Гарнир

Малайзийский арбузный салат

130 минут
8 порций

Нижняя калорийная адаптация рецепта салата из свиной живота и арбуза стала известной в ресторане Fatty Crab в Нью-Йорке. Использует легко приобретенные ингредиенты. Все еще вкусно.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки приправленного рисового уксуса

  • 2 (3 дюйма) кусочки свежего корня имбиря, очищен и слегка измельченные

  • 2 шалот, нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 стакана арбуза, только белая часть, разрезая на 1/2-дюймовые кубики

  • 1 (1 фунт) упаковка толстого бекона

  • чашка очищен и нарезанный свежим корнем имбиря

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • 4 лайма, сок

  • 1 чашка приправленного рисового уксуса

  • 2 столовые ложки светло -коричневого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 Банч Кинза, стебли и листья отделены

  • 12 стаканов охлажденного арбуза, очищенного и разрезая на 1-дюймовые кубики

  • 1 куча зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 1 1/2 чашки приправленного рисового уксуса в кастрюлю в кастрюле, и перемешайте в 2 кусочках измельченного корня имбиря, шалот -шалот, хлопья красного перца, 1/4 стакана светло -коричневого сахара и 1 чайную ложку соли. Размешайте, пока коричневый сахар и соль не растворится, и удалите с огня. Поместите арбузовую кожуру в большую теплостойкую нереактивную миску и разделите жидкость для маринованного сетки через тонкую сетку в кожуру арбуза. Перемешайте, чтобы объединить и поставить в холодильник не менее 1 часа.

  2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на пластинке с полотенце. Нарежьте бекон на куски при охлаждении.

  3. Для заправки положите 1/2 стакана очищенного и нарезанного имбиря, чеснока, сока лайма, 1 стакана приправленного рисового уксуса, 2 столовые ложки светло -коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли и кинза в блендере. Смешайте высокую скорость, время от времени соскребая блендерные стороны, пока стебли имбиря и кинза не станут измельчаны, а заправка тщательно смешана.

  4. Чтобы собрать, поместите около 1 стакана кубиков арбуза на салатную тарелку и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками заправки. Вершина с примерно 2 столовыми ложками маринованной кожуры, от 1 до 2 столовых ложек кусочков бекона, 1 столовая ложка листьев кинзы и около 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу.

Примечание редактора

Купите большой бесцветный арбуз и используйте всю плоть и примерно половину кожуры, чтобы сделать салат.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
Жиры
55 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 2461 мг 107%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 40 г
Белок 10г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 694 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные грибы с детской кукурузой

Вот тайское овощное блюдо с большим количеством китайских влияний. Используйте любые грибы в сезон, такие как солома, пуговица, хет -коне или грибы шиитаке. Время подготовки: 10 минут Время...

Сакерские помидоры вишни с чесноком и базиликом

Вишневые или виноградные помидоры обжарены с ароматным чесноком и базиликом и готовы менее чем за 10 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Мгновенный горшок с чесноком, жареный картофель

Эти мгновенные жареные картофель с чесноком просто вкусны и не тратят время на свой мгновенный горшок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Вниз по домам зелени

Восхитительный рецепт зеленого колларда, который хорошо сочетается с любой едой души или птицеводством. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут...

Чолай (карри -нут)

Чолай - очень ароматный рецепт из Северной Индии, обычно есть с жареным хлебом, как бхатура или пури. Мне нравится подавать его над рисом для очень наполненной еды. Вы также можете попробовать это...