаха, как...

Индейка и запеканка

Две классики рецептов объединены в легкую и вкусную еду. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 порций Ингредиенты 1 (14...

Легкий тако макинтер и сыр

Это простой рецепт макаронов и сыра с изюминкой тако. Есть несколько способов смешать его и оставить или использовать ингредиенты, которые вы делаете или нет. Хотел бы получить отзыв о том, как вы...

Медленная плита фаршированная цуккини

После того, как поиск рецептов Zucchini медленной плиты в Интернете не успел, я решил попробовать свои силы на это. Мы с мужем любили этот рецепт, и я надеюсь, что вы тоже. Я подал его с пастой и...