Mapo Tofu - один из самых распространенных продуктов в японских домах. На плите очень легко приготовить его, но готовить в микроволновой печи, разрешает время приготовления пополам. Этот рецепт очень трудно сопротивляться. Это всегда заставляет меня хотеть съесть больше риса.
![](/img/34826/7990895-708d4b25bbc441e7a91edb26fda4466e.jpg)
Ингредиенты
10 унций фирма TOFU
1 столовая ложка пасты мисо
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка Doubanjiang (соевая паста)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 гвоздичный чеснок, тертый
чашка воды, разделенная
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 унции говяжий фарш
2 унции наземная свинина
Зеленый лук, измельченный
Пошаговый рецепт
Слейте тофу, оберните в бумажные полотенца и поместите в микроволновую чашу. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут. Развернуть и нарезать на 3/4 дюймовые кубики.
Взбейте пасту мисо, соевый соус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, Doubanjiang, имбирь и чеснок вместе в миске.
Взбейте 1 столовую ложку воды и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске до однородной массы.
Смешайте смесь мисо, оставшуюся воду, говяжий фарш и молочую свинину вместе в большой микроволновой миске. Накрыть и варить на 600 Вт в течение 4 минут. Слейте жидкость в смесь кукурузного крахмала; хорошо перемешать.
Осторожно перемешайте тофу, кукурузного крахмала и зеленый лук в миску молотого мяса. Накрыть крышкой и варить, пока вкусы не смешаются, около 4 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
19г | Жиры |
13г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 800 мг | 35% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 26г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 320 мг | 25% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 425 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Жареная стейки для рыбы -меч с огурцом Жареная стейки для рыбы -меч с огурцом](/img/42725/8804606-602eb1cf606447d1964d8317634b7d5a.jpg)
Этот замечательный, острый соус действительно дополняет вкус на гриле стейки для рыбы -меч на гриле. Подавать с огурцом, и сочетание вкусов прекрасное. Это мой любимый способ иметь рыбу -меч. Вы...
![Курица в марокканском стиле с лапшой Курица в марокканском стиле с лапшой](/img/34425/4541532-6a1f0edcf2ab4c439625f70556ed0c84.jpg)
Восхитительное куриное блюдо, вдохновляемое марокканской, подается с лапшой из тыквы орех. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
![Копченой цитрусовой гусь грудь Копченой цитрусовой гусь грудь](/img/40985/4802270-8c0e6d7fe658476d9f3dde1751a4607e.jpg)
Гусиная грудь маринована, а затем копчена над углем. Если у вас нет курильщика, регулярное гриль с пропаном или древесным углями все еще имеет прекрасный вкус! Мескитовые чипсы могут использоваться...
![Эмилис трава жареная курица и овощи Эмилис трава жареная курица и овощи](/img/46686/Emilys-Herb-Roasted-Chicken-and-Vegetables-09083ebfdbca4d3cbd9eb4b876694d6c.jpg)
Кусочки курицы жареные с овощами и травами в этом простых методах очистки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...
![Паста запеканка Паста запеканка](/img/21644/1120366-9eabc41dd502421bac8ced612fa765b2.jpg)
Запеканка из пасты, приготовленная из красного соуса, говяжьего фарша, лука, сладкого перца, пепперони и сыра. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...