Если вы когда -нибудь пожелали пельмени, которые формируются как лодки, с мясом, видимым внутри, попробуйте сделать эти армянские пельмени под названием Manti. Вы можете использовать либо говяжий фарш, либо ягненка, и они традиционно подаются с простым йогуртом или соусом на основе йогурта.
Армянские пельмени в стиле армян
Я обычно стараюсь стать относительно компетентным по рецепту или технике, прежде чем развязать его в общем лобке, но есть два сценария, когда я этого не сделаю. Можно было бы, когда рецепт терпит неудачу настолько с треском, что я думаю, что это сделало бы для забавного видео и, возможно, предоставит «момент обучения» или два. Другой-когда рецепт настолько удивитель и/или интересен, что я просто не могу дождаться, чтобы освоить его перед тем, как поделиться, что произошло с этими невероятными пельмени в армянском стиле.
Как я уже сказал в видео, даже плохой манти - отличный манти, и я поддерживаю это утверждение. Мне уже нравится все в вкус, текстуре и форме их, так что вы можете представить, как я взволнован, чтобы усовершенствовать технику еще дальше. Мое пельменное тесто должно быть более мягким, и должно быть накапливается тоньше. Кроме того, мое мясо должно быть заправлено больше, поэтому пельмени остаются вместе немного лучше. Отличная новость заключается в том, что единственный способ улучшить эти вещи - это практиковать. Заканчивая, и снова, пока я не получу это.
Они будут работать с любым наземным мясом или альтернативой на растительной основе, и, очевидно, могут быть приправлены по вашему вкусу. Нам очень понравился аромат и текстура, создаваемые с использованием томатного бульона, чтобы закончить пельмени в духовке, но это также необязательный шаг. Многие версии просто выпекаются и подаются с соусом йогурта, который, кстати, не является обязательным в моей книге. Это было бы похоже на картофель фри без кетчупа, только хуже. Но, независимо от того, как вы их адаптируете, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
Для теста:
1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
1 большое яйцо
1 чайные ложки оливкового масла
чайная ложка кошерная соль
2 столовые ложки воды или по мере необходимости
Для начинки:
Фунт говяжий фарш
чашка мелко нарезанного луком
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 чайная ложка копченая паприка
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть кайенский перец
Для бульона:
1 столовая ложка оливкового масла
1 гвоздичный чеснок
чашка томатного соуса
2 чашки курицы или говяжьего бульона
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте 3/4 муки, яйца, оливкового масла, соли и воды в миске. Смешайте с вилкой, как и при изготовлении теста для пасты, пока ингредиенты не сойдут вместе. Продолжайте смешивать все с руками в мохнатое тесто. Выключите смесь на посыпанную посыпанную поверхность и продолжайте замесить, пока тесто не станет красивым и гладким. Добавьте дополнительную муку по мере необходимости. Накройте и позвольте тесту отдыхать на стойке на 30 минут.
Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, копченую паприку, кошерную соль, перец и армянская кайенна в миске. Сначала перемешайте с вилкой, затем используйте свои руки, пока наполнение не будет хорошо объединено. Накрыть и расслабиться в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 градусов C (200 градусов C). Смажьте чугунную сковороду с оливковым маслом.
Слегка муку рабочей поверхности и установите тесто сверху. Разрежьте тесто пополам и раскатайте на половину как можно меньше в большой прямоугольник. Нарежьте тесто сначала на полоски, затем на 20 небольших прямоугольников, около 1,5 х 1,75 дюйма каждый. Зарезервируйте отходы теста на случай, если останется наполнение, чтобы сделать дополнительную манти. Повторите со второй половиной.
Используйте чайную ложку, чтобы разместить начинку, от 1/2 до 1 чайной ложки на манти, и установите в середину каждого прямоугольника для теста (вы также можете использовать свои руки, чтобы разместить начинку, как показано на видео).
Увлажните внешние, более короткие края каждого прямоугольника с небольшим количеством воды на кончиках пальцев, подберите прямоугольник и поймайте начинку внутри, сжав оба конца теста вместе, создавая классический дизайн «Маленького человека в лодке». Нажмите на пельмени, чтобы Манти посидила прямо в сковороде, следя за тем, чтобы тесто на концах было настолько тонким, как и вокруг начинки.
Установите манти в подготовленную сковороду таким образом, что между пельмени все еще есть немного места, так как тесто расширится примерно до два раза во время приготовления.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной стойке в течение 40 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте чеснок до ароматного, от 20 до 30 секунд. Добавьте томатный соус и быстро перемешайте. Добавьте куриный бульон и приправьте солью, перцем и кайенной.
Доложите томатный бульон до кипения и выключите жару.
-
Разрушайте томатный бульон над богомолом и вернитесь в духовку еще 15 минут.
Совет рецепта
Вы можете использовать любое наземное мясо для этого рецепта, в том числе молотый ягненок, который тоже хорошо работает.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
15г | Жиры |
20 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 257 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1014 мг | 44% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Белок 11г | |
Калий 220 мг | 5% |
Вам может понравиться
Я собрал это вместе после того, как задавался вопросом, будут ли голубые сыр и тофу хорошо. Результаты были восхитительны! Любители, не являющиеся голубыми сырами, могут опустить сыр и при этом иметь...
Это такой пушистый, тонкий рецепт печенья. Это хорошо с любым супом или даже в одиночестве !!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Этот хлеб очень легкий и поднимается высоко. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 10 Урожай: От 1 до 1 - фунт -буханка Ингредиенты чашка воды 2...
Моя чистящая женщина сделала их для меня однажды, и я подумал, что они абсолютно вкусные. Это ее версия никарагуанских сладких и пикантных фаршированных бананов. Будучи им никогда не было, я не знаю...
Мясистый, сытный соус спагетти с фрикадельками. Достаточно, чтобы накормить толпу для повседневного собраться вместе! Хороший хрустящий итальянский хлеб дополняет это блюдо. Время подготовки: 30...