Этот ароматный, острый рецепт курицы с индийским маслом с йогуртом Marinade от владельца индийского ресторана Cuisine в Сиэтле, штат Вашингтон. Подавать с горячим индийским хлебом.
Ингредиенты
Маринад:
1 фунт без кожи без костей куриные половинки - кубики - кубик
3 столовые ложки лимонного сока, разделенные
2 столовые ложки порошка чили, разделенная
солить по вкусу
1 чашка йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки чесночной пасты
2 столовые ложки имбирной пасты
2 столовые ложки растопленного масла
1 чайные ложки Гарам Масала
Соус:
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка Гарам Масала
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили
2 чашки томатного пюре
1 стакан воды
1 столовая ложка порошка чили
солить по вкусу
1 столовая ложка меда
чайная ложка сушеных листьев пажитника
1 стакана тяжелых сливок
Пошаговый рецепт
Сделайте Marinade: Поместите курицу в непористое стеклянное блюдо или миску. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовая ложка порошка чили и соль; Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Покройте блюдо и дайте мариновать в холодильнике около 1 часа.
Выровняйте ситечке с чизлкой. Поместите йогурт в сито и дайте ему сливаться в течение 15-20 минут. Перевести слитый йогурт в среднюю миску. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, масло, чесночную пасту, имбирную пасту, растопленное масло, оставшуюся 1 столовую ложку порошка чили и гарам масала в йогурт до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. Вылейте смесь йогурта на курицу, накройте блюдо и поставьте в холодильник еще раз, чтобы мариновать в течение 3-4 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите курицу на шампуры; Расположить в 9x13-дюймовом выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока почти не приготовлен, около 20 минут.
Сделайте соус: растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте в гарам масала. Когда масала начинает потрескаться, смешайте имбирную пасту, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить до готовности, от 2 до 3 минут; Добавьте томатное пюре, воду, порошок чили и соль. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая медом и пажитником.
-
Удалите курицу, приготовленную из пар, из шашлыков и поместите в соус на сковороде. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица больше не станет розовой внутри, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Размешайте крем, пока не будет включены.
Пищевая ценность (на порцию)
492 | Калории |
28г | Жиры |
19г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 492 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 15 г | 73% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 666 мг | 29% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 159 мг | 12% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 950 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот рецепт лазанья лучший! Адаптировано из нескольких лучших блюд лазанья, которые я сделал. Я проверил это парой, которая ранее владела итальянским рестораном - они были очень впечатлены! Это блюдо...
Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и...
Этот рецепт креветок и тассо-один из фаворитов моей семьи! Вы можете заменить раков на креветки, и это оказывается таким же вкусным. Тассо придает соусу замечательный дымный вкус. Вы можете заменить...
Лучший СКАМПИ. Будет таять во рту. Подавать с рисовым пилафом и салатом для прекрасной еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это отличный рецепт для семьи на ходу, поскольку он нуждается в очень мало внимания. Выберите грудинку, которая весит от 4 до 5 фунтов, в зависимости от того, сколько вы кормите. Время подготовки...