Ужин

Mapo Tofu Tots

55 минут
4 порции

Mapo Tofu - это то, что я попробовал только недавно, и меня сразу же зацепили. Вкусы для меня чистая комфортная еда. Любое блюдо, которое можно подавать поверх риса, можно легко подавать на вершине малышей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженные картофельные самородки размером с кусочек (например, Tater Tots)

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки Сычуань

  • фунт из наземной свинины

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 столовые ложки нарезанного красного перца чили, разделенные

  • 1 столовая ложка тертого чеснока

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 стакан куриного бульона

  • 3 столовые ложки китайского кулинарного вина (вино Shaoxing)

  • 2 столовые ложки ферментированной бобовой пасты (Doubanjiang)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 (8 унций) контейнерная фирма TOFU, кубик

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (260 градусов C). Расположите малышки на противне. Сбрызните 1 столовую ложку масла и посыпать солью.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Поверните малыш, затем продолжайте печь до хрустящей и горячей, от 5 до 10 минут.

  3. Тем временем измельчить 1/2 перца в порошок. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся целые перцы; Готовьте, время от времени помешивая, пока масло не наполнится, около 5 минут. Удалите и отбросьте целый перец.

  4. Увеличьте огонь до среднего. Размешайте свинину, лук и 1 столовую ложку чили в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы разбивать комки, пока свинина не подрумянится и не приготовлена, около 5 минут.

  5. Добавьте чеснок и имбирь; Готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, вино, пасту из бобов, соевый соус и молотый перец. Добавить тофу и варить, иногда помешивая, пока слегка не уменьшится, от 10 до 15 минут.

  6. Перемешайте кукурузный крахмал и вода вместе в маленькой миске. Медленно перемешайте в тофу и варите, пока не загустеет, около 2 минут.

  7. Передайте малышки на сервировочное блюдо и сверху с помощью смесью тофу. Украсьте зеленым луком и оставшимся красным перцем чили.

Примечания повара:

Sichuan Peppercors вкуснее и менее острые, чем черный перец.

Используйте любые красные или зеленые чили, которые вам нравятся, такие как халапеньо, серрано, тайский или фресно.

Замените Мирин на вино, если пожелает.

Пищевая ценность (на порцию)

545 Калории
34 г Жиры
45 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 545
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 1965 мг 85%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 417 мг 32%
Железный 3 мг 17%
Калий 746 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пиной свинина Адобо

Моя версия традиционного филиппинского блюда. Это может быть подготовлено намного впереди, оставляя свинину, чтобы мариновать как минимум пару часов, чем дольше, тем лучше. Adobo - это название для...

Бабушки консервированной говядины и капустного супа

И легкий и вкусный суп с использованием консервированной говядины, капусты, кукурузы, помидоров и картофеля. Очень гибкий и прощающий рецепт. Этот суп на вкус лучше каждый раз, когда его разогревают...

Кремовые креветки энчилады

Этот рецепт для кремовых креветочных энчиладов потрясающий! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 8 Ингредиенты...

Жареная лимонная трава свиная отбивные

Они такие просты, но такие хорошие - они на вкус как стейк! Отбивные также могут быть жарены в духовке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Куриные и грибные блины

Я помню, как ел куриные и грибные блины на моей любимой креповой франшизе, которая с тех пор ушла из бизнеса. Я наконец смог дублировать рецепт, и я хотел поделиться им со всеми. Очень легко и...