Ужин

Кленовая жаркая индейка

390 минут
12 порций

Это идеальная индейка. Кленовый сироп добавляет сладкий вкус, который просто божественный. Семейный фаворит! Замените 2 чайные ложки сушеной Marjoram, если Fresh Marjoram недоступен.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
6 часов 30 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 2 чашки яблочного сидра

  • чашка настоящего кленового сиропа

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, разделенная

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие маджорам, разделенный

  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона

  • чашка масла, смягченное

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки зарезервированы

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 чашки нарезанной моркови

  • 3 стакана куриного бульона, разделенный

  • чашка универсальной муки

  • 1 лавровый лист

  • Cup Apple Brandy

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте яблочный сидр и кленовый сироп в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте приготовление, пока не уменьшится до 1/2 стакана, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна, 1 столовую ложку Marjoram и лимонную цедру. Добавьте масло, пока не расплавится и приправьте солью и перцем. Накрыть и охладить до холода.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Поместите стойку в нижнюю треть духовки.

  3. Поместите индейку на стойку в сковороду. Зарезервируйте 1/4 стакана кленового масла для соуса и потрите оставшееся кленовое масло под кожей груди и за пределами индейки. Расставьте лук, сельдерей, морковь, шею индейки и потротки вокруг индейки. Посыпать 1 столовую ложку тимьяна и 1 столовую ложку Marjoram на овощи. Вылейте 2 чашки бульона в кастрюлю.

  4. Жареная индейка в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Накрыть всю индейку свободно фольгой. Продолжайте жарить, пока термометр мяса не вставлен в самую толстую часть бедра, регистрируя 180 градусов по Фаренгейту (85 градусов C), около 2 1/2 часа. Переложите индейку на блюдо и дайте стоять на 30 минут.

  5. Процедите соки сковороды в большую измерительную чашку, удалите лишний жир. Добавьте достаточно куриного бульона в соки сока, чтобы измерить 3 чашки. Передайте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.

  6. Смешайте оставшееся 1/4 стакана кленового масла и муки в маленькой миске до однородного состояния. Взбейте муку и масляную смесь в смесь бульона. Добавьте оставшиеся тимьян и лавровый лист. Варить до консистенции соуса, иногда помешивая, около 10 минут. Смешайте Apple Brandy. Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

872 Калории
43 г Жиры
21 г Углеводы
92г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 872
Дневная норма
Общий жир 43 г 55%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 295 мг 98%
Натрий 331 мг 14%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 15 г
Белок 92г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 117 мг 9%
Железный 6 мг 34%
Калий 1064 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленый картофель

Петрушка - это то, что делает этот картофель зеленой. Это рецепт моей свекровь. Это очень быстрый и простой способ сделать картофель лучшего, чем замененный! Время подготовки: 10 минут Время...

Шикарные рыбные пальцы

Рыбные пальцы с изюминкой! Впервые я научился хлеить рыбу в отеле Сент -Джордж в Харрогите. Вы можете подавать их с чипсами и сказать им, что это лучшая рыба и чипсы, которые вы можете достать за...

День Благодарения Остаток маки

У меня была оставшаяся индейка и овощи, и у меня кончились соус и идеи, поэтому я решил превратить свои остатки в окончательную еду комфорта. Я не «точная наука», так что, пожалуйста, отрегулируйте в...

Мгновенный горшок курица Тинга Тостадас

Эта куриная тинга-достойная ночлеть еду из-за того, как быстро это сделать. Подавайте на вершине тостад с начинкой по вашему выбору, такими как сыр котиджи, лук, кинза, авокадо и т. Д. Время...

Простые медленные плиты свиные отбивные

Грибы, картофель и нежные свиные отбивные медленно приготовлены в сливочном луковом соусе в этом утешительном блюде с одним пенсом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее...