Ужин

Манти (армянские пельмени)

125 минут
6 порций

Если вы когда -нибудь пожелали пельмени, которые формируются как лодки, с мясом, видимым внутри, попробуйте сделать эти армянские пельмени под названием Manti. Вы можете использовать либо говяжий фарш, либо ягненка, и они традиционно подаются с простым йогуртом или соусом на основе йогурта.

Время подготовки:
40 минут
Время запекания:
55 минут
Время отдыха:
30 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
42 пельмени (манти)

Армянские пельмени в стиле армян

Я обычно стараюсь стать относительно компетентным по рецепту или технике, прежде чем развязать его в общем лобке, но есть два сценария, когда я этого не сделаю. Можно было бы, когда рецепт терпит неудачу настолько с треском, что я думаю, что это сделало бы для забавного видео и, возможно, предоставит «момент обучения» или два. Другой-когда рецепт настолько удивитель и/или интересен, что я просто не могу дождаться, чтобы освоить его перед тем, как поделиться, что произошло с этими невероятными пельмени в армянском стиле.

Как я уже сказал в видео, даже плохой манти - отличный манти, и я поддерживаю это утверждение. Мне уже нравится все в вкус, текстуре и форме их, так что вы можете представить, как я взволнован, чтобы усовершенствовать технику еще дальше. Мое пельменное тесто должно быть более мягким, и должно быть накапливается тоньше. Кроме того, мое мясо должно быть заправлено больше, поэтому пельмени остаются вместе немного лучше. Отличная новость заключается в том, что единственный способ улучшить эти вещи - это практиковать. Заканчивая, и снова, пока я не получу это.

Они будут работать с любым наземным мясом или альтернативой на растительной основе, и, очевидно, могут быть приправлены по вашему вкусу. Нам очень понравился аромат и текстура, создаваемые с использованием томатного бульона, чтобы закончить пельмени в духовке, но это также необязательный шаг. Многие версии просто выпекаются и подаются с соусом йогурта, который, кстати, не является обязательным в моей книге. Это было бы похоже на картофель фри без кетчупа, только хуже. Но, независимо от того, как вы их адаптируете, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • чайная ложка кошерная соль

  • 2 столовые ложки воды или по мере необходимости

Для начинки:

  • Фунт говяжий фарш

  • чашка мелко нарезанного луком

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Для бульона:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок

  • чашка томатного соуса

  • 2 чашки курицы или говяжьего бульона

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • кайенский перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3/4 муки, яйца, оливкового масла, соли и воды в миске. Смешайте с вилкой, как и при изготовлении теста для пасты, пока ингредиенты не сойдут вместе. Продолжайте смешивать все с руками в мохнатое тесто. Выключите смесь на посыпанную посыпанную поверхность и продолжайте замесить, пока тесто не станет красивым и гладким. Добавьте дополнительную муку по мере необходимости. Накройте и позвольте тесту отдыхать на стойке на 30 минут.

  2. Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, копченую паприку, кошерную соль, перец и армянская кайенна в миске. Сначала перемешайте с вилкой, затем используйте свои руки, пока наполнение не будет хорошо объединено. Накрыть и расслабиться в холодильнике.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов C (200 градусов C). Смажьте чугунную сковороду с оливковым маслом.

  4. Слегка муку рабочей поверхности и установите тесто сверху. Разрежьте тесто пополам и раскатайте на половину как можно меньше в большой прямоугольник. Нарежьте тесто сначала на полоски, затем на 20 небольших прямоугольников, около 1,5 х 1,75 дюйма каждый. Зарезервируйте отходы теста на случай, если останется наполнение, чтобы сделать дополнительную манти. Повторите со второй половиной.

  5. Используйте чайную ложку, чтобы разместить начинку, от 1/2 до 1 чайной ложки на манти, и установите в середину каждого прямоугольника для теста (вы также можете использовать свои руки, чтобы разместить начинку, как показано на видео).

  6. Увлажните внешние, более короткие края каждого прямоугольника с небольшим количеством воды на кончиках пальцев, подберите прямоугольник и поймайте начинку внутри, сжав оба конца теста вместе, создавая классический дизайн «Маленького человека в лодке». Нажмите на пельмени, чтобы Манти посидила прямо в сковороде, следя за тем, чтобы тесто на концах было настолько тонким, как и вокруг начинки.

  7. Установите манти в подготовленную сковороду таким образом, что между пельмени все еще есть немного места, так как тесто расширится примерно до два раза во время приготовления.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной стойке в течение 40 минут.

  9. Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте чеснок до ароматного, от 20 до 30 секунд. Добавьте томатный соус и быстро перемешайте. Добавьте куриный бульон и приправьте солью, перцем и кайенной.

  10. Доложите томатный бульон до кипения и выключите жару.

  11. Разрушайте томатный бульон над богомолом и вернитесь в духовку еще 15 минут.

    Шеф -повар Джон

Совет рецепта

Вы можете использовать любое наземное мясо для этого рецепта, в том числе молотый ягненок, который тоже хорошо работает.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
15г Жиры
20 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1014 мг 44%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 11г
Калий 220 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тофу, красный лук, грецкие орехи и голубые сыр

Я собрал это вместе после того, как задавался вопросом, будут ли голубые сыр и тофу хорошо. Результаты были восхитительны! Любители, не являющиеся голубыми сырами, могут опустить сыр и при этом иметь...

Печенье из цельной пшеницы без яиц

Это такой пушистый, тонкий рецепт печенья. Это хорошо с любым супом или даже в одиночестве !!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Хлеб из цельной пшеницы

Этот хлеб очень легкий и поднимается высоко. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 10 Урожай: От 1 до 1 - фунт -буханка Ингредиенты чашка воды 2...

Фаршированные бананы

Моя чистящая женщина сделала их для меня однажды, и я подумал, что они абсолютно вкусные. Это ее версия никарагуанских сладких и пикантных фаршированных бананов. Будучи им никогда не было, я не знаю...

Соус спагетти с мясом

Мясистый, сытный соус спагетти с фрикадельками. Достаточно, чтобы накормить толпу для повседневного собраться вместе! Хороший хрустящий итальянский хлеб дополняет это блюдо. Время подготовки: 30...