Ужин

Мамаус курица и рисовая запеканка

80 минут
6 порций

Я вырос с этим рецептом куриной и рисовой запеканки. Моя бабушка получила это от дамы из церкви в «Поставке» давным -давно! Она передала это моей маме, и это всегда было фаворитом семьи. Быстро и легко для школьных ночей, а остатки так же хороши! Конечно, вы можете использовать меньше масла, моя мама и мамау всегда ставят полную палку (должны любить южных женщин и их масло!)

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Нет ничего лучше, чем старомодный рецепт прямо из коробки вашей бабушки. Нужны доказательства? Куриная и рисовая запеканка Mamaw - это воплощение в пище Comfort. Эта простая, доступная и абсолютно неотразимая еда согреет вас изнутри. Узнайте, как делать, хранить, заморозить и подавать эту легкую курицу и рисовую запеканку:

Мелисса Гофф

Ингредиенты для куриной и рисовой запеканки Mamaw

Этот рецепт может быть богат вкусом, но он сделан из восхитительно дешевых ингредиентов. Вот что вам нужно:

Куриная грудь с острым ножом или кухонными ножницами, чтобы нарезать три куриных грудя без костей на кубики. Вам не нужно быть слишком точным, но стремитесь к 1-дюймовым кубикам, чтобы обеспечить даже приготовление пищи.

Вода
Жидкость (в данном случае вода) имеет важное значение для любого рецепта на основе риса, так как рис нужно что-то для поглощения в процессе приготовления.

Белый рис
Вы не можете иметь запеканку из курицы и риса без риса! Этот удобный рецепт требует мгновенного белого риса, который дешево и легко доступен в любом продуктовом магазине.

Сливки куриного супа, сливки из сельдерея и сливки грибного супа
Как и многие старомодные рецепты, эта запеканка из курицы и риса опирается на консервированные супы для богатого вкуса и сливочной текстуры.

Приправы соль и перцами делают курицу и рисовую запеканку Мамау для всех возрастов. Конечно, вы можете немного оживить вещи, чтобы соответствовать вашим предпочтениям вкуса.

Масло
Потому что масло не делает все лучше? «Конечно, вы можете использовать меньше масла», - говорит создатель рецепта Кэтифбенхем. «Моя мама и Мамау всегда ставили полную палку на вершину (Должен любить южных женщин и их масло!)»

Вариации и замены

Куриная и рисовая запеканка Mamaw - это фантастическая, но она поддается заменам и вариациям. Вот несколько идей, чтобы вызвать ваше творчество:

Rotisserie chickento сделает вещи еще проще для себя, вы можете отказаться от куриных грудков для приготовления и кубики в пользу добавления измельченной курицы грицы.

Рецензенты брокколиманы предлагают добавить свежие или замороженные цветочки брокколи в смесь для популярного цвета и вкуса.

Сыр
Измельченный сыр чеддер - это дешевый, простой способ усилить фактор сливочности. Если у вас есть настроение, чтобы увеличить огонь, рассмотрите возможность использования перца.

Как хранить курицу и рисовую запеканку

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Важно тщательно разогреть любое блюдо с рисом, так как оставшийся рис может выращивать бактерии, которые вызывает болезнь пищевого происхождения (даже когда он хранится в холодильнике).

Добавьте несколько капель воды, чтобы сохранить рис влажный, затем разогреть его в духовке или микроволновой печи до горячей температуры (или не менее 165 градусов по Фаренгейту). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что он достиг надлежащей температуры.

Как заморозить курицу и рисовую запеканку

Эта уютная запеканка хорошо замерзает. Если вы планируете заморозить его, приготовьте рецепт в алюминиевой сковороде. Дайте запеканке полностью остыть, затем накройте ее слоем упаковки и слоем алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке или в микроволновке.

Советы по сообществу и похвала

«Это выдающаяся запеканка», - восхищает Паула. «Единственное изменение, которое я сделал, - это то, что я добавил чашку срезанного чеддерного сыра. Сыр дает ему хорошую текстуру».

«Я сделал это точно так же, как написано, с добавлением некоторых замороженных нарезанных брокколи», - говорит Рейта. "Это было восхитительно !!! не могу дождаться остатков завтра !!"

«Сейчас это рецепт в нашем доме», - сообщает Hervey5. «Мы делаем это сегодня вечером, и все дети попросили меня удвоить, так что могут быть остатки. Супер легко сделать, и мой придирчивый 8-летний сын тоже любит это!»

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки, нарезать кубиками

  • 2 стакана воды

  • 2 чашки мгновенного белого риса

  • 1 (10,75 унции) банка куриного супа

  • 1 (10,75 унции) банка сливки супа сельдерея

  • 1 (10,75 унции) Can Crim из грибного супа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка масла, нарезанного в похлопывание

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажника и дно блюдо запеканки.

  3. Размешайте курицу, воду, рис, сливки из куриного супа, сливки из сельдерея и сливки грибного супа вместе в приготовленной кастрюле; Приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Равномерно организуйте масло поверх куриной смеси.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет приготовлена, от 1 часа до 75 минут. Охладите 10-15 минут до подачи.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

441 Калории
25 г Жиры
37г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 441
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1211 мг 53%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 17г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 194 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные говяжьи гамбургеры

Простые, но ароматные грибы и говяжьи гамбургеры, которые можно сделать на крытой гриле. Самая натуральная говядина, которую вы можете найти, лучше всего. Время подготовки: 15 минут Время...

Вьетнамская кокосовая карамельная креветка (Том Рим)

Это вьетнамское блюдо с карамелизированными креветками под названием Tom Rim, которое одновременно и сладкое и соленое! Это сделано с простого сиропа и немного рыбного соуса. Супер легко, очень...

Остаток супа из индейки (медленная плита)

Сердечный суп с лапшой индейки, приготовленный из остатков. Если у вас мало мяса индейки, добавьте больше овощей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 часов Общее время: 10 часов 20...

Салат салата айсберга с редиль

Сначала я солил редис и позволю им сидеть на несколько минут, что делает их более мягкими. Добавить в айсбергском салате в последний раз, прямо перед подачей на стол. Время подготовки: 10 минут...

Скрытая долина запеченная ранчо курица

С растопленным маслом и приправой на ранчо куриные грудки без особых обжарений в этом удовлетворительном основном блюде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...