Ужин

Mapo tofu (микроволновый рецепт)

30 минут
2 порции

Mapo Tofu - один из самых распространенных продуктов в японских домах. На плите очень легко приготовить его, но готовить в микроволновой печи, разрешает время приготовления пополам. Этот рецепт очень трудно сопротивляться. Это всегда заставляет меня хотеть съесть больше риса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 10 унций фирма TOFU

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 чайная ложка Doubanjiang (соевая паста)

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, тертый

  • чашка воды, разделенная

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 унции говяжий фарш

  • 2 унции наземная свинина

  • Зеленый лук, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Слейте тофу, оберните в бумажные полотенца и поместите в микроволновую чашу. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут. Развернуть и нарезать на 3/4 дюймовые кубики.

  2. Взбейте пасту мисо, соевый соус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, Doubanjiang, имбирь и чеснок вместе в миске.

  3. Взбейте 1 столовую ложку воды и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске до однородной массы.

  4. Смешайте смесь мисо, оставшуюся воду, говяжий фарш и молочую свинину вместе в большой микроволновой миске. Накрыть и варить на 600 Вт в течение 4 минут. Слейте жидкость в смесь кукурузного крахмала; хорошо перемешать.

  5. Осторожно перемешайте тофу, кукурузного крахмала и зеленый лук в миску молотого мяса. Накрыть крышкой и варить, пока вкусы не смешаются, около 4 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
19г Жиры
13г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 800 мг 35%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 26г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 320 мг 25%
Железо 4 мг 21%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие холодильники дрожжи

Быстро и легко сделать дрожжевой хлеб. Также может сделать булочки с корицей из этого рецепта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 22 часа 50 минут Общее...

Marvels Beef и Beeplion Rolls (Negimaki)

Фантастическая закуска (или главная) для едоков говядины, эти говяжьи булочки негимаки элегантны и просты. Отлично с выстрелом сакэ или холодного пива. Приготовьтесь заранее и готовьте их, когда...

Говядина тушеное мясо

Сердечное рагу из говядины, приправленное красным вином и овощами. Пригласите друзей на ужин, потому что этот рецепт многое делает. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут...

Мгновенный горшок Красная фасоль и рис с колбасой

Красная фасоль и рис, которые на вкус, как будто вы провели целый день на кухне, собираются вместе за доли времени с минимальной суетой благодаря вашему мгновенному горшке или многофункциональной...

Вена Шницель

И моя мать, и отец были венскими и выросли там. Это был рецепт моей матери. Теляшка также может быть использована вместо свинины. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...