Maja Blanca - это филиппинский кокосовый пудинг, увенчанный каликом, который представляет собой сладкую, рассыпчащуюся начинку, приготовленную из кокосового молока. Подавайте этот кремовый деликатес для десерта или в качестве закуски.
Ингредиенты
Latik Topping:
1 (14 унций) CAN CAN UNSSWEETETED COCONUTED (5-20% жира)
Кокосовой пудинг:
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 (14 унций банок) Кокосовой крем.
3/4 стакана консервированной кукурузы в стиле крема
1/4 стакана свежих или замороженных кукурузных ядер (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите ингредиенты.
-
Чтобы сделать Latik: доведите кокосовое молоко до кипения в большой нестаринной сковороде на сильном огне. Продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока масло не начнет отделяться от молока, около 5 минут.
-
Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, регулярно соскребая дно сковороды с помощью теплостойкого шпателя, пока не останется только золотисто -коричневый остаток и масло, около 15 минут. Это будет немного похоже на земное мясо, это нормально.
-
Процедить смесь, чтобы отделить кокосовые твердые вещества от масла. Кокосовые твердые тела - это латик и будет подан с пудингом. Зарезервируйте нефть для другого использования. Накрыть и охладить лат до времени.
-
Выровняйте 8-дюймовую квадратную противень с пергаментной бумагой, протягивая бумагу вверх по двум сторонам сковороды. Отложить в сторону.
-
Чтобы сделать пудинг: взбейте сахар и кукурузный крахмал вместе в средней кастрюле.
-
Размешайте кокосовый крем, кукурузу в стиле крема и кукурузные ядра, если их использовать. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить и перемешать, пока смесь не станет густой и игривой, 2 минуты.
-
Вылейте кукурузную смесь в приготовленную кастрюлю. Покрывайте и поставьте в холодильник до охлаждения, не менее 2 часов или до 24 часов до подачи.
-
Осторожно перевернуте пудинг на сервировочную тарелку. Удалите пергамент и выбросьте. Разрежьте на 12 ломтиков. Удалите Latik из холодильника. Чистые, при желании. Посыпьте латтику на каждый ломтик.
Примечание
Этот десерт традиционно подается на квадратах, но вы можете разделить пудинг на 12 (4 унции) блюда, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
24г | Жиры |
21 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 21г | 105% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 47 мг | 2% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 244 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот красочный пирог из клюквенного творога станет хорошим дополнением к вашему праздничному столу! Клюкника-Алмонд-это обычная комбинация вкуса, поэтому неудивительно, что миндальная кора так хорошо...
Это хрустящее маленькое сахарное печенье - семейный рецепт с острова Святой Михаил на Азорских островах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...
Этот рецепт Blackberry Dump Cobbler от моей Грэмми. В Западной Вирджинии ежевика росла в дикой природе возле нашего района. Моя Грэмми сделала бы мне это блюдо после того, как мы выбрали ягоды. ...
Специальный рецепт торта моей мамы, который любят наша семья и друзья. Это восхитительный, влажный пирог с оттенком зеленого чая. Не стесняйтесь добавлять больше порошка зеленого чая Matcha по вашему...
Это замечательный торт, который выглядит как гигантский гамбургер. Я сделал один для своего племянника, и это был восхитительный удар. Порции: 12 Урожай: 1 крупный торт в форме гамбургера...