Масала порошок ароматирует мясо вплоть до груди, а чесночный жаркий до кожи.
Ингредиенты
1 (3 фунта) целая курица, снятые потротки
10 гвоздика чеснока
Кубок Гарам Масала
1 лайм
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Поместите курицу прямо на стойку в сковороду. Нарежьте 10 щелей в коже, используя острый нож, вытащите кожу от мяса; Вставьте чесночную гвоздику в каждую щель. Потрите порошок масала по всей курице. Сожмите сок лайма на курицу, поверните куриную грудку вниз в кастрюлю и поместите кожуру в полость курицы.
Жарить курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Опустите духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и выпекайте, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтят, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
309 | Калории |
18г | Жиры |
6г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 309 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 105 мг | 5% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 8 мг | 42% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 349 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это так просто и быстро, как запеканка из тунца, не выпекая ее! Вершина с жареным французским луком, при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...
Эта запеканка из курицы и брокколи карри-любимое блюдо моего 13-летнего сына-он просит его каждый год в свой день рождения. Кремовый сырный соус прекрасно контрастирует с хрустящей начинкой из...
Это очень вкусное и легкое вегетарианское блюдо из пасты. Для подготовки требуется минимальное время и имеет потрясающий вкус! Это также отлично подается с коричневым рисом! Время подготовки: 15...
Это пряный, сухой куриный рецепт из Индии, который отлично подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...
Это польский рецепт, который создал моя бабушка, и это легко и вкусно. Добавьте больше масла, если это необходимо. Используйте ветчину или кильбасу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...