Ужин

Плуф из квиноа с грибами

60 минут
4 порции

Квиноа - это не зерно, а семя.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький шалот, нарезанный

  • чашка тонко нарезанные грибы кремини

  • 1 чашка квиноа, промытая и дренированная

  • чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 3 чашки овощного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и прокрутите оливковое масло по внутренней части сковороды. Готовьте шалот в горячем масле до прозрачного, около 3 минут; Добавьте грибы Cremini, приготовление пищи и помешивая, пока грибы не подрумяняются, от 8 до 10 минут. Размешайте квиноа, тимьян, лавровый лист, кошерную соль и черный перец в смесь грибов. Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не выдает слегка поджаренный аромат, около 5 минут.

  2. Вылейте овощной бульон в смесь квиноа (бульон может немного разбрызгивать); перемешать, чтобы объединить. Доведите до полного кипения, уменьшите огонь до низкого уровня и накройте кастрюлю; Варить, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и пух к пилаф квиноа с вилкой; Накройте кастрюлю и дайте пилафу еще 10 минут на пару.

Пищевая ценность (на порцию)

290 Калории
Жиры
45 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 290
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 1084 мг 47%
Общее углевод 45 г 17%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 2 г
Белок 10г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 21 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Милирин

Мирлитон (Chayote) Сквош - это овощ, который используется для изготовления этой замечательной заправки. Это очень популярно здесь, в Луизиане, в праздничные дни. Время подготовки: 1 час Время...

Цуккини фаршированная курица

Моя сестра дала мне этот рецепт. Моей семье это действительно нравится. Я замораживаю измельченные цуккини на зиму. Просто оттаивая и истощайте жидкость перед использованием. Время подготовки: 20...

Нет обычного мясного рулета

Мой муж всегда думал, что мясной рулет был мягким и как большой гамбургер. Я придумал этот рецепт, теперь он хочет его хотя бы один или более в месяц !! Время подготовки: 20 минут Время...

Томатный грибной суп

Замечательный, богатый помидор и грибной суп, который согревает душу. Мой муж любит это. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Анахайм рыб Тако

Я создал это, чтобы заставлять рту танцевать. Я люблю рыбные тако, но не люблю жареные версии или капуста. Не совсем для детей, хотя - немного ароматно. Подавать с подлинным мексиканским сыром...