Ужин

Mapo tofu (микроволновый рецепт)

30 минут
2 порции

Mapo Tofu - один из самых распространенных продуктов в японских домах. На плите очень легко приготовить его, но готовить в микроволновой печи, разрешает время приготовления пополам. Этот рецепт очень трудно сопротивляться. Это всегда заставляет меня хотеть съесть больше риса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 10 унций фирма TOFU

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 чайная ложка Doubanjiang (соевая паста)

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, тертый

  • чашка воды, разделенная

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 унции говяжий фарш

  • 2 унции наземная свинина

  • Зеленый лук, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Слейте тофу, оберните в бумажные полотенца и поместите в микроволновую чашу. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут. Развернуть и нарезать на 3/4 дюймовые кубики.

  2. Взбейте пасту мисо, соевый соус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, Doubanjiang, имбирь и чеснок вместе в миске.

  3. Взбейте 1 столовую ложку воды и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске до однородной массы.

  4. Смешайте смесь мисо, оставшуюся воду, говяжий фарш и молочую свинину вместе в большой микроволновой миске. Накрыть и варить на 600 Вт в течение 4 минут. Слейте жидкость в смесь кукурузного крахмала; хорошо перемешать.

  5. Осторожно перемешайте тофу, кукурузного крахмала и зеленый лук в миску молотого мяса. Накрыть крышкой и варить, пока вкусы не смешаются, около 4 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
19г Жиры
13г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 800 мг 35%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 26г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 320 мг 25%
Железо 4 мг 21%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная стейки для рыбы -меч с огурцом

Этот замечательный, острый соус действительно дополняет вкус на гриле стейки для рыбы -меч на гриле. Подавать с огурцом, и сочетание вкусов прекрасное. Это мой любимый способ иметь рыбу -меч. Вы...

Курица в марокканском стиле с лапшой

Восхитительное куриное блюдо, вдохновляемое марокканской, подается с лапшой из тыквы орех. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Копченой цитрусовой гусь грудь

Гусиная грудь маринована, а затем копчена над углем. Если у вас нет курильщика, регулярное гриль с пропаном или древесным углями все еще имеет прекрасный вкус! Мескитовые чипсы могут использоваться...

Эмилис трава жареная курица и овощи

Кусочки курицы жареные с овощами и травами в этом простых методах очистки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Паста запеканка

Запеканка из пасты, приготовленная из красного соуса, говяжьего фарша, лука, сладкого перца, пепперони и сыра. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...