Ужин

Куриные бедра с кленом

50 минут
4 порции

Маленький кленовый сироп приносит жизнь жареным куриным бедрам, клиньям сладкого картофеля и карамелизованным брюссельским каскадам. Высушенная клюква и орехи с орехами ореха добавляют терпкость и хруст.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 столовая ложка обдуманного свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земли черный перец, разделен

  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые клинья

  • 1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и вдвое

  • 4 куриные бедра в кости

  • чашка нарезанного поджаренного ореха пекан

  • чашка нарезанная сухой клюквой

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте выпечку 10x15 дюймов с фольгой.

  2. Взбить кленовый сироп, тимьян, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Отложить в сторону.

  3. Бросьте сладкий картофель, брюссельские ростки, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Отложить в сторону.

  4. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Расположите курицу, кожу вниз, в центре приготовленной сковороды. Расставьте смесь сладкого картофеля вокруг курицы.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Перевернуть курицу; Смажьте курицу, сладкий картофель и брюссельскую ростку с смесью кленового сиропа.

  6. Продолжайте жарить, пока сладкий картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Посыпать орехом ореха и клюквы, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

462 Калории
21 г Жиры
47 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 462
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 593 мг 26%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 18 г
Белок 26г
Витамин С 100 мг 502%
Кальций 107 мг 8%
Железо 4 мг 21%
Калий 1060 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крис Лучшие гамбургеры

Искал этот идеальный рецепт бургера, но в итоге делал бутерброд с мясным рулетом? Искал это «вау!» Реакция на вашем следующем барбекю? Не смотрите больше, этот простой рецепт делает именно это. Я не...

Легкий стейк и креветки фахитас

Пакет стейка для маринованной юбки ускоряет подготовку с этими фахита. Вершина с сыром Асадеро, авокадо, кинзой и Crema Con Sal. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Салат из пикантного цветного салата

Легкий и освежающий итальянский летний салат, который заменяет макароны цветной цветом. Обычно я делаю свою собственную заправку для салата, но обнаружил, что оливковое масло закрепляется, когда в...

Ямайская капуста

Это пряное блюдо из капусты на ямайке с перцем чили вкусно с курицей или свининой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 головная...

Шведские фрикадельки со сливочным укропом

Есть много версий шведских фрикадельков, и это то, как нам нравится наш. Они сочные, нежные и ароматные в сливочном и богатом соусе. Мы наслаждаемся ими по картофельному пюре или лапше с маслом и...