Ужин

Масала, привитая жареная курица

70 минут
6 порций

Масала порошок ароматирует мясо вплоть до груди, а чесночный жаркий до кожи.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица, снятые потротки

  • 10 гвоздика чеснока

  • Кубок Гарам Масала

  • 1 лайм

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Поместите курицу прямо на стойку в сковороду. Нарежьте 10 щелей в коже, используя острый нож, вытащите кожу от мяса; Вставьте чесночную гвоздику в каждую щель. Потрите порошок масала по всей курице. Сожмите сок лайма на курицу, поверните куриную грудку вниз в кастрюлю и поместите кожуру в полость курицы.

  3. Жарить курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Опустите духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и выпекайте, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтят, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

309 Калории
18г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 309
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 105 мг 5%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одна запеканка с тунцом

Это так просто и быстро, как запеканка из тунца, не выпекая ее! Вершина с жареным французским луком, при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Куриная курица и брокколи

Эта запеканка из курицы и брокколи карри-любимое блюдо моего 13-летнего сына-он просит его каждый год в свой день рождения. Кремовый сырный соус прекрасно контрастирует с хрустящей начинкой из...

Шпинат и паста из черной фасоли

Это очень вкусное и легкое вегетарианское блюдо из пасты. Для подготовки требуется минимальное время и имеет потрясающий вкус! Это также отлично подается с коричневым рисом! Время подготовки: 15...

Индийская курица 65

Это пряный, сухой куриный рецепт из Индии, который отлично подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...

Бабушка польская капуста и лапша

Это польский рецепт, который создал моя бабушка, и это легко и вкусно. Добавьте больше масла, если это необходимо. Используйте ветчину или кильбасу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...