Ужин

Малуоба

180 минут
6 порций

Этот подлинный традиционный арабский рецепт состоит из курицы, цветной капусты и картофеля. Подавать с простым йогуртом и салатом, чтобы смешать с рисовым блюдом. Это очень просто, у него просто много работы.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) целую курицу, нарезать на кусочки

  • 6 стаканов воды

  • 1 средний лук, расквартированный

  • 2 столовые ложки заземления в душе

  • чайная ложка земли кардамон

  • 3 целых семена кардамона

  • 4 целые гвоздики

  • 3 лаврового листа

  • 2 стакана сырого риса басмати, промытые и дренированные

  • 2 столовые ложки заземления в душе

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой картофель, нарезанный в раунды

  • 1 большая цветная капуста, разделенная на цветочки

  • 2 средних помидоров, нарезанные кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю с 6 чашками воды, луком, 2 столовыми ложками, приземленным кардамоном, семенами кардамона, целыми гвоздиками и лавровым листом. Доведите до кипения и варите, пока курица не станет мягкой, около 40 минут. Удалите курицу, процедите и зарезервируйте бульон.

  2. Замочите рис в воде, ожидая, когда курица готовится. Когда курица почти закончена, слейте воду и добавьте 1 1/2 столовых ложек душевного перехода.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарить картофель и цветную капусту в горячем масле, пока не подрумянится. Им не нужно полностью готовить.

  4. В отдельном горшке слой жареный картофель на дне. Это сделано для того, чтобы рис не прилипал к нижней части сковороды. Добавьте цветную капусту и помидоры, и посыпьте горстку риса на овощи. Удалите кости из курицы и поместите курицу в кастрюлю. Накрыть остальной частью риса. Вылейте зарезервированный бульон, пока он не достигнет уровня примерно на 1/2 дюйма над уровнем риса. Покройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 1 часа, пока рис не станет мягким.

  5. Когда жидкость поглощается, подготовьте большой круглый поднос. Раскрыть горшок и положить поднос сверху. Инвертировать так, чтобы сковорода была перевернулась на вершине подноса. Дайте стоять в течение 5 минут, а затем медленно удалите кастрюлю, чтобы дать пищу упасть на поднос.

Примечание

Вы можете заменить 1 большой баклажан на цветную капусту или использовать оба. Нарежьте баклажаны в раундах на более крупных кусочках, разрезанных пополам. Если использовать баклажан с цветной капустой, добавьте его в кастрюлю вместе с цветной капустой.

Пищевая ценность (на порцию)

767 Калории
28г Жиры
90г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 767
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 131 мг 6%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 6 г
Белок 39 г
Витамин С 85 мг 425%
Кальций 114 мг 9%
Железный 6 мг 32%
Калий 1123 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный лук -картофель розмарина

Эти жареные картофель с розмарином и луком настолько хороши. Вы можете служить им практически с любым основным блюдом. И даже мой 5-летний любил их, так что это что-то говорит! Время подготовки: 20...

Жареный стейк вешалки

Стейки вешалки обычно не встречаются в продуктовом магазине, потому что они не в изобилии. На одном целом кусочке говядины будет только один стейк вешалки. Это порез из мясного вкуса, с открытой...

Сквош Калабацитас

Легкий обед, или подавать с сыром и лепешками. Также хорошо, как гарнир с вашей любимой мексиканской едой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Йоркширский пудинг

Этот рецепт йоркширского пудинга является вкусным и традиционным дополнением к празднику. Если вы собираетесь сделать это, время должно быть правильным. Я предлагаю приготовить смесь накануне вечером...

Бок Чой Флри

Эта бок-чой, приправленная чесноком и имбирем, готова всего за 10 минут, чтобы сочетаться с любым основным блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут...