Ужин

Маринованный греческий салат из нута

30 минут
6 порций

Этот салат становится еще лучше, чем дольше он марирует в холодильнике. В то время как это совершенно вкусно сразу, он имеет лучший вкус примерно через 8 часов. Я придумал этот салат после ранней весенней тяги к хрустящей, четкой, освежающей летней еде. Острый винегрет и острый сыр Feta идеально балансируют с сытным нутом и хрустящими сладкими овощами и создают действительно яркий и сытный салат. Это вкусно вместе с маринованной детской свеклой или жареной курицей. Вы также можете поместить его в обертку, или вы можете использовать его в качестве отрыва, как греческая сальса.

Время подготовки:
30 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Винегрет:

  • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виржане

  • 2 столовые ложки шампанского уксуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка потрескавшегося черного перца

  • чайная ложка кошерная соль

Салат:

  • 1 (16 унций) может нут, промытый и дренированный

  • 1 (10 унций) корзин

  • 1 (8 унций) упаковка рассыпана сыром фета

  • 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний сладкий красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 Bunch Fresh Mint, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, перец и соль для винегрета вместе в большой салатной миске.

  2. Размешайте нут, помидоры вишни, сыр фета, огурец, сладкий перец, лук и мята в миску, пока хорошо покрыт винегретом.

  3. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник, пока вкусы не будут развернуты, от 8 часов до ночи.

Примечания повара:

Вы можете использовать 3 маленьких огурца салата для большого английского огурца, виноградных помидоров для вишни и базилика для мяты.

Если вы покупаете блок сыра фета, вы можете надеть его на кости.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
18г Жиры
29г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 817 мг 36%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 11г
Витамин С 62 мг 310%
Кальций 252 мг 19%
Железное 2 мг 13%
Калий 459 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс запеченные желудочные сквош

Мне нравится, как это на вкус, но забивание сквоша ножом перед выпечкой действительно делает отличную презентацию. Это также позволяет простой, но вкусной глазурь, проникать в красивую и глубокую...

Салат из фризе с горячей заправкой из бекона

Сладкая и острая горячая заправка с беконом подбрасывается слегка горьким салатом из фриза в этом простом, но в деликатном салате! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Жареные куриные бутерброды

Этот сэндвич с курицей на гриле прост в ароматной маринованной курице, салате, помидор и майонезе. Хрустящий хлеб с золотой паниной делает его особенным! Добавьте бекон и проволон сыр, если хотите. ...

Нана точки ирландская содовая хлеб

Это был рецепт матери моей мамы (My Nana Dot) и был передан в течение нескольких поколений, прямо из Ирландии. Если вам нравится содовый хлеб, это потрясающе! Время подготовки: 15 минут Время...

Паста Фазулдер

Это ответ на всех людей, которые утверждают, что не хватает времени, чтобы готовить после долгого рабочего дня. Весь этот рецепт, начинающий заканчивать, занимает около 30 минут. Это та блюдо...