Ужин

Креветки Чоу Мейн

45 минут
4 порции

Это очень хорошо! Я чувствовал, что заказал вынос! Все ароматы были на месте со слегка хрустящими овощами, а соус был легким, но достаточно, чтобы покрыть лапшу, овощи и креветки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 8 унций Чоу Мейн лапша

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка светло -коричневого сахара

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • Кубковая спичечная морковь

  • чашка тонко нарезанный лук

  • сельдерей стебля, нарезанный диагональю

  • 1 столовые ложки мелко нарезанные свежие имбирь

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чашка ростки фасоли

  • 4 стебля зеленый лук, тонко нарезанный на диагонали

  • 2 чашки свежего детского шпината

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 3 до 5 минут. Слейте, промойте и отложите в сторону.

  2. Взбейте куриный бульон, херес, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и перец в маленькой миске.

  3. Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или вок на среднем огне до горячих. Добавьте масло канолы и прокрутите, чтобы покрыть дно сковороды; Нагреть, пока он не начнет курить. Добавьте морковь, лук, сельдерей, имбирь и чеснок в горячее масло и варить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 1 минуты. Добавьте креветки и варите, постоянно помешивая, пока почти не сделано, около 2 минут. Толкайте овощи и креветки на одну сторону сковороды и добавьте смесь куриного бульона; Постоянно размешайте, пока соус не станет горячим.

  4. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы смешать с соусом и овощами (используя металлический шпатель, и слегка нарезать лапшу помогает смешать это вместе). Готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитывает соус, около 2 минут. Размешайте ростки бобов и зеленый лук и варите, постоянно помешивая, пока не готовится, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и добавьте детский шпинат, пока не зайдут. Служить немедленно.

Примечание повара:

Приготовьте лапшу в соответствии с индивидуальными инструкциями по упаковке.

Пищевая ценность (на порцию)

477 Калории
23г Жиры
44 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 477
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1080 мг 47%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный желудный сквош с сыром пармезан

Идеальное осеннее блюдо! Сыр пармезан добавляет соленый сюрприз! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 маленького...

Мгновенный горшок вытянут свинину и бобы

Это быстрый и простой способ использовать оставшуюся натянутую свинину, и вам нужно только 4 ингредиента. Обязательно используйте соус для барбекю, с которым вы знакомы и любите. Время подготовки: 5...

Эшли фаршированный суп перца

Это отличный рецепт для использования перца в конце лета. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...

Легкий сад мясной рулет

У меня есть дочь, которая ест все, но мои мальчики не любят овощи и любят эту мясную буханку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Квиноа-набитые грибы

Эти вкусные фаршированные грибы, которые я создал, когда экспериментировал с квиноа на кухне. Пюре является ключом к сохранению смесь квиноа и добавлению особого вкуса. Они хороши и хороши для вас! ...