Ужин

Любия Поло (рис зеленой фасоли)

90 минут
6 порций

Lubia Polo-это персидское блюдо из одного POT с рисом, говяжий фарш, зеленая фасоль, томатный соус и специи карри. Вам понадобится неприжигая сковорода, чтобы вы могли перевернуть блюдо на блюдо для порции и сохранить его четкую рисовую кору.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 халапеньо перец, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 5 стаканов куриного бульона

  • 1 чашка томатного соуса

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, разрезая на 1 дюйм

  • 3 стакана сырого риса басмати, промытых и истощенных

  • 3 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую непригарную сковороду (с крышкой) на среднем огне. Готовьте и перемешайте говядину до подружки и рассыпчатой, от 5 до 7 минут; Слейте и выбросьте смазку. Добавьте лук и халапео и готовьте до готовности. Сезон с порошком карри; Добавьте куриный бульон и томатный соус. Доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока бобы не станут нежными, около 15 минут.

  2. Добавьте рис и покройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена. Будьте осторожны, чтобы не переваривать рис в этот момент, иначе блюдо будет мягким; Рис должен быть твердым. Переложите все в кастрюлю в миску или на теплопроницаемость и верните кастрюлю в плиту.

  3. Нагрейте масло в непригарной кастрюле на среднем огне. Осторожно сбросьте приготовленную смеси риса обратно в кастрюлю. Оберните чистое полотенце для посуды вокруг крышки кастрюли. (Концы полотенца с диповым полотенцем будут сложены по краям на крышке.) Положите крышку на горшок. Готовьте на среднем огне в течение 35 минут, не раскрывая и не помешивая. Снимите крышку и поместите поднос на верхнюю часть кастрюли, затем осторожно переверните ее. Рис будет держать форму горшка и будет иметь хорошую корочку на вершине, называемой «Тах -диг».

Пищевая ценность (на порцию)

676 Калории
29г Жиры
85 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 676
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 272 мг 12%
Общее углевод 85 г 31%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 540 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыбные палочки с воздухом

Домашние рыбные палочки, которые идеально хрустят снаружи, нежные и ловкие. Это была моя первая попытка сделать их в воздушном фритюре, и результаты были довольно впечатляющими. Погрузитесь в хартер...

Турецкая фаршированная лепешка (gozleme)

Это дрожжевое тесто настолько мягкое и легко работать. Я не очень люблю замесить вручную, поэтому я использовал хлебную машину только для замесительной части. Вы можете наполнить его любыми...

Салат с холодными зелеными бобами с помидорами фета и вишни

Меня всегда просят рецепт ... вкусно. Этот размер порции хорош для обеда. Удвойте рецепт, если пойду на большую вечеринку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Пряные куриные грудки

Этот пряный рецепт курицы делает отличную куриную грудку без кожи, которую можно подавать над салатной зеленью или в качестве блюда. Если подавать на салатную зелень, нарежьте курицу на полоски и...

Лосось с дижонным маслом соусом, спаржей и маслом травяного масла

Развлекательные гостей и хотите продемонстрировать свои таланты в качестве шеф -повара? Этот домашний дижонный соус для лосося делает идеальное блюдо! Это светло и разрывается от аромата. Похоже, это...