Этот подлинный традиционный арабский рецепт состоит из курицы, цветной капусты и картофеля. Подавать с простым йогуртом и салатом, чтобы смешать с рисовым блюдом. Это очень просто, у него просто много работы.
Ингредиенты
1 (4 фунта) целую курицу, нарезать на кусочки
6 стаканов воды
1 средний лук, расквартированный
2 столовые ложки заземления в душе
чайная ложка земли кардамон
3 целых семена кардамона
4 целые гвоздики
3 лаврового листа
2 стакана сырого риса басмати, промытые и дренированные
2 столовые ложки заземления в душе
3 столовые ложки растительного масла
1 большой картофель, нарезанный в раунды
1 большая цветная капуста, разделенная на цветочки
2 средних помидоров, нарезанные кубиками
Пошаговый рецепт
Поместите курицу в большую кастрюлю с 6 чашками воды, луком, 2 столовыми ложками, приземленным кардамоном, семенами кардамона, целыми гвоздиками и лавровым листом. Доведите до кипения и варите, пока курица не станет мягкой, около 40 минут. Удалите курицу, процедите и зарезервируйте бульон.
Замочите рис в воде, ожидая, когда курица готовится. Когда курица почти закончена, слейте воду и добавьте 1 1/2 столовых ложек душевного перехода.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарить картофель и цветную капусту в горячем масле, пока не подрумянится. Им не нужно полностью готовить.
В отдельном горшке слой жареный картофель на дне. Это сделано для того, чтобы рис не прилипал к нижней части сковороды. Добавьте цветную капусту и помидоры, и посыпьте горстку риса на овощи. Удалите кости из курицы и поместите курицу в кастрюлю. Накрыть остальной частью риса. Вылейте зарезервированный бульон, пока он не достигнет уровня примерно на 1/2 дюйма над уровнем риса. Покройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 1 часа, пока рис не станет мягким.
Когда жидкость поглощается, подготовьте большой круглый поднос. Раскрыть горшок и положить поднос сверху. Инвертировать так, чтобы сковорода была перевернулась на вершине подноса. Дайте стоять в течение 5 минут, а затем медленно удалите кастрюлю, чтобы дать пищу упасть на поднос.
Примечание
Вы можете заменить 1 большой баклажан на цветную капусту или использовать оба. Нарежьте баклажаны в раундах на более крупных кусочках, разрезанных пополам. Если использовать баклажан с цветной капустой, добавьте его в кастрюлю вместе с цветной капустой.
Пищевая ценность (на порцию)
767 | Калории |
28г | Жиры |
90г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 767 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 131 мг | 6% |
Общее углевод 90 г | 33% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 85 мг | 425% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 1123 мг | 24% |
Вам может понравиться
Легкий рецепт куриной грудки, приготовленный из нескольких ингредиентов. Я использую это в качестве основного рецепта запеченной курицы, когда другой рецепт требует приготовленной курицы. Он отлично...
В этой жареной лазаньи баклажана раунды баклажанов занимают место традиционной лапши. Идеально, если вы следите за стилем жизни с низким содержанием углеводов и в настроении для итальянского. Время...
Это традиционное японское блюдо с лапшой Якисобы включает в себя капусту и курицу в остром соусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Советы по говядине занимают часы медленной приготовления, чтобы стать нежным, поэтому я решил проверить свою многофункциональную скороварку с этим рецептом для мгновенного жаркого горшка со сливками...
Попробуйте этот рецепт для курицы, которая маринована и жареная на гриле, погружено в масло и удивительно, как лобстер. Мой папа действительно получил этот рецепт от его друга, и это слишком...