Ужин

Клен дижон лосось

25 минут
4 порции

Это быстрое и легкое блюдо из лосося, которое любит вся моя семья. Остатки могут быть превращены в интересный салат из лосося.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка кленового сиропа

  • Кубок дижонской горчицы

  • чайная ложка рубка свежего тимьяна

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 фунта лососевых филе

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла канолы или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу, тимьян и корицу в маленькой миске.

  3. Сезонный лосось с солью и перцем. Нагрейте масло канолы в большой печь-защищенной кастрюле на среднем огне. Готовьте лосось до подружки, около 3 минут. Переверните и щедро поверхности смесей кленового сиропа. Готовьте, пока дно не подрумянится, еще примерно на 3 минуты.

  4. Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока лососевые не будут легко хлопнуться с вилкой, еще 5-10 минут.

Примечания повара:

При предпочтении, лосося можно приготовить в оставшемся соусе после чистки. Это обеспечит очень толстый, глазурный соус, который, вероятно, коричнется в некоторых областях на сковороде.

Другие травы (петрушка, розмарин и т. Д.) Можно заменить тимьян, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

515 Калории
26 г Жиры
30 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 515
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 525 мг 23%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 23 г
Белок 39 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 762 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Филиппинская свинина Адобо

Свинина в вкусном соусе Adobo отлично задушена белым рисом жасмина! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Домашний арепа

Сначала я попробовал арепа в закусочной в Нью-Йорке в закусочной и влюбился в этот фаршированный белый кукурузный торт. В середине моей первой Arepa - один фарширован черными бобами, говядиной...

Мясо и шпинат равиоли начинка

Моя бабушка сделала это, когда я был молодым. Только что нашла свою старую книгу рецептов с ней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...

Коричневый сахар и горчичная свиная вырезка

Тери Лин Фишер и Дженни Парк из «Spoon Fork Bacon» разделяют этот пикантный коричневый сахар и горчичный вырезка свинины, который имеет оттенки сладости, который будет рад остаткам. Время...

Медо-диджонские куриные тендеры

Со сладким и соленым покрытием эти куриные тендеры - легкий ветерок. Подавать с поправкой на ранчо, кетчупом или большим количеством медовой горчичной заправки. Время подготовки: 10 минут Время...