Mapo Tofu - один из самых распространенных продуктов в японских домах. На плите очень легко приготовить его, но готовить в микроволновой печи, разрешает время приготовления пополам. Этот рецепт очень трудно сопротивляться. Это всегда заставляет меня хотеть съесть больше риса.
Ингредиенты
10 унций фирма TOFU
1 столовая ложка пасты мисо
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка Doubanjiang (соевая паста)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 гвоздичный чеснок, тертый
чашка воды, разделенная
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 унции говяжий фарш
2 унции наземная свинина
Зеленый лук, измельченный
Пошаговый рецепт
Слейте тофу, оберните в бумажные полотенца и поместите в микроволновую чашу. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут. Развернуть и нарезать на 3/4 дюймовые кубики.
Взбейте пасту мисо, соевый соус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, Doubanjiang, имбирь и чеснок вместе в миске.
Взбейте 1 столовую ложку воды и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске до однородной массы.
Смешайте смесь мисо, оставшуюся воду, говяжий фарш и молочую свинину вместе в большой микроволновой миске. Накрыть и варить на 600 Вт в течение 4 минут. Слейте жидкость в смесь кукурузного крахмала; хорошо перемешать.
Осторожно перемешайте тофу, кукурузного крахмала и зеленый лук в миску молотого мяса. Накрыть крышкой и варить, пока вкусы не смешаются, около 4 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
19г | Жиры |
13г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 800 мг | 35% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 26г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 320 мг | 25% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 425 мг | 9% |
Вам может понравиться
Быстро и легко сделать дрожжевой хлеб. Также может сделать булочки с корицей из этого рецепта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 22 часа 50 минут Общее...
Фантастическая закуска (или главная) для едоков говядины, эти говяжьи булочки негимаки элегантны и просты. Отлично с выстрелом сакэ или холодного пива. Приготовьтесь заранее и готовьте их, когда...
Сердечное рагу из говядины, приправленное красным вином и овощами. Пригласите друзей на ужин, потому что этот рецепт многое делает. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут...
Красная фасоль и рис, которые на вкус, как будто вы провели целый день на кухне, собираются вместе за доли времени с минимальной суетой благодаря вашему мгновенному горшке или многофункциональной...
И моя мать, и отец были венскими и выросли там. Это был рецепт моей матери. Теляшка также может быть использована вместо свинины. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...