Маленький кленовый сироп приносит жизнь жареным куриным бедрам, клиньям сладкого картофеля и карамелизованным брюссельским каскадам. Высушенная клюква и орехи с орехами ореха добавляют терпкость и хруст.
Ингредиенты
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка обдуманного свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
соль чайной ложки, разделенная
чайная ложка земли черный перец, разделен
1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые клинья
1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и вдвое
4 куриные бедра в кости
чашка нарезанного поджаренного ореха пекан
чашка нарезанная сухой клюквой
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте выпечку 10x15 дюймов с фольгой.
Взбить кленовый сироп, тимьян, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Отложить в сторону.
Бросьте сладкий картофель, брюссельские ростки, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Отложить в сторону.
Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Расположите курицу, кожу вниз, в центре приготовленной сковороды. Расставьте смесь сладкого картофеля вокруг курицы.
Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Перевернуть курицу; Смажьте курицу, сладкий картофель и брюссельскую ростку с смесью кленового сиропа.
Продолжайте жарить, пока сладкий картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Посыпать орехом ореха и клюквы, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
462 | Калории |
21 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 462 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 26% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 593 мг | 26% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 100 мг | 502% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1060 мг | 23% |
Вам может понравиться
Искал этот идеальный рецепт бургера, но в итоге делал бутерброд с мясным рулетом? Искал это «вау!» Реакция на вашем следующем барбекю? Не смотрите больше, этот простой рецепт делает именно это. Я не...
Пакет стейка для маринованной юбки ускоряет подготовку с этими фахита. Вершина с сыром Асадеро, авокадо, кинзой и Crema Con Sal. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Легкий и освежающий итальянский летний салат, который заменяет макароны цветной цветом. Обычно я делаю свою собственную заправку для салата, но обнаружил, что оливковое масло закрепляется, когда в...
Это пряное блюдо из капусты на ямайке с перцем чили вкусно с курицей или свининой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 головная...
Есть много версий шведских фрикадельков, и это то, как нам нравится наш. Они сочные, нежные и ароматные в сливочном и богатом соусе. Мы наслаждаемся ими по картофельному пюре или лапше с маслом и...