Ужин

MA Lipos Abrico-Glazed Turkey с жареным луком и шалотом соусом

330 минут
30 порций

Глазурь дает замечательный блеск птице. Если свежий шалфей недоступен, используйте 1/4 чайной ложки сухого шалфея. Глазурь, травяное масло и луковая смесь могут быть подготовлены на 1 день впереди. Покрыть отдельно и расслабиться. Перед использованием принесите масла из трав до комнатной температуры. Отличные дополнения к меню - начинка с дикими грибами, клюквенный соус с малиновым уксусом, сладкий картофель, рутабага и запеканка из пастыря, зеленая фасоль с орехами, свидание и лук слюди, грушевый чатни и, конечно же, пирог с тыквенным пирогом и пирог с рыхлы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
5 часов 30 минут
Порции:
30
Выход:
30 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка абрикосового нектар

  • 1 стакана абрикосовых консервов

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка меда

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 3 лука, тонко нарезанный

  • 6 унций тонко нарезанный лук -шалот

  • 22 фунта целой индейки

  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • чайная ложка сухого шалфея

  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Объедините абрикосовый нектар, консервы, имбирь и мед в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока не загустеет и не уменьшится до 1-1/4 стакана, около 15 минут.

  2. Смешайте 3/4 стакана несоленого масла при комнатной температуре, 3 столовые ложки нарезанных свежих шалфея, соль и перец в маленькой миске. Отложить в сторону.

  3. Растопить 2 столовые ложки. Неполезное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и лук -шалот; Обжарить до очень мягкого и светло -коричневого цвета, около 20 минут.

  4. Положение стойки в самой низкой трети духовки. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Сезонная полость индейки с солью и перцем. Поместите индейку, грудь вверх, на стойку в большую сковороду. Сдвиньте руку под кожу груди индейки, чтобы ослабить кожу. Распределите половину травяного масла на грудь под кожей. Втирайте оставшееся травяное масло поверх индейки.

  6. Если наполнять индейку, ложка набивает в главную полость; Он будет расширяться по мере приготовления. Обвязайте ноги вместе, чтобы держать форму индейки.

  7. Жареная индейка в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C) и продолжайте жарить на 1 час 30 минут, иногда намекав с капельками. Палатка индейки с алюминиевой фольгой; Жарить на 45 минут дольше.

  8. Добавьте луковую смесь, 1 стакан бульона, тимьян и 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея к сковороде. Жарить еще 15 минут, прежде чем чистить 1/2 стакана абрикосовой глазурь над индейкой. Продолжайте жарить индейку, открытую, время от времени чистка глазурью. Добавьте больше бульона в кастрюлю, если это необходимо. Выпекать на 40 минут дольше для нестабившейся индейки и на 1 час на 10 минут дольше для фаршированной индейки, или до тех пор, пока мясной термометр не будет вставлен в самую толстую часть бедра, регистрируя 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C). Поместите индейку на блюдо и палатка с фольгой. Дайте стоять 30 минут. Зарезервировать смесь в кастрюле для соуса.

  9. Вылейте содержимое жареных кастрюли в ситечко, установленное на большую миску. Скалы из сока сока с использованием большой ложки. Перенесите луковую смесь в блендер. Добавьте 1 чашку сока для сковороды и пюре до однородного состояния, добавив больше соков с плитоми и куриным бульоном, если это необходимо, в тонкий соус, чтобы получить желаемую консистенцию. Переложите соус в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока цвет не углубится, снимая любую пену, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Примечание повара:

Мне нравится использовать этот рецепт начинки диких грибов, приготовленный из яичного хлеба, и наполненный нарезанными фундуками, сушеным свинцом и белыми грибами (вы можете использовать Chanterelles, если вы можете получить их).

Пищевая ценность (на порцию)

591 Калории
29г Жиры
11г Углеводы
68 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 591
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 301 мг 13%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 68 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 73 мг 6%
Железный 5 мг 25%
Калий 729 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная плита курица тикка масала

Это очень быстрая, легкая и вкусная версия национального блюда Великобритании! Попробуйте один раз, и вы сделаете это время и снова. Подавать над рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время...

Простой картофель

Удивительный картофель, который легкий и не требует много ингредиентов. Используя, я не могу поверить, что это не масло! Свет не только делает картофель действительно мягким и вкусным, но и пополам...

Мексиканская тортилья куриная запеканка

Отличная мексиканская куриная запеканка с комфортом в каждом укусе. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Жареные гребешки с чантерлелями

Когда я впервые увидел это блюдо, оно заставило меня воду в рот! Мне просто нужно было попробовать! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Жареная колбасовая котлета

Смесь чеснока, приправы и красного вина сочетается, чтобы дать вам весь аромат колбасы, без хлопот, заполняя мясо в ссылки. Делает фантастический гамбургер, увенчанный жареным перцем, луком и...