Ужин

Махани курица (курица индийского масла)

335 минут
6 порций

Этот ароматный, острый рецепт курицы с индийским маслом с йогуртом Marinade от владельца индийского ресторана Cuisine в Сиэтле, штат Вашингтон. Подавать с горячим индийским хлебом.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - кубики - кубик

  • 3 столовые ложки лимонного сока, разделенные

  • 2 столовые ложки порошка чили, разделенная

  • солить по вкусу

  • 1 чашка йогурта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки чесночной пасты

  • 2 столовые ложки имбирной пасты

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

Соус:

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили

  • 2 чашки томатного пюре

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка меда

  • чайная ложка сушеных листьев пажитника

  • 1 стакана тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте Marinade: Поместите курицу в непористое стеклянное блюдо или миску. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовая ложка порошка чили и соль; Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Покройте блюдо и дайте мариновать в холодильнике около 1 часа.

  2. Выровняйте ситечке с чизлкой. Поместите йогурт в сито и дайте ему сливаться в течение 15-20 минут. Перевести слитый йогурт в среднюю миску. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, масло, чесночную пасту, имбирную пасту, растопленное масло, оставшуюся 1 столовую ложку порошка чили и гарам масала в йогурт до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. Вылейте смесь йогурта на курицу, накройте блюдо и поставьте в холодильник еще раз, чтобы мариновать в течение 3-4 часов.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Поместите курицу на шампуры; Расположить в 9x13-дюймовом выпечке.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока почти не приготовлен, около 20 минут.

  6. Сделайте соус: растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте в гарам масала. Когда масала начинает потрескаться, смешайте имбирную пасту, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить до готовности, от 2 до 3 минут; Добавьте томатное пюре, воду, порошок чили и соль. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая медом и пажитником.

  7. Удалите курицу, приготовленную из пар, из шашлыков и поместите в соус на сковороде. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица больше не станет розовой внутри, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Размешайте крем, пока не будет включены.

    Матерея

Пищевая ценность (на порцию)

492 Калории
28г Жиры
19г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 492
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 666 мг 29%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 10 г
Белок 36г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 159 мг 12%
Железный 3 мг 19%
Калий 950 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гордос лучший из лучших лазанья

Этот рецепт лазанья лучший! Адаптировано из нескольких лучших блюд лазанья, которые я сделал. Я проверил это парой, которая ранее владела итальянским рестораном - они были очень впечатлены! Это блюдо...

Ризотто грибов и гороха

Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и...

Креветки и макароны тассо

Этот рецепт креветок и тассо-один из фаворитов моей семьи! Вы можете заменить раков на креветки, и это оказывается таким же вкусным. Тассо придает соусу замечательный дымный вкус. Вы можете заменить...

Абсолютно лучшие креветки Scampi

Лучший СКАМПИ. Будет таять во рту. Подавать с рисовым пилафом и салатом для прекрасной еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

В духовке, говяжьи, говяжья грудинка, я

Это отличный рецепт для семьи на ходу, поскольку он нуждается в очень мало внимания. Выберите грудинку, которая весит от 4 до 5 фунтов, в зависимости от того, сколько вы кормите. Время подготовки...