Ужин

Малайзийский куриный карри

86 минут
8 порций

Этот пряный и вкусный рецепт абсолютно невероятен. Это так вкусно, но не рекомендуется для молодежи. Я рекомендую этот рецепт, чтобы произвести впечатление на посетителей или вашу семью. Подавать с рисом Jasmati с кинзой.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
26 минут
Общее время:
1 час 26 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Паста карри:

  • 8 шалот, грубо нарезанный

  • 6 горячий перец чили, грубо нарезанный

  • 8 стеблей Lemongrass, разбитый и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • чашка нарезанного миндаля, или по вкусу

  • 1 маленькая пучка свежая кинза, грубо нарезанная

  • 8 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирь, очищен и грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки арахисового масла

Курица-карри:

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 столовая ложка арахисового масла или больше по мере необходимости

  • 1 лук, разрезанный на 1-дюймовые куски

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые куски

  • 1 желтый сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые куски

  • 1 апельсиновый сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые куски

  • 1 чашка снежного гороха в половине.

  • 1 большая морковка, разрезая на спички

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лук -шалот, перец чили, лемонграсс, миндаль, кинза, чеснок, имбирь и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонном комбайне; Пульсируйте в гладкую пасту. Уровень 1 чашку пасты в большую миску. Добавьте куриные бедра и перемешайте до тщательного покрытия.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Пан-жареная курица в партиях, пока не будет приготовлена ​​и не будет больше розовой в центре, около 5 минут. Перенести на большую тарелку, используя выдолбленную ложку; Отложить в сторону.

  3. Поместите лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец и морковь в той же сковороде. Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавить снежный горох; Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, но все еще хрустящего, около 1 минуты.

  4. Вернуть курицу в сковороду. Добавьте кокосовое молоко, сахар и соль. Варить, пока ароматы не объединятся, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
42г Жиры
29г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 617
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 23г 115%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 410 мг 18%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 7 г
Белок 36г
Витамин С 146 мг 728%
Кальций 115 мг 9%
Железный 9 мг 47%
Калий 1107 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянские хлебные миски

Этот рецепт хлебной миски делает восемь маленьких хлебных мисок, которые идеально подходят для подачи ваших любимых зимних супов. Когда у меня есть время испечь их, мне нравится наполнять их толстым...

Жареная свиная вырезка с жареными яблоками

Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (2 фунта) свиная вырезка или более по мере необходимости 1 ущипнуть...

Запеченные шпинат и тосты артишока

Мы берем это очень популярное, горячее запеченное падение и делая его еще более удобным для пользователя, распространяя его на идеальном тосте заранее, что не только делает опыт более особенным и...

Классическая рыба и чипсы

Простая рыба и чипсы, приготовленные из филе трески и жареных фри. Отлично на вкус или с солодовым уксусом, лимоном или соусом тартара. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Простые горячие крылья на гриле

Очень простые горячие, горячие крылья для гриля. Маринуте курицу в простом горячем соусе и начните на жарке, напекая эти пряные крылья с большим количеством этого соуса, чтобы никто не потратился...